shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Россия - это Европа?

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
Простите за тупой вопрос или если уже было.
На ибэй часто пишут "Ships to: United States, Europe, Canada, Australia" - так вот, Россия в эту Europe входит, или имеется в виду Евросоюз?

C

Cash

Начинающий
Баллы
21
россия -европа
был бы союз, было бы European Union. вроде так.

а еще Shipping and payments проверьте, есть ли в выпадающем списке Россия
просто селлер мог выбрать некоторые европейские страны и они сгруппировались в Europe, а России может там и не оказаться

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
Спасибо огромное, вроде бы действительно Европа :lol:

3

3xmax

Новичок
Баллы
0
А вообще, лучше лишний раз продавану написать и спросить конкретнее, чтобы потом проблем не было.

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
для многих амеров будет открытием что россия это европа :lol:

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Ага, Россия для них это - сибирь.

P

Philadel

Новичок
Баллы
0
Да, лучше всего интересоваться у продавцов входит ли Россия в их понятии в Европу.

maxta

maxta

Продвинутый
Баллы
461
Я сразу же смотрю на стоимомть доставки в эту нашу россию-европу. Если она такая же как и для всей европы, то пишу и уточняю по доставке(чет тут нечисто).

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
у лотов которых я покупал, и где написано что доставка по Европе, все соглошаются прислать в Азербайджан.
хотя в списке его и нету.
и потом Азербайджан это не Европа и ЕвроАзия.
Очень часто продовцы которые написало Европа, посылают в СНГ и в РФ
по крайней мере у меня так.

will

will

Powerseller
Баллы
0
Граница Европы проходит:

на севере - по Северному Ледовитому океану;
на западе - по Атлантическому океану;
на юге - по Средиземному, Эгейскому, Мраморному, Чёрному, Азовскому морям;
на востоке - по восточному подножию Урала.

diman58

diman58

Продвинутый
Баллы
313
По идее да.И мне пока всё оправляли где была указана доставка в Европу

G

geomerlin

Крутой иБаер
Баллы
721
вот изучайте, весьма любопытно

в географическом смысле - россия это евроазия (причём перекос в сторону азии). в геополитическом смысле - россия это безусловно европа, она состоит во многих европейских организациях. в азиатских конечно тоже, но всё же столица находится на территории европы. а сибирь - она и есть сибирь.

M

mugabe

Новичок
Баллы
0
Вопрос на засыпку...
Когда вам говорят что-то вроде: "А вот в Европе...", думаете ли вы о том, что речь идет о европейской части России, или же думаете что речь идет скорее всего о всяких Италиях, Германиях, Франциях... и даже не об Украине, хотя она то уж безусловно в Европе?

Вот и весь основной мир Европой считает страны ЕС.

Ну или, скажем, я нахожусь за Уралом. Если у продавца указано, что он доставляет в Европу, но не доставляет в Азию... значит ли это, что мне он отправлять откажется, а в Москву - нет? :oops: Хотя ему даже стоимость доставки будет одинакова при отправке обычной почтой.

Так что если продавец пишет, что доставляет в Европу, то лучше сначала уточнить про Россию.

G

geomerlin

Крутой иБаер
Баллы
721
когда говорят 'в европе' - подразумевают прежде всего западную европу. а между тем, есть ещё и восточная. и это не только россия, Беларусь и украина, но и румыния, болгария и молдавия.

и непонятно, с чего вы взяли, что 'украина уж безусловно в европе'. для среднестатистического американского обывателя-продавца россия и украина с точки зрения географии и геополитики примерно одно и то же :oops:

N

NY

Новичок
Баллы
0
Такая европа дак..одно название :oops:

will

will

Powerseller
Баллы
0
Географически Россия расположена в Евразии, территории, где состыкуются границы Европы и Азии. Таким образом Россия является, одновременно и частью Европы, и частью Азии. Следовательно, если баер Ship to Europe, то для России это ОК. Если баер только Ship to Asia, то тоже ОК :)

stadber

stadber

Продвинутый
Баллы
101
ага, осталось толко проду который не считает россию европой это объяснить :)

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
когда написано Европа, я всегда спрашиваю. потому что были прицинденты, когда я получал посылки и мысленно благодорил почтарей за их профессионализм, т.к. на коробке было написано Руссиа, а не Юкраина :) а вы говорите евроооопа... какая там европа.

will

will

Powerseller
Баллы
0
ага, осталось толко проду который не считает россию европой это объяснить ;)
А не надо объяснять, а надо спосить: если Россия не Европа, то что по-вашему? Меня тут один покупатель из Польши спросил - Откуда шиппинг? Я ему - Из Европы (Москва). Он мне - Россия не Европа. Я ему - А что тогда - Африка? Замечательный ответ выдал поляк - Европа это Европа, а Россия это Россия :) Но, с поляками всё понятно, они больные на этой теме, и все их рассуждения на обывательсвом уровне. Если баер пишет что шлет в Европу, а потом отказывается слать в Россию, то можно жаловаться в eBау.

M

mugabe

Новичок
Баллы
0
и непонятно, с чего вы взяли, что 'украина уж безусловно в европе'. для среднестатистического американского обывателя-продавца россия и украина с точки зрения географии и геополитики примерно одно и то же :)
Так я об этом же и говорю.

Live