dismailik
Новичок
Зарядное устройство для телефонов, мп3 плееров и прочей аналогичной техники.
Приехало устройство в красивой, цветной упаковке. Крышка коробки притягивается магнитами.

Внутри коробки два отсека, в первом лежало само зарядное устройство, во втором различные переходники.

Отдельно вместе с зарядным устройством продавец положил переходник для российских розеток.

Основная фишка этого зарядного устройства заключается в том, что оно теоретически может подзаряжаться от солнечного света.
Корпус устройства металлический, на лицевой стороне расположена солнечная батарея. В верхней части два диода (красный и зеленый), вход мини юсб, диод-фонарик. По бокам - с одной стороны переключатель выводимого напряжения (4,2v 5,5v и 9v), с другой включатель/выключатель диода-фонарика.

При попадании света на солнечную батарею загорается зеленый диод в верхней части, а при подключения устройства к сети или компьютеру красный.
Для начала я решил проверить сколько времени необходимо устройству для полной зарядки телефона. Подключил нокиа 5230 перевел переключатель на 5,5v, телефон начал заряжаться. Простояв около 3 часов на зарядке телефон полностью зарядился, при этом почти полностью разрядив зарядное устройство.

Затем я решил выяснить сколько времени нужно продержать устройство на солнечном свете чтобы его зарядить.На сайте указанно что это можно сделать за 10-15 часов. Утром я оставил зарядное устройство на подоконнике на солнечной стороне. День был солнечный, и на небе почти не было туч. Ближе к вечеру я решил проверить насколько зарядилось устройство попробовав включить диод-фонарик, но выяснилось, что батарея за целый день совершенно не зарядилась. На следующий день я повторил попытку зарядить устройство от солнечного света, но все также безуспешно.
Следующим шагом я подключил устройство к компьютеру, в верхней части загорелся красный диод. От компьютера или от сети устройство заряжается нормально, время до полной зарядки составляет примерно 3-4 часа. После полной зарядки красный диод тухнет.
Вот так выглядит устройство изнутри. Если верить информации на сайте продовца, то емкость батареи 2600mAh.