shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Скоко составляет таможенная пошлина?

A

artic987

Новичок
Баллы
0
Я купил ноут за 700$ + доставка 69$
Должен ли я буду что-либо платить потом и сколько?

rod_oil

rod_oil

Новичок
Баллы
0
Естественно будете.

Таможенный кодекс Российской Федерации
Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
На то, что свыше 10000, уплачивается 30%. Стоимость пересылки госпочтой не учитывается.

Итак.

700*23,23 (курс ЦБ) = 16261 - 10000 = 6261* 30%=1878 рупий.

Вот и вся пошлина.

A

artic987

Новичок
Баллы
0
ух..спасибо :lol: а то меня напугали чуть ли не в 2 раза цена больше будет

M

maximum

Новичок
Баллы
0
На то, что свыше 10000, уплачивается 30%. Стоимость пересылки госпочтой не учитывается.
Ну а если подумать, какая ещё "госпочта" при отправке ноутбука международным отправлением, "мешок" что-ли? :lol: В большинстве случаем это всё же служба экспресс-доставки.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Ну а если подумать, какая ещё "госпочта" при отправке ноутбука международным отправлением, "мешок" что-ли?

Ну, а если подумать, то сначала думаем, а потом пишем, а не дезинформируем начинающих.

USPS - это государственная почта США. Ее отправления (в т.ч. EMS, которая в Штатах называется EMI) приходят в Россию и доставляются внутри страны Почтой России. Она тоже государственная.
На этот способ доставки и распространяется та единая ставка таможенной пошлины, которую я упоминал.

Мешок - это всего лишь тара.

Курьерские компании (в Ваших терминах - службы экспресс-доставки) - это коммерческие компании. На них льготные ставки не распространяются. Там норма беспошлинного провоза составляет 5000 рупий с учетом стоимости доставки. При превышении уплачивается не только пошлина, но и НДС.

И обязательно курите форум, тут всё написано.

G

gosha1987

Новичок
Баллы
0
скажите пожалуйста, я собираюсь послать айфон и бук. их стоимость суммируется или же каждое наименование облагается отдельно?

G

GetinakS

Продвинутый
Баллы
219
gosha1987
Если это будет в одной посылке - то просуммируется, и вы заплатите гос-ву пошлину с этой суммы. Если в разных послыках, но в течении недели - то зависит от цен, если какаято будет до 10т.р, и прийдет первой - то за неё не заплатите ничего, а за вторую (если её сумма + сумма первой выйдет за 10тр) - заплатите тоже, что и в первом случае (это теоретически, часто если каждая посылка стоит менее 10тр то таможня хлопает ушами и не заставляет платить, бо перегружена). Если это будет как две послыки с разницей больше недели - то будете платить только в том случае, если любая более 10тр стоит. ну и ессесно это к usps+ems относится, курьерскими службами лучше ничего дороже 5тр не слать.

A

Amber_67

Продвинутый
Баллы
219
Хорошо, сл. ситуация как говорится из жизни - Куплен бук №1 - 291$ + доставка 45$ вес посылки 1.8 кг c 12.07.08 лежит на таможне с надписью Импорт (отследил по трекингу), потом был куплен еще один бук №2 - 223$ + доставка 43$ отправлен из штатов 18.07.08 и судя по всему 22 числа будет на таможне в московии общая сумма посылок = 514$ , получается я попал на налоги? вроде при поступлении на таможню пройдет более недели.... но вероятнее всего что некоторое время они будут лежать на таможне одновременно.... просветите плиз....
Правда чегото первый бук долго лежит без движения на таможне уже прошло 7 дней , может у кого есть информация как чичас обстоят дела на таможне?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Все МПО проходят московскую почтовую таможню. Этих МПО поступает примерно 20 тыс. в сутки. Поэтому отследить две и более посылки в неделю в адрес одного лица невозможно, баз данных нет, т.к. никто не сможет вручную ввести 20 тыс. адресов в сутки. Было, что я получал в один день четыре посылки.
Если МПО подлежит оплате пошлины, то оно следует в Екатеринбург с таможенным уведомлением, а платите Вы на месте.
Если посылку таможня выпускает, то ее Вам выдают на малой родине беспрепятственно.

