shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

SEIKO SNQ091P1 проблема с стеклом.

Mastroianni

Mastroianni

Продвинутый
Баллы
413
Купил лот с данными часами, а уних стекло оказалось в какомтом напыление внутри, и выглядит мутным, отблеск от часовых меток отражается на стекле. продавану написал о проблеме он предлагает чтобы я ему вернул их обратно. Возвращать не хочется. Думаю получить частичный возврат и попробывать самомому решить проблему с стеклом. Подскажите правильное решение и какие рычаги воздействия есть на продавца.
вот ссылка на лот: http://www.ebay.com/itm/170677311763?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649
[attachment=p:130059:4126da09aebd]
[attachment=p:130060:01cc92a6aed4]

Вложения

• 4126da09aebd.jpg
    4126da09aebd.jpg
    91.4 КБ · Просмотры: 82
  • 01cc92a6aed4.jpg
    01cc92a6aed4.jpg
    55.5 КБ · Просмотры: 78
Alllegro

Alllegro

Крутой иБаер
Баллы
598
Я бы вернул часы, ещё не известно во что выльется "решение проблемы со стеклом".

RavenmoR

RavenmoR

Продвинутый
Баллы
211
Точно напыление? Может просто конденсат?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Попадание влаги (могло быть и на производстве, продавец тут ни при чём - он и не все-то часы распаковывает и рассматривает детально) или уставшая батарейка выделяет окислы (это может быть и в часах, которые заявлены как new with tags, но которые долгое время пролежали в ожидании покупателя). Мне в подобном случае решение проблемы обошлось в 300р - разборка, чистка, замена батарейки, прогревание (избавление от влаги). Т.к. был swiss made - элемент питания тоже ставил швейцарский. Японскую батарейку поставить - было бы ещё дешевле. С тех пор прошло полгода - с часами всё в порядке.
--
Вообще ситуация неприятная, понимаю вас. Но решается просто и за небольшие деньги. Предлагаю написать об этом продавцу, приложив качественные макрофото и выразив своё недоумение этим фактом. Думаю, $10..20..30 продавец не будет против компенсировать вам за неудобства.

V

vovanj7

Новичок
Баллы
0
Была такая же ситуация с часами Casio. Только там сразу было видно, что это конденсат. Взял в знакомого зеркалку, сделал качественное фото, отправил продавцу. Он сам предложил вернуть часть денег. Согласился, в итоге получил обратно 10 долларов, за чистку, сушку и замену герметиков заплатил 50грн(6.у.е). Стоимость часов была порядка 30 у.е.

R

Rybinskkabel

Новичок
Баллы
0
Доброе время. История похожая. Пришли мне неделю назад seiko 5. Все так то в норме, часы нравятся. Но появляется иногда запотеваниеислабое какое то, как дымка какая то. Обратно отсылать что то боюсь. Думаю отдать хорошему мастеру, чтоб открутил крышку заднюю и просушил что ли как то или протер стекло изнутри. Воющем в сомнениях весь. Что посоветуете сделать?

valter-45

valter-45

Продвинутый
Баллы
413
Rybinskkabel
ирония вкл
У вас уникальная ситуация, Seiko 5 - очень сложные технически часы, ни один часовщик не сможет сделать то, что вы пишете.
ирония выкл
А если без иронии - в личных сообщениях ответил подробно. Любой нормальный мастер исправляет подобные проблемы несколько раз в день.

Live

Вверх
Live