Большое спасибо! посылок в месяц не много, 1-2 на мое имя, но они по 700-800 евро, побаивался что из за этого будут проблемы. Товары - мотоэкипировка, т.е. шлема, куртки, боты и тп

По моему мнению можно спокойно и на свой адрес слать. Где-то писали, что на таможне не сильно придираются к количеству товара в месяц. По крайней мере я не слышал ни разу, что бы кого-то заставили платить пошлину за общий объем посылок более чем на 1000 евро в месяц (может быть плохо смотрел, кто знате). Были, конечно, случаи, когда заставляют платить пошлину, когда покупают дорогую технику, например какой-нибудь макбук. И это совершенно нормальная ситуация, посылка при этом остается для личного пользования, без признания её коммерческой, получатель платит свою законную пошлину, получает посылку, все довольны.
Но при этом случаев, что бы признавали одну посылку стоимостью менее 1000 евро как коммерческую - навалом. В основном это одежда, большие мешки до 1000 евро или электроника типа фотоаппаратов или телефонов, где в CN22 была указана заниженная стоимость. Например, пытаются провести в лимит 1000 евро 3 зеркальных фотоаппарата по заниженной стоимости, по 300 евро при их рыночной 700. Вот так делать не стоит

По моему мнению когда ждешь какую-нибудь посылку, всегда нужно в голове держать то, для чего все это как-бы закупалось. Легенда то есть. И если попадется вредный таможенник, то всегда можно будет сказать что к чему. Если так случится, что они как-то посчитают предыдущие посылки за месяц и выяснится, что сумма больше 1000 евро, то по сути ничего страшного. Если посылку не признают коммерческой, то нужно будет заплатить 30% от суммы, превышающей 1000 евро и посылка в руках. Процедура достаточно простая, думаю не составит труда найти практику по этой ситуации. Но я, лично, не верю, что до этого дойдет.
Добавлено спустя 2 мин. 22 сек.Главное что бы обе посылки в одно и тоже время на одной и той же таможне не оказались. Заказывайте с разницей дней в 10-14 и все нормально будет. Накопительного учета в период времени один месяц пока что не ведется на таможне.
Через таможню проходит такой огромный поток посылок, в т.ч. коммерческих, что по-моему только в случае, если эти 2 посылки подряд попадут одному таможеннику. Довольно сложная ситуация, невероятная.