Добрый день. Пришла пора моему старичку samsung R580 отправится куда-нибудь еще. Искал замену. Нашел. http://www.computeruniverse.net/products/e90439106/sony-vaio-cb3s1e-w7hp64.asp Замечательный ноутбук. с разницев в рф порядка +10..15 тысяч кое-где. Что я искал от R580? Для начала - у меня стоит плекстор ssd на 60 гигабайт и плюс 4 гб планка кингстон ( итого было 6 гб памяти в самсунге ). Надо сказать работой скорости почты рф и в особенности немецким премиум DHL я ошеломлен. Смотрим трек номер. EE000865452DE. 30 оплатил, 31 выслали... 13 часов полета 1-е число импорт! Получил я его не по треку, а 6-го числа. А в город поступило отправление поздно вечером 5-го.. За 6 лет интернет-покупок это наверное самое быстрое, что у меня было ( до этого за 8 дней добралась обычная DHL с амазон.де). От ноутбука в восторге. Меня ни сколько не смущает немецкая клавиатура - набираю в слепую и клеить поэтому ничего не буду на нее. Ниже чуть чуть фотографий распаковки.. Вернусь к характеристикам. Из ноутбука выл извлечен хард хитачи на 640 гб. и вставлен ссд на 60. а хард хитачи был погружен в sata2usb корпус. Из коробки меня приветствовала перегруженная всяким софтом тяжелая от этого хом премиум 64 7-ка. Я сразу снес под ноль все на харде хитачи ( хорошо руки не дошли рекавери убить раздел ). Вставил ссд, поставил мсдн ключиком проф. 7-ку 64 бит и тут меня ждал "превед." Была проблема с графикой. Она у ноутбука переключаемая ( intel 3000/ amd 6630 ) так вот и драйвера особые нужны.. а не просто с сайта ати. Но до этого меня донесло только через полтора дня. А до этого жесткий гуглеж.. даже восстанавливал из родного харда из рекавери раздела 7-ку немецкую.. с помощью драйверпак-солюшна сливал все драйвера из системы и попытался накатать на чистую на ссд - не вышло. В конце концов нашел блог какого-то умельца ( ссылку забыл, если кто такой же купит - могу поискать ) и тамошние драйвера встали как надо. Так же была вставлена планка 4 гб ( к уже стоящей 4 гб ) итого 8 гб памяти. Надо сказать слот для памяти очень и очень тугой, возился минут 15 и давил очень сильно, еле залезло, думал разъем сверну. FullHD разрешение - просто сказка. работать правда не далеко от ноутбука приходится - дальше уже глаз напрягается ( тьфу тьфу 100% зрение) увеличивать шрифты и 125% в персонализации ( если стоит 7-ка ) то всякие значки в трее и тогда "муаром" покрываются, попросту этой функцией мало кто пользуется и разработчики 99,99% софта не рисуют ico и прочее под такое разрешение. Про матрицу - отдельный сказ. Она просто шикарна, я очень придирчив к качеству изображения. Но тут прям таки s-ips почти)) Сочность цветов сравнива с амоледом на sgs. Никакой зернистости изображения, поразительная четкость. Ложка дегтя -биос залочен ( ну это не беда, там и настроек-то не особо надобно. ) Поцветка клавиш автоматическая ( где-то датчик света в ноутбуке ). Очень удобная клавиша WEB ( запуск хрома. вот уж во истину как в надоедливой рекламе с этим кренделем нудным ... за секунду." ) Ноутбук более горячий, чем ноутбук девушки пакард белл из соседней темы в этом же разделе. Очень доволен. Всем советую!! Ниже чуть чуть фото.
p.s. подорожал для РФ на 50 евро после моей покупки (((
Экран супер, углы очень широкие. Не могу пока к фуллхд привыкнуть, глаза чуть чуть устают. Батарейка держит ~3 часа.
Единственным нюансом - по ходу там ar9485 ( вай фай чип ) залочен до 150 мегабит ((( странно.. такой лок из-за нашего русского законодательства только для русских ноутбуков делали ( чето-то там с военными частотами, якобы, конечно ) а тут не ловит никак он. n стандарт, но 150. Будем гуглить, или менять на intel 6300 ( который уже вот вот приедет ко мне ). А вот пакард белл с того же компуюниверс.нет для девушки прекрасно ловит 300 мегабит.. странно.
Заменил адаптер. вверху писал на интел.. но скотский продавец подсунул "ru" модификацию, которая всего лишь 54mbps тянет. Надеюсь epprom можно от старшей прошить. Вставил атерос из ноутбука девушки ( а ей моих 150 мегабит хватит за глаза, да и у нее менять адаптер потом удобно будет, если что. )