Ситуация: есть я, желающий делать покупки на немецком eBay; есть друг, который готов оплачивать лоты и принимать покупки на свой адрес в Германии. Каким способом мне проще (и выгоднее) переводить деньги ему в Германию?
Изучил варианты, тарифы, походил по сайту Приватбанка, нарисовал для себя такую картинку: я открываю на свое имя дополнительный счет в украинском банке (Приватбанк), к нему получаю пластиковую карту (не Domestic, а ту, которая позволяет снимать денежки в любой точке мира) - отправляю ему. Пополняю свою карту, он снимает в Германии в банкомате и оплачивает со своего счета банковским переводом по Германии.
Насколько рискую я, как владелец карты (если кто-то надумает отследить движение средств - деньги уходят за границу)? Какой тип карты лучше выбрать (VISA Electron, Cirrus/Maestro)? В какой валюте лучше всего открывать счет (гривна, или все-же евро)? Процент за снятие средств за пределами страны - 1%+3$, как указано на сайте Приватбанка? Или это указана только комиссия банка-эмитента, а банк, которому принадлежит банкомат в Германии будет снимать сверх этого комиссию еще и себе?
Спасибо.
P.S. Поиском по форуму смотрел, а писать в раздел "Оплата", как новичка не пускает
Схема вполне реальная. 1) если кто-то отследит - скажешь родственникам помогаешь 2) виза или мастер - все равно. 3) лучше евро. 4) Да, 1% + 3$ 5) нет, см. 4
Попросил друга пройтись по немецким банкам, разузнать по поводу тарифов. Пока был, говорит, в одном - в Sparkasse. Где ему сообщили, что кроме той комиссии, что снимает украинский банк, их (немецкий банк) снимает себе 5-10 евро (по его словам) за обналичку.
Так ли это? Это действительно для всех банков Германии?
Сходил он в другой банк - там дали информацию, что при обналичке в их банкомате будет сниматься лишь комиссия, заявленная банком, выпустившим карту (украинским) ;-) Банк банку рознь. У нас ведь тоже некоторые берут свой процент сверх при использовании "неукраинских" карт.
Лучший банковский портал Украины. Только актуальная информация о банковских услугах, курсах валют. Мнения экспертов и финансовые новости Украины на портале Banker.ua
Если за эту неделю ничего не решится - расскажу о ситуации в разделе "Посредники". Я знаю, что представителем SO в Германии являетесь Вы, Dager. Но обязательства несет SO. Если они не выполняются - то по крайней мере клиенту должны объяснить - что к чему.
Если за эту неделю ничего не решится - расскажу о ситуации в разделе "Посредники". Я знаю, что представителем SO в Германии являетесь Вы, Dager. Но обязательства несет SO. Если они не выполняются - то по крайней мере клиенту должны объяснить - что к чему.[/quote:5c6852ecab]
Уважаемый Адександр Павлович, Вы обсолютно правы- обязательства несет СОЛ. Если у вас есть вопросы, то напишите мне по sol-germany@web.deICQ 19195350 я вам все расскажу. Я знаю вашу проблему и пытаюсь ее решить, при этом без крови. Может Вам не сказали, что произошло? я вам могу написать и в кратце рассказать. Этот вопрос решится в скором будущем и я надеюсь, что будете довольны. Если у вас все таки есть вопросы по этому делу, то напишите мне.