shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Швейцарские из Мумбаи

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
Хотел бы узнать у уважаемой публики кто что думает по поводу швейцарских и японских ретро-часов от индусов из мумбаи?
Ссылка почему-то не вставляется, и мне это начинает надоедать, помоему этот форум насквозь коммерческий..

По делу: значит наблюдаю за индусами давно (года полтора) на eBay они сменили уже 4 или 5 ников. Брал несколько раз (20 примерно) и мужские и женские. Швейцарская механика 60х годов.. С новыми ремешками, реставрированные. по цене от 10 до 50 долларов с доставкой.. Ну в общем-то мусор конечно точность хода +/- 5 минут в день, некоторые приходят вовсе неработающими, другие потрясти надо.. Короче все часы я продал и больше не покупаю. Но что примечательно я носил их в Консул, их разбирали, вызвали директора, долго совещались но признали что оригиналы. Тоесть не фейки.
Возникает вопрос откуда индусы накопали столько ретро швейцарии? Камрады с соседнего форума согласились со мной что видимо их вылавливают из Ганга после кремации покойников.. Просто вариантов нет откуда ещё может быть 100.000 ретро швейцарских ржавых часов/год?

Я бы подумал что фейк, но я сам носил в швейцарскую мастерскую, денег заплатил за разборку/сборку - говорят нет не подделка. Более того задняя крышка установлена грамотно на жидкой прокладке, и часы смазаны.
http://stores.ebay.com/INDIANFABRIC?_fcid=168&_jgr=0&_localstpos=&_sid=52748431&_stpos=&gbr=1

Кто ещё брал?

ser65

ser65

Новичок
Баллы
0
давно столько мусора не видел! а с какой целью покупать?

savage777

savage777

Крутой иБаер
Баллы
588
с туристов снимают? :)

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
а с какой целью покупать?
что значит с какой? с коммерческой разумеется ;)
Но когда увижу экземпляр который понравится лично мне то куплю для себя. Пока вот продал все 20, не вошли в стиль.. Они вообще-то все разные, и фотки тоже все разные и присылают именно то что на фото. Ретро в моде, во всяком случае у нас в Москве (не знаю как у вас в Перми).
Иногда захожу (раз в неделю) - он постоянно выкладывает новые, выкладывал и старые советские Амфибия 200 метров, и Полёт.

Есть и модели с радиевыми метками на стрелках и цифрах - я мерил дозиметром 250 мкР/ч примерно (это как в самолете на высоте 10.000м) Но он пишет в дискрипшине когда модель с радием, их производство запретили после 70г - вот кстати ещё одно доказательство их оригинальности.
PS
Если увижу те что сильно понравятся то куплю уже для себя.
-У него не 1 акк там 2 или три акка одновременно и общее количество продаж впечатляет.

CarambaUA

CarambaUA

Новичок
Баллы
0
Harp, спасибо за ссылочку на прода, интересно будет покопаться на досуге.

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
Harp, спасибо за ссылочку на прода
А да не за что, наздоровье, забавный продаван. в письмах всегда sir называет, упаковывает очень качественно разбить нереально. Единственно просите чтобы проверил перед отсылкой чтобы все работало.

нет процент небольшой из 20 шт не работало всего 2 но все равно неприятно - пришлось отдать по цене ремня (за 1000руб) тоесть ничего не потерял но и не намыл :) А 18шт работали как часы! И даже несколько автоматов тоже работали. Они вот как есть на фото так и есть - и под крышкой тоже.

F

Frolfrol

Новичок
Баллы
0
Mastroianni

Mastroianni

Продвинутый
Баллы
413
Както не хочется одевать секонд хенд. какая история у этих катлет, одному Богу известно, может после всеможных цунами и тайфунов с трупов все поснимали, подшаманили и втюхивают.

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
не все - продаван пишет +/-3 минуты гарантирует ))
Но на самом деле из 20 шт штук 5-6 шли очень точно для механики.
- Ну а что вы хотите - механизмам по 50 лет.
Но они и ещё 50 проходят. ;)

Добавлено спустя 2 мин. 40 сек.
Както не хочется одевать секонд хенд
Ну да конечно, а на машине сэконд хэнд это считается нормально ездить? ))
Скажете друганам что от деда получили наследство, что он во время вьетнамского плена держал их 4 года в заднице, а когда умер от дизентерии то завещал их вам, и его друг ещё 6 долгих лет тоже носил их в заднице..

