14 ферался совершил покупку у продавца из Германии, товар устраивал, рейтинг продавца тоже. Отправка в Россию открыта:
[attachment=p:96775:Shipping and handling.JPG]
Вечером, 17 февраля, проверил статус, посылка до сих пор была не отправлена. Я задал вопрос продавцу, по каким причинам не отправляется товар и будет ли номер для отслеживания? Через несколько часов получил вот такой ответ:
Я проверил статус своего PayPal, судя по данным в таблице "Сведения об операции", возврат денег вроде к ак был сделан:
[attachment=p:96777:Сведения об операции.JPG]
Я задал вопрос продавцу, в чем дело, по каким причинам отказ? Ведь доставка в Россию судя по данным в лоте, открыла! Ответа не было.
Сегодня я получил от Ebay письмо следующего содержания:
fotospezialistin recently opened a cancel transaction case for an item you recently purchased: Phottix Batteriegriff & 2 Akkus für Canon EOS 6D wie BG-E13 / LP-E6.
Reason for cancel transaction request: The seller says that you have requested shipment to an unconfirmed address.
Click the "Respond now" button to accept or decline this cancellation.
If you don't take action by Feb-24-2014, the seller will be able to cancel the purchase without your consent.
С такими ситцациями я еще не сталкивался, совершенно запутался. Проверил сегодня статус своей карты, денег еще нет. Решил заказать товар в России, нашел в магазине, т.к. он очень нужен, а времени потерял достаточно.
Прошу знающих людей пояснить, что хочет сейчас от меня Ebay?
Сделал ли продавец мне полный возврат денег? Если да, то когда они появятся на моем счету карты?
Что вообще сейчас нужно делать, или можно вообще забыть про эту покупку и не предпринимать никаких действий?
Продавец хочет отменить транзакцию, для этого открыл соответствующий кейс. Вы можете подтвердить или отклонить, на ваше усмотрение. Если подтвердите продавцу вернут комиссию.
"Из письма ебая:"The seller says that you have requested shipment to an unconfirmed address."гуглоперевод:"Продавец говорит, что вы запросили отгрузку к неподтвержденный адресу.
Видимо, у продавца указано нечто типа We will ship to a confirmed address only, а адрес доставки не совпадает с адресом в палке...
Не знаю. Я предпочитаю ходить не по картам. а ногами. ))"Мне вернули. В кейсе я написал, что это по требованию покупателя в личке ибэя. 2 раза написал покупателю в личке и один раз в кейсе. Сделал Эскалейт, а там кнопа "Закрыть кейс, получить кредит", вот и фсё... ))
"На русском даже не пойму что там написано,это что вообще за кейс по расторжению сделки то Canceling a transaction,тогда вернут если подтвердит покупашка или промолчит,если же откажет не верю что вернут.