shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Стоит ли жаловаться о неполучении дешевой посылки?

P

pavlusha

Начинающий
Баллы
19
Идут две посылки
Одна за 51 рубль, уже прошло время открытия диспута
И вторая идет за 206 рублей, диспут можно открыть до 22/12/12.
Вопросы
1) Стоит ли открывать у второй посылки диспут на 43-й день?
2) Стоит ли вообще жаловаться о неполучении или просто ждать и весной, если не получу, написать продавцу?

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
pavlusha, Китай?Может идти и 60 дней,особенно сейчас.Оно Вам нужно(лишние диспуты)?

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
2) Стоит ли вообще жаловаться о неполучении
Ответ прям на второй вопрос и он же и на первый, вообще то не стоит но тут дело каждого. открывать кейсы по копеечным как то фи( для начало надо решать с продавцом, многие сразу делают рефаунд или спрашивают отправить ли Вам еще. Так что выбираем рефаунд, деньги вернули. пишем хороший отзыв продавцу (но после получения $) ,а по прибытии делаем возврат средств и пишем вот вам дорогой друг ваши денюжки, перед вами честный покупатель ;)
Думаю сейчас на все эти сроки 45 дней по копеечным можно забить.

T

tors

Новичок
Баллы
0
у меня такой же случай недавно был посылка за 130р не пришла, просто написал продавцу, и он без всяких диспутов вернул деньги.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Некоторые продавцы сами при сроках начинают беспокоиться : Типа держите Меня в курсе ваших дел,будут вопросы, пишите....

T

tors

Новичок
Баллы
0
у меня знакомому вообще без всяких предупреждений рефунд пришел 30$.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
И вообще заметил и не только Я многие например Китайские продавцы которые шипили в Россию, перестали шипить из за НГ, дабы не получать негов от покупателей , Потом опять вернут Россию к доставке.

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
А что мешает вам написать продавцу о том, что вы еще не получили свою посылки. Может он сам вам предложит решить мирным путем проблему.
Но открывать диспут это смех. Проду легче вернуть деньги чем иметь эти головняки и негативные фиды.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Стоит ли вообще жаловаться о неполучении или просто ждать и весной, если не получу, написать продавцу?
Как Вы считаете нужным. Если Вы задали этот вопрос, то лучше списаться с продавцом и описать ситуацию, возможно, он сам Вам все вернет деньги или открыть диспут если первый вариант не сработает. Зачем потом себя мучать, если что-то пойдет не так?

P. S. Думаю, что без рычагов воздействия (диспут и feedback) большАя часть продавцов ничего Вам не вернет.

I

ituklon

Новичок
Баллы
0
buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
kanatleon

kanatleon

Новичок
Баллы
0
Всегда забиваю. Обычно продавцы с лёгкостью высылают деньги обратно или перевысылают товар!

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Скажу за себя, за все время,что я на ebay и делаю покупки Я не написал не одного негатива.единственное было это один нейтральный отзыв по несоответствию и то покупкой Я был очень доволен, даже тут тема была какой поставить отзыв.
Не знаю Мне попадались всегда адекватные продавцы. с которыми Я находил язык и понимание. И всегда стараюсь поставить себя на место и все взвесить, а не тупо взять и если что нег, если уж совсем будут сомнения, то вообще лучше не писать ничего.

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
надо решать с продавцом, многие сразу делают рефаунд или спрашивают отправить ли Вам еще. Так что выбираем рефаунд, деньги вернули. пишем хороший отзыв продавцу (но после получения $) ,а по прибытии делаем возврат средств и пишем вот вам дорогой друг ваши денюжки, перед вами честный покупатель
согласен на все 100%

vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
у меня такой же случай недавно был посылка за 130р не пришла, просто написал продавцу, и он без всяких диспутов вернул деньги.

Просто посылка ему уже вернулась :)

У меня тоже так было, правда на али:
пишу нет посылки, при приходит ответ - жди и проверь отделение почты. Через пару недель пишет сам, что я таки прав и посылка ему вернулась и будет переотправлять.

Тарх

Тарх

Новичок
Баллы
0
Хе-хе... Может челу потренироваться надо в диспутах? Хорошая возможность для тренировки. :)
Я лично особо не беспокоюсь. Во-первых не та сумма, чтобы тратить нервы себе и продавцу. Подходит срок, я сообщаю селлеру, что отправить положительный отзыв не могу, поскольку нет посылки, но и негатив лепить не буду. Селлер интересуется. что будем делать? Отвечаю, подождем. И ждем. Все приходило. Рекорд правда небольшой. Посылка шла 64 дня.

buzina

buzina

Крутой иБаер
Баллы
1 188
Marco Polo

Marco Polo

Новичок
Баллы
0
Хе-хе... Может челу потренироваться надо в диспутах? Хорошая возможность для тренировки.
Хороший совет. Я тоже первый диспут за несколько долларов открывал. Просто, чтобы посмотреть, как оно работает. Оно работает :D
Сейчас уже не заморачиваюсь, но попробовать стоило.

B

barcus

Новичок
Баллы
0
неа, не хороший, представьте, каково продам, если на них каждый будет открывать диспут по мелочи тренировки ради? долго ли они в Россию шипить будут? да и нужны ли диспуты копеечные в статистике?

M

MACTEPOK-UA

Начинающий
Баллы
19
так и спускать с рук тоже не стоит - если пройдут все сроки для законного давления на прода, что тогда делать? Диспутов ещё не доводилось открывать, но раз 30 евро уже потерял, поверив "честному слову" о повторной отправке...
И какая разница сколько стоит вещь, доллар или 10....

Live