Предыстория. Понадобились отцу часы на замену его старых, потрепанных жизнью Orient Titanium Automatic. Отец признает только механику классического исполнения, что сильно сужало выбор. Посещение магазинов города показало, что из механики в ассортименте только Orient, да и то только дешевенькие модельки, которые смотрятся хуже уже имеющихся в распоряжении часов. Поэтому процесс поиска переместился в интернет-магазины.
Сама история, с хеппиэндом Здесь на форуме была найдена ветка по обсуждению магазина watchshop.com, с довольно обширным ассортиментом. И именно там было найдено то, что искали: самая, что ни на есть, классика от японцев в виде Seiko 5 (а конкретно SNXG47K1).
По фотографиям все понравилось (а в реальности посмотреть было негде - наши продавцы Seiko не возят) и 7-го апреля был оформлен заказ . Часы 72 фунта, доставка 5 фунтов, скидка по купону 5% - итого вышло 73 фунта с небольшими копейками (и потом, по запросу, вернули VAT в размере 11 с копейками фунтов). В тот же день часы были отправлены и через 6 дней на почте меня ждала вот такая коробочка (отчет по "полевым испытаниям" в самом низу после фотографий)
довольно крепкая и по периметру обклеенная специальным скотчем.
Внутри коробки в пенопластовых "загогульках" лежала фирменная коробочка Seiko
распечатанный инвойс (с наклейкой с обратным адресом, если вдруг захочу вернуть часы)
и "Free Gift Bag" от магазина, изрядно подмятый при запихивании в коробку
В коробке Seiko, в свою очередь, оказалась гарантийка на часы (не заполненная, но на инвойсе есть наклейка quarantee stamp, которую, как мне кажется, надо переклеить сюда)
инструкция к часам
и, собственно, сами часы
И, должна сказать, очень приятно, что часы приехали не в пупырчатом пакетике, а в красивой упаковке, на подушечке. Для подарка - просто лучше не придумаешь. А с "гифтбегом" подарок приобретает вполне законченный вид
Ну и далее фото виновника обзора с разных ракурсов:
И, по традиции, фото на волосатой руке (но без котэ - нету в наличии) %)
Внешний вид и вообще исполнение понравилось, смотрится, как по мне, красиво. Я бы сказала: "скромно, но со вкусом". Часы на стрелках и на каждой часовой отметке имеют покрытие, которое после пребывания на свету некоторое время светится в темноте. Светится сильнее и дольше, чем на старых Orient.
Ну и от фотографий перейдем к результатам испытаний: - запас хода составил 30 часов 40 минут после того, как часы в конце дня были сняты с руки и положены на тумбочку. Так что рассказы про запас хода 15-18 часов, которые не раз встречались в обсуждении механики оказались мифом; - после 20 минут носки после остановки часы ходили еще 10 часов до остановки; - за трое суток среднее отклонение составило 24 секунды вперед в сутки (и это как-то много, еще перепроверю).
fusoid спасибо, действительно скромно, но отцу очень понравились, а на брендовость и навороченность ему абсолютно все-равно. К примеру, Casio мужа за 300 фунтов со всякими там барометрами, компасами и т.п. ему совершенно не понравились, сказал, что такие даже на руку не одел бы
Azumi-san вроде как в допуске, но хотелось бы по-меньше Тем более за первые сутки теста отклонение было 12 секунд, как они потом так вперед убежали - не знаю. Может быть где-то в расчетах ошиблась. Сегодня опять выставила их по компьютерным часам, через пару дней посмотрю на отклонение.
slesarier такие себе часы старшего поколения получаются :lol: Мне в итоге вышли часы в 62 фунта (после возврата VAT). Может я плохо искала, но дешевле не нашла, потому и купила тут. Да и именно вот эту модель находила мало.
olenagol это нормально) даже если 10 секунд в сутки они спешат, то это всего 5 минут в месяц. ну да, приидется раз в месяц подводить... кому лень подводить часы - для них делают электронные касио со всякими радио синхронизациями и прочим (как раз такие, какие Ваш отец на руку не одел бы))). мои секунд на 6-10 отстают (в зависимости от температуры воздуха наверное). я сознательно на это соглашался, ради плавно идущеи секунднои стрелки)
Поздравляю! Симпатичные. У меня очень похожие casio lineage, на повседневку, рабочие. Дизайн универсальный, не яркий, но подходит почти ко всему. Опять-таки недорого и надёжно.
Хорошая пятерка, поздравляю с покупкой ! Не заморачивайтесь по поводу точности, она будет изменяться в зависимости от температуры воздуха,от того сколько часов их носили на руке, на каком боку они лежали ночью и.т.д. Это особенности механики, точность механических часов не стабильна и с трудом поддается точному вычислению.
часы традиционно хорошие , правда браслет из загнутой листовой стали стремится выдирать волосы из руки. Нужно было выбрать браслет с более "литыми" частями или нейлоновый ремешок. ИМХО
Azumi-san Willik73 то, что механика не будет иметь особой точности хода - к этому готовы при покупке были. Тем более отец всегда носил только механику. Просто хотелось верить в то, что механизм в новых часах будет точнее предыдущих
raws ну пока жалоб на выдранные волосы не поступало Я ради интереса пальцем поелозила по браслету с внутренней стороны - вроде все гладко, ничего не цепляется. А нейлоновый или кожаный ремешок отец не захотел - нравится ему именно металлический, причем носил он все виды ремешков.
Продолжаются замеры точности хода. Последние результаты: за 4 суток часы ушли на 44 секунды вперед, т.е. 11 секунд в сутки. Режим ношения часов при этом обычный, снимаются с руки только на ночь.