Здравствуйте. Купил аж в январе перьевую ручку(пришла в начале февраля). Покупалось у http://shop.ebay.com/dream_mart/ (сейчас в продаже нет). Хочу рассказать об опыте использования (4 месяца почти каждый и помногу). 1. Комплектация. Поставлялась в коробочке, с ёмкостью для чернил (на фото пустая) 2. Чернила. Можно заливать в ёмкость, а можно использовать обычные картриджи. Я использую самые простые картриджи. Куплены в ашане по 30р/30шт(надпись на фото сделана ими). и BIC (такая фирма с жёлтым логотипом), которые чуть подороже 50р/24шт. Разница не большая, фирменные чуть более синие. Также доливал в ёмкость для чернил остатки из фирменной баночки "паркер". Субъективно картриджи подают чернила равномернее.
3. Непосредственно использование. Я пишу много и на не самой качественной бумаги (тетрадь в клеточку с листами серо-жёлтого цвета). Впрочем, за 4 месяца ручке не сделалось ничего плохого. Удобно лежит в руке(сначала непривычно после пластикового перьевого паркера, она железная, тяжелая немного). Нажимать на неё не приходится, пишет ровно, не плюётся.
4.Обслуживание. Один раз оставил открытой на неделю, засохла. Решилось очень просто, вынул картридж и погонял по ней воду ёмкостью, которая была в комплекте. Потом вытер, пописал немного(чтобы вода вышла), вставил картридж. Через какое-то время (когда чернила дошли до пера) ручка восстановила работоспособность.
5. Выводы Отличный подарок для себя и других. фирма BAOER
Я помню когда в школу пошел - нас заставляли писать перьевыми ручками. Говорили что бы подчерк выработался. Ну он у меня и выработался.... Корявый как у врачей
С тех пор перьевая ручка в руки мне больше не попадала....
lazutov, а во сколько перо то обошлось (сама ручка и доставка)? И неплохо бы ссылку на аналогичную или хотя бы модель/артикул ручки обозначить, для возможности поиска.
О, оказывается я такую тоже покупала Подтверждаю, пишет хорошо. Только я ее отдала именно по причине, что металлическая вся и тяжелая. Теперь она в мужских сильных руках Цена примерно 6 долларов была. Доставка бесплатно. У кого брала не помню.
У меня ручка, как на последней фото. Покупал где-то за 6$. Нарадоваться не могу. Выглядит очень дорого и стильно, очень хорошее качество изготовления, что удивительно. Пишет отлично. В общем, рекомендую...
Я помню когда в школу пошел - нас заставляли писать перьевыми ручками. Говорили что бы подчерк выработался. Ну он у меня и выработался.... Корявый как у врачей :lol: