dolphin11, найди другую почту и нормально упакуй. Вмсето стекла пиши типа сувенир. Со мной похожий случай был. Если никто не против расскажу.
Купил весной статуэтку на рынке у одной бабки. Сходил на родную почту.. международную. Таже картина что и у тебя.. нельзя слать крихкі предмети. Слал в Англию. Короче забил я на эту тему. Но статуэтка то стоящая 1959 года. Короче раритет малость. Решил по другому поступить. Сходил на местное отделение. Говорил с начальницей. Она и коробка на халяву дала. У них там полно коробок. Конечно не родных почтовых. У нас народ косметику заказывает. на почте забирают и коробки там же оставляют. Короче договорился с ними.
Насчет упаковки. Многие писали что типа надо класть хрупкий предмет в кулек.. потом кулек в коробку. Первую коробку класть в другую коробку и заливать монтажной пеной. Я тоже купил монтажную пену. Но не использовал. Брат моей жены он евроремонтами занимается. Говорит что монтажная пена очень страшная вещ. Короче если ты ей никогда не пользовался лучше не рисковать , а то от коробки да и от хрупкого материала может мало что остаться.
Я паковал немного иначе.
Набрал пару кусков пенопласта. Болшая такая терка ( згодяться и руки ). Короче пенопласт тер на терке. Статуэтку перед этим завернул в несколько шаров туалетной бумаги....потом упаковочной пленкой обернул. В коробку засыпал мелкого потертого пенопласта. Затем положил статуэтку и засыпал еще одним слоемпенопласта. Коробку запечатал. Положил коробку с сувениром во вторую коробку и по бокам напихал большие куски пенопласта.
На почте мне это завернули все в бумагу. И Отправили как сувенир .
Посылка дошла за 6 дней. Покупатель остался доволен.
И еще постскриптум. Каждая почта имеет план. У одной почты он больший у другой меньший. А тетки то хотят премию получать. И премия зависит прямо от выполнения плана.
( ну начальнице я коробку конфет дал в знак благодарности. Конфеты - не это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета ...вот такие вот дела. )
Так что
dolphin11, ищи пути подхода.
Если почтовые работники молодые девушки да и незамужем - то можна найти общий язык.

:(