shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сертифицированный товар... а сертификаты то где?

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Большинство товара в нашей раше сертифицированно (белого товара), вот взять например телефоны, все которые продают в магазинах- сертифицированны или товар, который поступает (официально) из-за границы также имеет сертификацию (не все, но я думаю многое). А где находятся то сами эти сертификаты и как их можно посмотреть? Ведь покупя к примеру телефон мы не видим ни какого сертификата в коробке.... особенно интересует тот товар, который не имеет массового распрастранения в РФ и своих представительств... где же сертификаты? Есть у меня идеи, может сертификаты хрянятся у производителя и копии на таможне??? Или как?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Karaby
Копии д.б. у продавцов. Я когда ребенку подруги игрушку покупал, потребовал - целую кипу дали.

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
А дали оригиналы или заверенные копии? А может ли быть такое, чтобы сертификат довался на серию товара (один на всю серию), а не на каждый товар и не мог попасть в руки покупателю?

Live