Заинтересовался ножами этого тайваньского продавца после наводки одного форумца в теме про ножи "Вустхоф". Пусть вас не смущает название, нож произведен отнюдь не в Японии, а в Китае, но, как утверждает продавец, цитирую "Japanese Design By 兼廣KANE HIRO Knife Master " )). Сталь марки 420J2, среднеуглеродистая. Продавец имеет 100% рейтинг при 2000+ продаж и занимается только ножами, так что нет особого повода не доверять ему. Вот ссылка на него: http://myworld.ebay....sid=p4340.l2559
Ссылка на лот: http://www.ebay.com/...#ht_6521wt_1154 Цена: 7 долл. + 10 долл. за доставку. Лот проиграл, но получил предложение второго шанса. Кстати, продавец явно что-то мутит с акционами: после оплаты этого лота я получил от него еще одно предложение, но на другой проигранный лот.
Фото конверта с посылкой.
Посылка была обернута тройным слоем пупырчатой пленки, что не оставило коробке шансов быть помятой.
Коробка с ножом весьма нарядная, так что такой ножик вполне сгодится в подарок, например, теще на 8 марта.
Сзади все исписано по-китайски. Ни слова не понятно.
Вот такую карточку прикладывает продавец к каждой посылке. Видно, что заботится о репутации, даже герб свой придумал. Молодей какой.
И даже инструкцию написал: не пилить кости, протирать сухой тряпочкой и т. п.
Вот сам нож. Кстати, ручка только похожа на дерево, на самом деле это пластик, что так же написано в описании лота.
Жена сказала, что нож огромный. Ну мне так не кажется, но моей в руке и баскетбольный мяч не смотрится большим
Сначала нож показался не таким уж и острым, хотя после сравнения с другими кухонными ножами, заточенными икеевской точилкой, я поменял свое мнение. Да, он острый. Жена так же косвенно подтвердила это, порезавшись на 3й минуте использования.
Параметры: - Длина лезвия: 8 дюймов - Толщина лезвия: 1,5 мм - Вес (нетто): 120 гр - Материал ручки: пластик - Твердость стали: 50-53 - Материал клинка: сталь 420J2
Тоже стал играть аукцион за такой нож. Начальная цена была 6$. Поставил 7, потом 8 баксов, меня стали перебивать, мои ставки. пошел по другому пути, написал проду в личку, что куплю этот нож за 17 баксов, он сразу согласился, выставил мне счет в палку, я сразу оплатил. Скоро должен выслать.
Друзья, ну вот за таким ножом гоняться никакого смысла нет. Все что в нем есть от японца - это форма лезвия под santoku. Продавец хоть честный, указывает твердость стали 50-53. Это самое мягкое что можно только найти в продаже для кухни и то, надо постараться.
За 17 долларов на вашем городском рынке доступны кучи ножей гораздо более качественных.
Есть такие три ножа (брал у него же ) Своих денег стоит но не больше ((( пока новый режет хорошо то тупиться быстро и требует правки а вобщем не плохо для девушек большой точно для меня в самый раз ))))))
Про хорошесть стали говорить в данном случае не приходится. Тупиться при ежедневном использовании на кухне будет мгновенно (тут правда могут быть разногласия о том, какую степень тупизны ножа считать острой. В моем случае - нож который хоть как то не бреет волосы с предплечья требует правки). Точить можно всем чем угодно. По хорошему - каждые пара дней мусатить, раз в неделю возвращать остроту на тоненьком камушке. Если не запускать, то нож вполне себе будет работать.
Друзья, если вы хотите на кухню неприхотлый острый нож, который долго не надо подводить или точить, то разоритесь на Cold Steel Utility Knife 59KUZ (Конкретный лот не даю, поможет поиск по названию на аукционе). Я в прошлом году отдал с доставкой рублей 700-800 - точно не помню. Это серрейторный нож, весьма тонко сведенный, с очень очень злым серрейтором. Рукоятка к руке просто прилипает, ярко выраженный больстер не даст соскочить даже скользкой руке на лезвие. При необходимости можно пилить заморозку и прочие бревна.
Я честно говоря не знаю, через какое время может стать вопрос о заточке такого лезвия с двухуровневым серрейтором. Однозначно очень нескоро. Если же встанет, придется искать что-то типа Spyderco Triangle. Можно купить один треугольный брусок для заточки серрейтора. Или обратиться к Lansy и прочим DMT.
Или вот такой, штукой например (Smith's PP1 Pocket Sharpener) за 10$.
Тему не читал, но получилось так, что тоже купил нож у этого прода, но из VG-10, у него твердость HRC 60-62. Выиграл за 27 + 10 доставка. Так он ими торгует по 48.
