Купил на ebay.com у китайца SSD-накопитель (выиграл аукцион). В личку он написал трек-номер 89857070235. Пользуюсь прогой «Трек-чекер». Он выдал только один сайт для отслеживания этого трека. Трек нигде не бьется, кроме одного непонятного сайта http://www.ec-firstclass.org/ на котором можно проверить трек и то крайне ограниченно. На сайте вообще не работает ни одна кнопка «Started» «FAQs» «Wrapper» «Contact Us», кроме «Home». Очень странный сайт… По сути и продавец странный, продаж нет и т.д. Ввожу свой трек на этом сайте:
2017-10-25 10:24:09 GUANGZHOU Sent to CNF processing center on 2017-10-25 10:25. 2017-10-24 17:39:31 GUANGZHOU Item received by [GUANGZHOU] Logistics Centre 2017-10-24 16:33:31 GUANGZHOU Item being sent to [GUANGZHOU] Logistics Centre
Package Details Shipped To Самара,-,Russian Federation , Zip Code 443077 Service 省内中邮平邮 TotalWeight(kg) 0.172kg CK1 Tracking Number89857070235 View the proof:89857070235
1. Странный сайт. 2. Дальше логистического центра тишина... 3. Написано, что отправлено в Самару, но я нахожусь совсем в другом городе РФ. Посылки с Ебей всегда приходили правильно. "Расчетный срок доставки четверг, ноя 23, 2017- понедельник, дек 18, 2017" - как считаете, стоит ли сразу открывать диспут после 18-го декабря? И вообще, что это за такой трек-номер?
Доброе утро. Вообще, 11 цифр в треке без букв - это China Post Ordinary Small packet plus. Если и отслеживается, то только до экспорта. Т.е. по территории Китая. И кроме вашего сайта (http://www.ec-firstclass.org/) я пока больше нигде не нашел информации по этому треку. З.Ы. Последнее время именно эта фишка бесит на Ebay. Почти у всех продавцов с Китая стоит доставка Economy - безтрек (не у всех конечно, у некоторых есть выбор). И чтобы получить номер чаще всего приходится перед покупкой писать продавцу, договариваться заранее о способе доставки (разумеется за дополнительную плату).
Lord001, за полноценный трекинг надо доплачивать отдельно. Если способ доставки выбран Economy Shipping, то предоставляемый китайским продавцом трек для отслеживания - чистая формальность.
Lord001, за полноценный трекинг надо доплачивать отдельно. Если способ доставки выбран Economy Shipping, то предоставляемый китайским продавцом трек для отслеживания - чистая формальность.
Спасибо. Всегда по Китаю бьются, потом тишина и сидишь ждешь Извещения или на почту заходишь) 1. Насторожило вот что: обычно по Китаю много инфы трека - принято, обработано, передано 2-3 раза (почта-склад-авиакомпания), выбыло в страну назначения и т.д. и т.п. А тут уж очень скудная инфа. 2. Отправлено якобы в Самару, хотя я в Ростове нахожусь и все посылки с Ебея нормально приходили. Даже проверил свою уч.запись - всё нормально, корректно. Вот и подумал, спросить у сторожил форума, может кто поделится опытом)
Совет один. Всегда скрупулезно изучать что и как будет отправлено, не стесняться спрашивать у продавца. Тем более если товар дороже 10 баксов. Скорее всего, доплатив за трек 2-3 бакса (и более, зависит от жадности продавца), вы успокоили бы свои нервы =)
Подскажите ещё вот что: открыл диспут. Выиграл. Ебей написали, что перечислили деньги на мой Пейпал. Зашел на свой Пейпал, есть платежка в Истории (скрин ниже), но вот самих денег на счету нет. Нет их на карте Виза (Киви), которая привязана к Пейпалу. 1. Подскажите, что за кнопка там "Возместить этот платеж". Что она означает? Попробовал, нажал, на странице оказалось, что якобы просит деньги вернуть продавцу(?!). Не стал ничего делать. 2. А где собственно обещанные деньги, если их нет нигде - Пейпале и Виза (Киви)? Спасибо.
но если есть созданный track номер по Китаю, значит отправление отправлялось, как бы отследить его движение в Китае, чтобы удостовериться, что что-то там действительно отправлялось и куда-то доставлялось
Добавлено спустя 3 мин. 5 сек. вот мой пример: на сайте на который Вы дали ссылку:
89884679198 InTransit
Pick Up
Processed
In Transit
Delivered
Tracking History
Date Time Location Activity 2017-11-05 12:32:00 广东珠海收寄中心 已离开,下一站处理中心 2017-11-05 10:00:00 广东珠海收寄中心 已封发 2017-11-05 09:58:00 广东珠海收寄中心 已收寄 2017-11-04 10:14:58 GUANGZHOU Sent to CNF processing center on 2017-11-04 10:15. 2017-11-02 22:29:12 GUANGZHOU Item received by [GUANGZHOU] Logistics Centre 2017-11-02 21:17:12 GUANGZHOU Item being sent to [GUANGZHOU] Logistics Centre
CK1 Tracking Number89884679198View the proof:89884679198
Добавлено спустя 1 мин. 45 сек. но Самара у Вас, у меня СПБ, возможно поставщик отправляет посреднику в Россию, а тот уже должен переправить до адресата. Т.е из Самары к Вам или из СПБ ко мне. Как я вижу в Китае посылка двигалась.
Добавлено спустя 4 мин. 43 сек. т.е вот у меня последняя точка отправления: 2017-11-05 12:32:00 广东珠海收寄中心 已离开,下一站处理中心
написано отправлено, и до этого три дня посылка отправлялась в Китае по нескольким точкам, похоже, что она действительно отправлена.
Добавлено спустя 5 мин. 31 сек. Вот я вижу движение - Гуанджоу - Центр приема Гуандун Чжухай - принято, обработано и отправлено дальше... т.е 2.11 было зарегистрировано отправление, я 5.11 куда-то ушло дальше уже без мониторига.
Добавлено спустя 20 мин. 35 сек. Правда странный вес, я заказывал web камеру, у нее есть коробка, блок питания и все это весит 145 гр, всего?
Добавлено спустя 31 мин. 9 сек. вот я пошел дальше в своем поиске: