shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сделал Заказ, оплатил, - и привет! Что делать дальше?

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
Господа! Требуется помощь, совет...
24 декабря исполняется три месяца с момента получения сообщения, что прошел платеж, а посылки все нет. Выписывал на адрес в Подмосковье, - вроде не намного дальше Москвы.

Может кто-нибудь знает, какие вообще сроки возможны? Продавец, если я правильно понял, какой-то китаец из Канады, с неплохим рейтингом. Заказывал аккумуляторный КИТ для видеокамеры. Продавцов на аукционе было всего два.
Стоимость посылки была 107 баксов, из них за пересылку взяли 23 бакса. Чем отправляли - непонятно.

Был бы признателен за ссылку на тему, как надо правильно контролировать ход пересылки, если это где-нибудь описано: типа, через месяц делаем запрос туда-то, через два - туда-то и так далее!

Самое печальное, что эта покупка на аукционе первая, а покупку делал для приятеля - неудобно как-то получается.

Также может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, в смысле нельзя ли как-то "пробить" продавца: отправил-не отправил, когда отправил и т.п.
Буду признателен за совет!
Всех с Новым Годом.

PS Выписывал аккумуляторы для видеокамеры, - если это важно.

Модератору: если не в тему, то перенесите, пожалуйста, толко скажите куда.

Dimaassik

Dimaassik

Новичок
Баллы
0
Был бы признателен за ссылку на тему, как надо правильно контролировать ход пересылки, если это где-нибудь описано: типа, через месяц делаем запрос туда-то, через два - туда-то и так далее!
Прод дал номер трека? И что за продавец? :)

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
спустя 3 месяца - поздно что-либо делать...
максимум - написать письмо продавцу и посмотреть что он скажет, смотря чем отправлял, может повезёт и он подаст на розыск посылки......

MazdaY

MazdaY

Новичок
Баллы
0
наверное как обычно, сначала делаем, а только када прижемет будем читать инструкцию ))

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
Хелп, как достать продАвца из Канады спустя два месяца

Ну, вот, заглянул в почтовый ящик, на который регистрировал ebay, а там лежит извещение от 25 сентября, что мой продАвец денюжку получил:

Dear vanyafromrussia,

Hi!!
I received your payment.
I will send the item to you within 12-24 hours.
Normally it takes 3-5 days to deliver

If customs check it, the deliver time may be longer
Thank you very much
Ace

- ace_of_bicycle2004

NEW Panasonic Battery pack holder kit VW-VH04-K
Item Id: 360162792417
End time: 12-Oct-09 22:54:00 BST
Seller:
ace_of_bicycle2004 (10761)
99.6% Positive Feedback
Member since 15-May-02 in Canada

Listing Status: This message was sent while the listing was active.
========================
После чего отправил ему запрос, приведенный ниже. Перевел, разумеется на Инглиш.
Может еще, чего сделать можно? Если кто знает - подскажите...
Да, совсем забыл два момента:
1) в извещении из PayPal стоял правильный адрес, указанный при регистрации, но почему-то написано было, что "адрес не подтвержден" - что бы это значило?
2) Было также написано, что страхование не производилось...
================================
Уважаемые Господа!
В сентябре месяце 2009 года я выиграл на аукционе ebay Лот № 360162792417 на
стоимостью $83,99 USD.

24 сентября лот был оплачен через систему PayPal, после чего я получил подтверждение о переводе денег, которое я привожу ниже.

Вы отправили платеж на сумму $107,99 USD по адресу ace_of_bicycle2004 (kyo@ivanwong.com)

Деньги перечислены - 24.09.2009 21:29:38 GMT+04:00
Идентификатор транзакции: ....................................
Лот# 360162792417 $83,99 USD 1 $83,99 USD

Продавец - ace_of_bicycle2004 (kyo@ivanwong.com)

MazdaY

MazdaY

Новичок
Баллы
0
думаю тебе надо написать продавцу,
хотя это мало чем поможет, ему ты уже ничего не докажешь,
и перечитать форум :)

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
Китаец молчит

думаю тебе надо написать продавцу,
хотя это мало чем поможет, ему ты уже ничего не докажешь,
и перечитать форум :)
Написал, еще вчера, - запросил номер отправления и т.п., как учили, - молчит китаЕц!
=========================
А что можно предпринять, если, кто сталкивался с такой проблемм?
На PayPal никто не пробовал жаловаться?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
ff3738
Срок подачи претензии на paypal - 45 дней. Далее всё. Только чарджбэк в вашем банке - но это муторно, долго и не так просто.

Поэтому думаю на этот раз вы пролетели. Остается тольеко надеятся на честность продавца, что он все таки ответит вам и поможет.

P.S> Срок доставки подобного девайса из китая был примерно 25-40 дней, не более.

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
ff3738
Срок подачи претензии на paypal - 45 дней. Далее всё. Только чарджбэк в вашем банке - но это муторно, долго и не так просто.

Поэтому думаю на этот раз вы пролетели. Остается тольеко надеятся на честность продавца, что он все таки ответит вам и поможет.

P.S> Срок доставки подобного девайса из китая был примерно 25-40 дней, не более.
Так меня же инструктиовали на сайте, где тусуются пользователи фото-девайсов, что посылка идет до двух месяцев, - вот, я и ждал!!!
И дождался...

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
продавец нормальный вроде, много раз у него закупался, высылает из Японии...

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
продавец нормальный вроде, много раз у него закупался, высылает из Японии...
А чего же он молчит и не отвечает, какой почтой выслал и т.д.? Уже три дня, как запрос послал - в ответ ни гу-гу...
Так, я поторопился...
Сегодня пришел, какой-то странный ответ:
"Вы должны собщить нам если посылка придет в течение трех недель.
Мы отследим, в чем проблема"
Либо, за три недели вообще все следы мона скрыть, либо ... Что?

Что подскажет Опыт продвинутых еБайеров?

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
Продавец прислал Код отправления - EJ027688257JP.
При этом ни даты, ни типа почты нет. Спрашивает, смогу ли я отследить это отправление на почте.
Написал, что не смогу, пока не будет известно, когда и какой почтой отправил.
Может в этом коде уже есть какое-то "мясо"?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
EMS это

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844

По трекингу она пришла в Москву и вернулась обратно отправителю еще в ноябре

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
вот тут проверяйте, 3 попытки вручения было, потом возврат обратно в Японию

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
Люди, я ничего не понимаю, помогите, кто чего-нибудь может понять...
Итак, оплатил 25 сентября через Палку 107 баксов за аксессуары для видеокамеры (вместе с пересылкой). Продавец написал, что деньги получил 26 сентября и товар вышлет на медни. Сижу жду, по инструкции до 2-х месяцев. В начале третьего начал ходить на почту, теребить, не возвращали ли иностранное отправление из Канады? - Нет, говорят, у нас с этим строго. Проходит 2,5 месяца - начинаю писать продавцу, высылаю квитанцию с Палки. Он молчит .. два дня, потом присылает номер - EJ027688257JP. Открываю справку почтовую (http://info.russianpost.ru/servlet/post_item) - МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА!!! - Ничего понять не могу, может Вы объясните, и главное, что теперь дальше делать?
===========================================
Итак, посылка из Японии (не из Канады, как я изначально понял, хотя продавец, кажется, китаец из Канады) выслана 26 сентября, пришла в Россию - 29 сентября. Адрес и индекс указан правильно - Электросталь МО. Вместо этого ее отправляют в Мытищи EMS СЦ - 03 октября. И с 03 по 08 октября написано, три попытки вручения. Что квитков не было в почтовом ящике - это точно, ящик нормальный, все в порядке.
28 октября из Мытищ посылка возвращается в Москву, экспорт Москва EMS стоит 29 октября, и последняя запись - непонятно, то ли отправили в Японию, то ли получили уже в Японии - "импорт Япония - JPTYOA - 05 НОЯБРЯ!!!
===========================================
Так. что такое эти ср*ные Мытищи EMS СЦ, если посылка должна была идти в Электросталь, и индекс с Городом указаны в справке верно??? - Может это надо понимать так, что она где-то в Электростали валялалсь с 03 по 08 октября???
Куда можно обжаловать такую работу, поскольку планов у меня громадье по поводу Ибая, а каждый раз такой нервотрепкой заниматься - уж, больно накладно!!!
Вы меня поймете до конца, если я скажу, что это была первая попытка общения с Ибаем, покупал я на деньги приятеля - он не в ладах с компом, - и теперь такой, вот,Новогодний "Подарок"!
==========================================
И, как дальше с продавцом общаться, поскольку срок аукциона кончился 12 октября?!

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
С чего Вы взяли что продавец китаец вообще? :) И что посылка из Канады будет )

Ходить не на почту а на EMS надо было... трек у продавца сразу надо было спрашивать...
Квитки они сейчас не оставляют. Если дверь без домофона - то наклейку на Вашу дверь наклеят что приходили, номер посылки, номер телефона...
Телефон кстати в Ebay забит у Вас в адрес доставки? Часто продавцы указывают его на посылке, и часто с ЕМС звонят если он указан (но не всегда. хотя после 3 неудачных доставок думаю все же позвонили бы).

Да, 5 ноября в Японию поступило из России обратно...

Попробуйте позвонить в EMS справочную сначала, потом видимо жалобу написать все равно придется...

А по решению проблемы - ну с продавцом сейчас все равно списываться надо... дайте ссылку на трекинг на сайте японском ему, опишите ситуацию... попросите второй раз выслать..

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
и EMS меньше 2 недель идет в Россию, тем более в Москву, какие 2 месяца )

ff3738

ff3738

Новичок
Баллы
0
и EMS меньше 2 недель идет в Россию, тем более в Москву, какие 2 месяца )
Уважаемый colorprint!
Я же дикий совсем: первая попытка была...
Верите, я даже не знаю, что такое этот ЕМС!!! Что такое ДНЛ - знаю, мне как-то с Интела книжку этим ДНЛем присылали. - Мгновенно доставили и кодовый замок на подъезде не помешал, позвонили предварительно, причем дважды приезжали!
А про ЕМС - впервые слышу. Сылочку, будьте любезны, ну, куда там звонить и притензии выставлять!
========================
Дверь у нас подъездная с кодовым замком - но у меня в квартире трубки нет - без надобности, все и так, кому надо, попадают!
Телефон на Ибае - регистрировал мобильный.
Может надо стационарный дать?
========================
Вобщем, я в полной прострации: все так сложно оказалось...
Думал, упадет посылка на почту нашу, участковую, сбросят квиток - приду, заберу и дело в Шляпе, а тут все так сложно!!!
Так, ЕМС этот, не должен был на нашу почту посылку сбросить? - Это, что-то, типа ДНЛ?
Ну, предположим вышлет он вторично, а я отслежу момент прихода в эти сра*ые Мытищи - мне потом туда за посылкой ехать?

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
emspost.ru
8-800-2005055

мобильного достаточно думаю, у меня мобильный только... курьер же все равно будет с сотового звонить если...

EMS - экспресс-почта, в России обслуживается Почтой России, но обрабатывается естественно отдельно от обычной почты.

Ну увидите по треку как появится первая неудачная доставка - сразу звоните, выясняйте в чем дело.

Live