И еще такой , как у ТС, только накири, за 8 баксов выиграл. На дачу, типа. Если сопрут - то не жалко.
Точить их не надо - надо править. Купить камушек водный 1000\4000 - это мне один японец инструкцию прислал с дорогим ножом. И под углом 12-15 градусов. Есть специальные насадки на обух ножа, для соблюдения угла. (sharpening ceramic guide) Правда стоят, как нож Я за 14.95 покупал. Как править - на ютубе полно роликов. Но это стоит того.
Придут - заценим. Хотя один нож есть из VG-10 - так реально долго острый нож, но ухаживать надо . В машинке не мыть и вытирать. А дешевые - походу обычная нержа. Но пусть будет - такими удобно салатики шинковать. Обычными ножами теперь не могу пользоваться, после японца.
А серейтором неудобно на кухне. Я такой с собой в поездки беру.
пришел мой нож, дошел за три недели. Упакован был очень хорошо. Несколько слоев пыпырчатой упаковки. коробка даже не помялась, На вид сделан прилично. Хотя толщину ножа можно было сделать и пошире. Немного поддточил на точилке, попробывал порезать хлеб, овощи, сыр -режет все хорошо)) Для мяса мороженного, думаю не потянет, нужен вес побольше ножа. Пользуюсь им для нарезки. В общем доволен.
Ну и , собственно, тест драйв. Нож за 8 баксов ( светлая ручка)- типа трамонтины из гипермаркета - гуано полное. не покупайте. Не режет. Из VG-10 ( с темной ручкой за 27 баксов)- шинкует достаточно прилично. Если сравнивать с Хаттори сантоку за 150 баксов. Мне понравилось. Ну проду влепил позитив за скорость и оформление лота. В принципе, надо отдавать себе отчет, что нож за копейки такой и есть..... Коте не было))))
Ну и , собственно, тест драйв. Нож за 8 баксов ( светлая ручка)- типа трамонтины из гипермаркета - гуано полное. не покупайте. Не режет. Из VG-10 ( с темной ручкой за 27 баксов)- шинкует достаточно прилично. Если сравнивать с Хаттори сантоку за 150 баксов. Мне понравилось. Ну проду влепил позитив за скорость и оформление лота. В принципе, надо отдавать себе отчет, что нож за копейки такой и есть..... Коте не было))))
Друзья, если вы хотите на кухню неприхотлый острый нож, который долго не надо подводить или точить, то разоритесь на Cold Steel Utility Knife 59KUZ (Конкретный лот не даю, поможет поиск по названию на аукционе). Я в прошлом году отдал с доставкой рублей 700-800 - точно не помню. Это серрейторный нож, весьма тонко сведенный, с очень очень злым серрейтором. Рукоятка к руке просто прилипает, ярко выраженный больстер не даст соскочить даже скользкой руке на лезвие. При необходимости можно пилить заморозку и прочие бревна.
С удовольствием бы пожрал, глядя на то, как таким серрейтором шинкуют овощи, режут колбасу, чистят овощи и режут мясо. Приз за самый неудобный нож на кухне - это серрейтор. Ну и тем, кто точить не умеет - это просто находка. Не мытьем так катанием, не режет - будем пилить. Можно еще на кухне вместо плиты использовать паяльную лампу или таблетки сухого спирта, ну а носки стирать как в том анекдоте - тщательным пережевыванием.
У радера через ибей можно вообще ничего не брать - проверено неоднократно. Прямо сразу просить дать цены с доставкой - он охотно делает скидки. Да и доставку можно скопом емс подешевле у него сторговать. Но смысла у него брать ножи подороже особого нету. Кстати 6 баксовый нож из первого поста - вполне себе ничего. Все подряд им режут и точат-правят раз в месяц, что есть гут.
С удовольствием бы пожрал, глядя на то, как таким серрейтором шинкуют овощи, режут колбасу, чистят овощи и режут мясо. Приз за самый неудобный нож на кухне - это серрейтор. Ну и тем, кто точить не умеет - это просто находка. Не мытьем так катанием, не режет - будем пилить. Можно еще на кухне вместо плиты использовать паяльную лампу или таблетки сухого спирта, ну а носки стирать как в том анекдоте - тщательным пережевыванием.
Существует большое количество людей, которые вообще свои ножи не точат. Еще большее количество максимум шваркают ножом об дедовский оселок, с зерном этак на сотню грит.
С удовольствием бы поржал, глядя на то, как ты таким людям рекомендуешь к закупке классического японца.
Вышеприведенный нож достаточно тонко сведен, чтобы без всяких намеков на усилия разваливать помидоры, резать овощи, колбасу и мясо. И ясен пень - не шинковать, а резать.