Mastroianni

Mastroianni

Продвинутый
Баллы
413
Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
Но шли при этом +/- 5 минут в день А у него там не только швейцарские, японские тоже попадаются.
Я же писал даже USSR попадаются (экспортные Амфибия и Полёт)

Добавлено спустя 1 мин. 32 сек.
За последние 10 лет все машины покупал исключительно в салонах.
а до этого? :)

Добавлено спустя 7 мин. 14 сек.
PS
ремень в часах всегда новый, ну а корпус почищен и отполирован насколько возможно, стекло тоже заменено. Брезгуешь - протри спиртом, они водонепроницаемые.

N

nikus2011

Продвинутый
Баллы
221
Была уже такая тема

slavikt

slavikt

Крутой иБаер
Баллы
1 248
спасибо ТС за ссылочку
уже приметил кой чего любопытного
можно взять для коллекции
ну и не мешало бы сразу часовщику толковому отдать
пусть почистит,смажет ну и настроит точность,насколько возможно

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
Была уже такая тема
ну вот видите значит я дополнил тем что сносил в Консул и проверил на аутентичность.
Видимо вопросы откуда столько ретро задает ему каждый покупаец, поэтому когда кол-во продаж заваливает за 20.000 он меняет ник.
..имхо точно с дна священного Ганга.

Порекомендую вот эту марку: http://www.ebay.com/...5&_stpos=&gbr=1

и вот ещё пара продаванов:
http://stores.ebay.c...sid=p4340.l2563
http://stores.ebay.c...sid=p4340.l2563

кстати год назад было дешевле, прочухал народец.. :(

черные я брал за 17 фунтов, желтые за 20
но часы самые лучшие и ходили очень точно.

Вложения

• P2970389.jpg
    P2970389.jpg
    83.8 КБ · Просмотры: 72
  • P2970391.jpg
    P2970391.jpg
    72.1 КБ · Просмотры: 63
  • $(KGrHqRHJEEE94gWt8S1BPiQuyEPYQ~~60_57.jpg
    $(KGrHqRHJEEE94gWt8S1BPiQuyEPYQ~~60_57.jpg
    78 КБ · Просмотры: 51
  • $(KGrHqYOKpME6d+!Z6LJBPiQuvII(g~~60_57.jpg
    $(KGrHqYOKpME6d+!Z6LJBPiQuvII(g~~60_57.jpg
    98.1 КБ · Просмотры: 71
M

mellermixail

Начинающий
Баллы
21
а из известных марок что-нибудь брали?
Я бы подумал, что он их собирает-но их столько и по низкой цене. Кроме Ганга в голову ничего не пришло...Но это слишком жестко.

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
Harp, как-то справились с точностью в 5 мин/сутки? У меня из-за этого Henry Sandoz лежат в шкафчике, тоже механика.
Брал тоже у индусов.

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
а из известных марок что-нибудь брали?
Брал, да, но смысла нету, зачем? В Консуле как раз директора вызвали потому что эту марку раньше не видели, но директор старый, он видел, долго разглядывал, сказал что пара шестеренок от других часов но в целом они настоящие, оригинал, и даже смазаны и почищены.

Harp, как-то справились с точностью в 5 мин/сутки?
Нет никак регулировать ход это снимать крышку, потом снова ставить на герметик это стоит в приличной мастерской в 2 раза дороже самих часов, поэтому продал и всё.
Но вы на этом не циклитесь, часы 60х примерно так и ходили, нас с вами кварц испортил и турбийон ;)
А в наших реалиях когда у каждого точное время есть в мобильнике часы это просто украшение а не источник точного времени.
Это для стиля. Кстати имейте ввиду что в 60х в моде были маленькие часы, вон те модели которые я выше повесил самые большие из всех что я покупал. они помоему если память не изменяет около 42мм без головки сам корпус.
Все остальные меньшего диаметра.

S

severadr

Новичок
Баллы
0
Сейчас посмотрим что там есть. Спасибо за ссылку.

Harp

Harp

Новичок
Баллы
0
внизу ещё 2 ссылки ;)

CarambaUA

CarambaUA

Новичок
Баллы
0
Посмотрел отзывы продавца. Последние лотов 70 выиграны одним и тем же покупателем из Британии, скупает всё на корню. Не угнаться. %)

Live

Вверх
Live