99,99% за то, что Ваши ноутбуки будут выпущены по отдельности и благополучно получены без всяких пошлин.

Единичные случаи отлова с двумя посылками в пределах одной недели бывают только в регионах, если МПО идут с уведомлением хотя бы о проверке. Там посылок мало, они могут просто физически лежать рядом и хорошо заметны.
Поэтому я думаю, что волноваться нет оснований, да и сроки у Вас превышают неделю.

A

Amber_67

Продвинутый
Баллы
219
Неделя считается с момента попадание на таможню? Есть ли у кого известия о увеличении сроков прохождения таможни? а то уже более 7 дне весит без движения?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Неделя считается с момента попадание на таможню?

Вопрос этот сложный и до конца не решенный. Я могу привести минимум два юридически обоснованных способов исчисления, вплоть до получения посылок на почте (имеется в виду явка) с интервалом в неделю.
Таможню переспорить непросто, но можно. Для этого есть ФТС, прокуратура и суд.
Мало того, каждая таможня может считать по-своему.

Есть ли у кого известия о увеличении сроков прохождения таможни?

Бывает и до 14 дней. Не волнуйтесь.

V

Vik_Z

Новичок
Баллы
0
Тут посмотрел таможенный кодекс Украины, там написано:
Статья 252. Условия ввоза гражданами товаров на таможенную территорию Украины
овары, которые ввозятся гражданами на таможенную территорию Украины, подлежат налогообложению в порядке и на условиях, определенных законами Украины.
Действие части первой этой статьи не распространяется на:
1) товары, совокупная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 200 евро;

У меня вопрос: Есть ли ограничения на суму в месяц (как в РФ), и есть ли смысл маркировать посылку как подарок?

А

Алексей_А

Новичок
Баллы
0
у меня тоже вопросик.
а если я, допустим, не в Москве живу и товар который мне идет стоить более 10 тысяч, как тогда происходит растаможивание?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
не в Москве живу и товар который мне идет стоить более 10 тысяч, как тогда происходит растаможивание?

Ведь двумя постами выше писал:

Если МПО подлежит оплате пошлины, то оно следует в Екатеринбург с таможенным уведомлением, а платите Вы на месте.
Если посылку таможня выпускает, то ее Вам выдают на малой родине беспрепятственно.

Или получаете на почте и сраз уже платите заранее оформленную пошлину, или едете на таможню, предъявляете документы и всё равно платите, или везете таможенщика на почту, который и смотрит посылку. Способ зависит от местной таможни.

M

mo0

Новичок
Баллы
0
чтоб не создавать новую тему- спрошу здесь:
вопрос по поводу таможеннйо пошлины на Украине.
Не облагаются пошлиной товары, ценой до 200 EUR, а как быть с товарами, цена которых выше? В ТАможенном кожексе написано- 20%. Это 20% от общей суммы или от (сумма минус 200 евро)?

Заранее спасибо за ответ.

зы. я только начал это дело изучать, не рушайте сильно за подобные вопросы- исправлюсь :x

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Опять же, чтоб не плодить кучу тем:

Прочитал что таможеники оценивают с помощью Ибэя товар.
Но если мне впихнули инвойс не на 10 000 р. а на 7 000 р. Они что полезут на ибэй и будут выискивать то что у меня и утверждать что типа оно стоит не 7 000 а 10 000 ? :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Мой селлер согласен и в инвойс вписать скоко надо и на какой надо адрес отправить! Блин... ну тогда здорово! Спаисбо за ответ! :)

M

maximum

Новичок
Баллы
0
Насчёт государственной почты можно выдержку из нормативно-правового акта?

Live