shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Российская таможня запретила ввозить мобильные телефоны и...

A

artemvektor

Новичок
Баллы
4
С 1 января 2010 года российская таможня запретила ввоз сотовых телефонов, ноутбуков, беспроводных Bluetooth-гарнитур и других устройств, использующих алгоритмы шифрования, сообщил представитель компании, поставляющей технику в Россию.

Ситуация возникла в результате соглашений России, Белоруссии и Казахстана о Таможенном союзе, вступивших в силу 1 января. Техника, содержащая устройства и алгоритмы шифрования и криптографии, теперь должна проходить регистрацию через так называемую нотификацию ведомства, которое отвечает в своей стране за безопасность. Но названия ведомств в документах не указаны.

«Логично предположить, что в России таким ведомством является ФСБ, но в самой ФСБ говорят, что для регистрации техники им нужно постановление правительства. А таможня теперь требует зарегистрированное в профильном ведомстве уведомление, и формально она права», − цитирует Forbes слова директора департамента коммуникаций российского офиса Samsung Дмитрия Кузнецова.

Российская ассоциация товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) направила письма руководителям Таможенного союза и ведет консультации с ФСБ и чиновниками Минпромторга, сообщил представитель ассоциации Антон Гуськов.

vz.ru

M

max_oz

Новичок
Баллы
0
P

pAnKomm

Продвинутый
Баллы
204
Ну под этом можно понимать абсолютно все цифровые передающие устройства, аля GSM, CDMA, Wi-Fi и др. стандарты

M

max_oz

Новичок
Баллы
0
Чего то не верится мне, что телефоны мои не придут

S

sprat

Новичок
Баллы
0
Простите, я не очень в этом понимаю, но GSM - это вроде кодирование, а не шифрование. А например WPA2 - уже шифрование. Это так?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Жесть, неужели мой тоже не придёт(
max_oz Здраствуйте почти земляк
:)

P

pAnKomm

Продвинутый
Баллы
204
Простите, я не очень в этом понимаю, но GSM - это вроде кодирование, а не шифрование. А например WPA2 - уже шифрование. Это так?
В сетях GSM используется алгоритм шифрования А5.
Правда не понимаю чем какое-либо шифрование сотовых сетей мешает ФСБ, у них же есть СОРМ-2. =

Чего то не верится мне, что телефоны мои не придут
Да мы же в России, у нас принятие всяческих запретов и ограничений не имеет ничего общего с их исполнением =) Если и будут мурыжить, так крупных поставщиков, с которых можно деньгу побольше срубить :)

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
pAnKomm
Будем надеяться. что дойдёт =( телефончик хороший.

gluck59rus

gluck59rus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Плохой знак.
Народ из автомобильной сферы помнит, как из какого-то обычного постановления о защите авторских прав таможня раздула скандал и запретила ввозить автомобили (даже бу) и запчасти без разрешения фирм-производителей.

В нашем случае это может закончиться запретом ввоза фотоаппаратов: JPEG это ведь алгоритм шифрования, а не только сжатия...

M

max_oz

Новичок
Баллы
0
ну здесь на форуме людям приходили телефоны после 1!!!

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
max_oz
Будем надеяться :) А то моя посылка на таможне чтото очень долго лежит судя по трекингу.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Моя также, с 16 числа все в Импорте

Еще ссылка по теме

С нового года российская таможня перекрыла ввоз сотовых телефонов, ноутбуков, беспроводных Bluetooth-гарнитур и других устройств, использующих алгоритмы шифрования. Об этом рассказал директор департамента коммуникаций российского офиса Samsung Дмитрий Кузнецов. Он рассчитывает, что сегодня-завтра таможня вновь разрешит ввоз техники

Archik

Archik

Новичок
Баллы
0
ну совсем уже... чего хотят, то и творят( Жесть, то и дело постоянно читаешь: "таможня запретила...", "таможня повысила налог..." - ужас какой-то!

S

Sergex

Новичок
Баллы
0
В п.5 Положения к п.2.16 "О порядке ввоза на таможенную территорию таможенного союза радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров"
сказано:
"При ввозе физическими лицами РЭС и ВЧУ для личного пользования
(в некоммерческих целях) требуется заключение (разрешительный документ) о возможности ввоза РЭС или ВЧУ, выдаваемое органом в области связи, определенным государством – участником таможенного союза, если наличие такого заключения предусмотрено законодательством государства-участника таможенного союза."
Орган в области связи в России - министерство связи, товары разрешенные для ввоза указаны в документе "Перечень радиоэлектронных средств, разрешенных для ввоза на территорию Российской Федерации"
можно найти здесь.
Этот документ не менялся с прошлого года, таким образом, для товаров употребляемых в личных, не коммерческих целях, порядок ввоза не изменился.
Поправьте меня , если где-то не прав.

M

Milord

Начинающий
Баллы
16
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Моя посылка Покинуло место международного обмена :D

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Заказал на днях хитрую беспроводную штуку. Надеюсь не прикопаются....

gluck59rus

gluck59rus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
таким образом, для товаров употребляемых в личных, не коммерческих целях, порядок ввоза не изменился.
Даже если это и так (в чем я вообще никак не уверен), то никакая евросеть не сможет доказать, что вагон импортируемых ею телефонов предназначен для частного использования...

Hero

Hero

Новичок
Баллы
0
никакая евросеть не сможет доказать, что вагон импортируемых ею телефонов предназначен для частного использования...
А что, евросеть свои телефоны по черному возила что ли?

VEDMED007

VEDMED007

Новичок
Баллы
0
Безрадостно, надеемся и ждем.

Live