Я решил купить отцу в машину небольшой, но беспроблемный регистратор. Таковым, на мой взгляд, мог быть только прибор из Кореи. Выбор не большой PSDBX-HD1000, SIV-H7, Iroad Ione-700g и 1200, последние не ставят дату-время на видео, и CR-200HD, он у меня есть, за зеркало не влез. И тут мне попался на глаза iNavi Black Clair HD – 2 Мега пикселя, 1280х720 при 146 градусах…
Но пока я ждал посылку, то полазил по сайту производителя, он на корейском и пришлось довольствоваться кривым гугло-переводчиком. В общем, что я нарыл и что я пока обнаружил
Пузырчатой упаковки не жалеют
Он реально большой (9 см), больше CR-200HD, зато располагается поперёк
Отверстия под питание, карту и видео выход заклеили для транспортировки
Стартует при подаче питания 25 секунд, а выключается через 10
Пишет файлами по 1 минуте – не настраивается
Шок-сенсор не настраивается
Есть режим «парковки», но не по движению перед объективом, а по сотрясению
Видеовыход 2,5мм 4х секционный (в комплект не ложится) – у меня такой есть, но с ним видео не добыл. Сунул 3х секционный для стерео и видео пошло на телевизор
Запись идёт 10 секунд до и 10 после сотрясения
ПРИБОР СВОИ ФАЙЛЫ НЕ ВОСПРОИЗВОДИТ
Все настройки меняются через карточку и компьютер, даже время – для этого нужна собственная программа, которую я скачал http://www.navinside.com/bbs/view.php?id=forum_ins_blackbox&no=15738 . Вроде устанавливал английский, но от только на кнопках плеера, в программе настроек вместо иероглифов квадратики, что не даёт воспользоваться переводчиком. В карейской версии так же, может винда такая. В вивере есть маленький глюк, он должен определиться от куда читать файлы и нужно выбрать диск из 4х строчек. У меня был картридер на 5 слотов и, надо же, карточка оказалась в том, который не определялся. Переставил карточку в ЮСБ адаптер и всё заработало – время синхронизировалось по компьютеру.
Угол 146' по диогонали пи 30fps , и 110' при 15fps. Есть режим 15-30 наверно зависит от скорости передвижения (мелькания перед камерой) или освещения
Качество выставляется за счёт битрейда 4, 6 или 8 мб/сек, от этого выбирается класс карточки
Карта microSDHS максимум 16 гб, в комплекте была 8 гб 6 класса от производителя регистратора.
Кодек Р.264 пишет в аvi
Пишется в 4ре разные папки и обозначает по разному , названия папок на … в квадратики, но файлы помечаются по разному в своих папках EVT - запись по сотрясению MOT - запись по движению MAN - запись вручную В папке с простой записью находятся папки по дням, и только в них уже фидеофайлы REC - просто запись
Имеются ещё две папки, наверно с настройками.
Не уверен, но наверно можно регулировать велечину папки для простой записи
Все папки перезаписываются циклично (не уверен) – пока без машины и нет возможности проверить.
Хоть и чёрный, но блестящий и спереди 5 синих светодиодов.
3 кнопки управления Вкл/выкл регистратора Солнышко краткое нажатие - включение записи в ручную 20 секунд (записывается в свою папку) длительное нажатие - выключает/включает диоды спереди Микрофон краткое нажатие - включает/выключает микрофон (пока не знаю) длительное нажатие - включение/включение записи на стоянке по детектору сотрясения (записывается в свою папку)
Нажатие сразу солнышка и микрофона – стирает все данные.
Форматировал карту виндой, а потом вставлял в регистратор – прибор создаёт свои папки.
Поставил на запись дома и посмотрел ролики – регистратор нагревается. Приложил к щеке и ощущал тепло, а от линзы чуть не обжогся, намного горячей. Ролики, как уже писал, по 1 минуте и пропусков , больших пропусков, не замечено. Поставил перед объективом сотовый с секундомером и записывал сей процесс – в 3х случаях на роликах разница в 0,1 секунды, а на двух – десятая в десятую. Позже попробую в движении.
Пока качество удручает, изображение смазывается и распадается на квадраты. Но это дома и вечером, при солнечном свете, надеюсь, будет лучше. Диамерт круглой части 4 см и думаю он влезет за зеркало, а потом его никто снимать не будет ( машина ночует в гараже или на даче) , ну жен именно с сатчиком сотрясения и защитой файлов от перезаписи, был случай, отец сьехал с дороги и от удара потерял сознание, очнулся в больнице. Вот и искал регистратор, который повесил и забыл, а в случае чего он понадобится. Прибор не воспроизводит файлы и нет нужды его дёргать при разбрках с гайцами, но можно вытащить карточку и приграть в гпс-навигаторе
какой-то некошерный девайс за такие то деньги :shock:
я на него до покупки 500ки тоже смотрел, как и на другие регистраторы корейские, но почему-то у них нету нормальных постоянно пишущих девайсов с жпс, а те что имеются предлагают 640*480 или тормозное ХД
QNX Сам в шоке от покупки. Думал попался нормальный прибор, а время само как-то устанавливается +3 часа, надо разбираться. Зато с настройками разобрался - длинна папок не настраивается, но настраивается чувствительность датчика сотрясения 1 - очень жостко, 10 - слегка заденешь и пищит. Но можно пищалку отключить.
Кнопка "включение" не сенсорная и должна быть утоплена. Менял "галочки" в настройках и ставил карточку в регистратор, чтоб узнать на что они влияют, и сбил время. Сейчас 2000_00_00_01_05_17 Год без дня и месяца? И ни на что не реагирует. А настройки меняются все, кроме времени. Наверно стоит какая-то блокировка в вивере и в файл setup.cfg не вносятся эти изменения.
kosmoz Меню настроек отличается от BlackBox-8, но всё равно очень просто.
Под часами/датой три положения - это битрейд 4,6,8 мб/с выставляется в зависмомти от класа карточки. Ниже включение/выключение звукового оповещения действий регистратора, прибор не будет пищать Ниже включение/выключение микрофона. Возможно наоборот Справа сверху три положения - частота кадров примерно 30, фиксировано 15 и фиксировано 30, от частоты зависит угол сьёмки, 15 - 146* по диогонали, 30 - 110* Ниже включение/выключение светодиодов спереди. Ниже выбор режима работы светодиодов, если они включены, моргают по разному.
Битрейт влияет на качество записи, и ни как не связан с классом карты в данном случае. Он скорее связан с ее размером - чем выше битрейт, тем меньше влезет часов записи на карту памяти. Битрейт 8 Мбит/сек = 1000 кбайт/сек = 1Мбайт/сек 8 класс карты - 8 Мбайт/сек = 64 Мбит/сек - это минимальная скорость записи карты. (часто реальная скорость карты гораздо выше)
Битрейт влияет на качество записи, и ни как не связан с классом карты в данном случае. Он скорее связан с ее размером - чем выше битрейт, тем меньше влезет часов записи на карту памяти. Битрейт 8 Мбит/сек = 1000 кбайт/сек = 1Мбайт/сек 8 класс карты - 8 Мбайт/сек = 64 Мбит/сек - это минимальная скорость записи карты. (часто реальная скорость карты гораздо выше)
Я так и не смог время установить, мне прислали прошивку и после её установки регистратор перестал включаться. Сейчас устроуство уже месяц как едет обратно в корею.
Лучше попросить инструкцию по установке времени В КАРТИНКАХ, а то гуглопереводчик вообще погано переведёт.
Победил я свой прибор и установил время. С вивера никак не хотел изменять, пришлось создать в папке setting создать файл date_Time.cfg и вписать в него цифры, которые отображаются на экране. Написал, к примеру, 10:00 и втыкай питание когда стрелка подойдёт к нужной отметке. Только время будет отставать на 3-4 секунды, значит втыкать нужно чуть раньше.
Кстати про раньше. Регистратор загружается 28 секунд (столько моргают лампочки) , но писать начинает на 10 секунд раньше, а выключается через 5 секунд.
Крепление приклеивается к стеклу и нет возможности в горизонтальной регулировке. То ли у ваза стекло так сильно выгнуто, то ли камера в приборе спецом повёрнута на обочину, но у меня угол смещён в право. Регулировка в вертикальной плоскости фиксируется зубчиками, а не плавно, что не очень удобно, но мне повезло.
От установленной частоты кадров изменяется и угол съёмки 30 кадров в секунду
15 кадров в секунду
У CR-200HD угол больше
Номера видны только впереди стоящей машины, и то если чистые.
Видны квадраты как и у CR-200HD 30 кадров возле деревьев
15 кадров возле деревьев
На скорости возле деревьев почти всё размыто
В темноте вообще мрак, нет ночного режима, хотя что-то чёрно-белое появляется. Совсем темно
Звук нормальный, только при начале каждого куска звука нет и он плавно увеличивается. Или так работает пригрыватель на компьютере.
Датчик сотрясения очень жёсткий: Поставил на 1 и не смог заставить его сработать. На 5 тоже не пикало. По умолчанию он устанавливается на 8, но это несколько чувствительно, установил на 7.
Прибор поставил перед зеркалом и его хорошо видно... гайцам. Они сразу делают вид, что кого-то высматривают в потоке сзади тебя. Снимается несколько муторно, надо открутить два болтики с большой шляпкой, но машина стоит в гаражи или в саду, ну или возле торговых центров, но внутри кто-то остаётся сторожить.
HAUBHOE_M9LCO, спасибо! Сегодня попробую со временем покапаться.
Меня этот рег устраивает полностью. Компактный, за зеркалом не видно, снимает достойно, функциями не перегружен, HD видео без проблем проигрывается в телефоне WAVE II (в нём же можно и копировать нужный файл).
В общем я уже про него забыл! Только звуковые сигналы запуска и остановки записи напоминают о нём!
kosmoz В файл со временем надо написать "2011-09-27" продел "20:10:00" Или своё время, которое будет при подаче питания. За пару месяцев время на регистраторе убежало вперёд на минуту.
У меня мр3 плеер texet T-919HD с экраном 4,3" нормально воспроизводит видеозапись. Можно скопировать во внутренюю память, а потом на другую флешку.
Для тех, кто в танке: ЕСТЬ ЛЮДИ, НЕ ЖЕЛАЮЩИЕ БРАТЬ КИТАЙ!!!!! Возьмите себе китайский автомобиль "на голову выше сабжа по качеству и разрешению записи, с годовой гарантией"
kosmoz В файл со временем надо написать "2011-09-27" продел "20:10:00" Или своё время, которое будет при подаче питания. За пару месяцев время на регистраторе убежало вперёд на минуту.