Доброго времени суток. На мой взгляд назрело время для сбора статистики по украденным телефонам почтовыми службами, вернее их работниками. Предлагаю, чтобы каждый высказывался. Буду первым. Думаю писать нужно примерно таким образом:
"Украли iPhone 4 в России на импорте (EMS) трек номер: EI445797529US"
Vagante, я покупал до этого два айфона из USA и не крали, отправлял оба раза вроде бы ЕМС... Сейчас пока не уверен, что украли, надеюсь, что и правда мне повезёт( относительно,т.к. делают возврат сейчас) , также брал из Computer Universe 2 iPhone 4s, доставка по России ЕМС, оба телефона дошли. Один из них был в пакете, другой в коробке
brya, я понимаю так : покупатель до наступления 45 дня открыл диспут о неполучении , пока была еще только переписка - айфон пришел ,. в итоге -ничего не вернули . да и телефон уже у покупателя . Как то так .
Сегодня точно выяснил, что iPhone 4s , отправленный ЕМС ,украли, причём ,видимо после таможни, так как на таможне он весил 450 грамм ( и на импорте), а после блуждений по Москве и области на таможне ( отправка обратно в США) стал весить 125 грамм
Заказывал iphone 4 еще в 11г, украли на таможне CQ687466302US.
Это был единственный случай, думаю и последний. После пришло 8 разных 4 и 4с, и отправлялись тоже от обычной почтой до EMS. Кстати разница в доставке была 1 раз, Ems c Коста_Рики дошел до Барнаула за 12дней. А так стандартно 20-30 дней (в основном 24дня)