shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Разбитый усилитель, какую подать претензию или чарджбек?

S

SHveД

Новичок
Баллы
0
В общем стандартная ситуация для ЕМС плюс откровенное раздолбайство продавца. Теперь ищу совета у вас.
Получил посылку с курьером, посылка бес следов вскрытия, средней помятости (ну это стандарт для нашей почты), по правилам ЕМС при курьере не вскрывают, принял, расписался.
Дома стал распаковывать, что увидел: усилитель весом в 18 кг, просто лежал в родной коробке, обложенный бумагой и клеенкой, никакого родного пенопласта, по итогу: корпус помят, кое где сколы на движущихся частях, настроечный микрофон разломан пополам. Но комплектация вся, а сам аппарат по предварительному включению рабочий.
Хочу частичный возврат денег ( для ремонта и покупки разбитого). Как мне поступить? Основать претензию, о том что по вине продавца из-за плохой упаковки, мое изделие получило урон и требовать за предстоящий ремонт деньги? Основать претензию, как НЕСООТВЕТСТВИЕ товара описанному (на фото и в описании продавца товар без косяков)? и гнуть линию, что в описании целый , по факту разбитый.
Ну и чардж, частичный чардж возможен? Потому как аппарат рабочий, но вид у него и преведение его в надлежащий вид, потребует денег.

A

ark1971

Начинающий
Баллы
9
Думаю нужно уведомить продавца и выслать ему картинки повреждений. Далее по ситуации, главное чтоб не начал утверждать, что запаковано было хорошо, с применением уплотнителей, а ты - обманщик, сам испортил товар.
На мой взгляд основание для последующего кейса о несоответствии имеются.
Про частичный чаржбэк не слыхал.

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
принял, расписался.
Вы же сами расписались в том, что претензий не имеете. Какой теперь возврат? Надо было поехать, выскрыть в емс и составить акт. А теперь, может вы его сами уронили? Ведь такое тоже возможно...
Про частичный чардж не знаю, советую почитать в соответствующей теме!

S

SHveД

Новичок
Баллы
0
я не имею притензий к почте, так как это их стандартная работа, а вы читайте внимательней, упакованно было не надлежащин образом, усилок подоткнули газетками и обернули целофаном. Честно говоря это первый раз получаю такое безобразие, даже китайцы упаковывают гораздо лучше.
Внешне упаковка не была нарушена, а вот ее содержимое было.
Усилок возвращать не хочу, это накладно, опять за мой счет, а вот получить компенсацию, хотя бы частичную за ремонт -хочу, вот и узнаю о легальных способах.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
вскрывать надо было под видео-фото, что были какие то факты. Вы так сделали?

S

SHveД

Новичок
Баллы
0
вскрывать надо было под видео-фото, что были какие то факты. Вы так сделали?
нет крнечно, по правилам емс при доставки курьером скрытие посылки в присутствие курьера запрещено, если бы были притензии, по отправлять в офис емс и получать там. Но упаковка была цела, потому принял. по помятостям на коробки значения не придал, так как они все такие приходили, причина порчи, это не надлежащая упаковка товара.
У кого нибудь были такие инценденты? уменя тут два варианта: Либо ссылка на порчу из-за плохой упаковки; либо о не соответсвии товара.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
пробуйте кгнечно, но ваши претензии можно быстренько отфутболить. А продавец что говорит на это все безобразие?

S

SHveД

Новичок
Баллы
0
пробуйте кгнечно, но ваши претензии можно быстренько отфутболить. А продавец что говорит на это все безобразие?
Почему отфутболить? Элементрано доказать, что товар был упакван не соответсвующе, на коробке написанно брутто 21.5 кг, тесть это масса товара с упаковкой, 18 кг усилок, и 3.5 кг упаковка. По треку видно, что масса посылки 20 кг, тоесть упаковал не соответсвюще, как того регламентируюет завод изготовитель, по сути бросил на пол коробки и обложил бумакой, которая в итоги оказалась наверху аппарата не прикрывала его.
Конкретно, почему вы думаете , что отфутболят? причины? Мне надо все продумать. Потмоу пока еще продавцу ничего не говорил -завтра.

P

plamadil

Новичок
Баллы
0
Подавайте жалобу, правда на Вашей стороне.

S

SHveД

Новичок
Баллы
0
Кто подскажет если просить компенсацию за испотченую вещь (на ремонт) сколко допускается? Может есть гед какой процент, чем аргументировать, например из официальной мастерской не смогу подать оценку, нет у нас тут сервестных центров Ямаха.

S

SHveД

Новичок
Баллы
0
В общем открыл диспут, описал все, приложил фото выложенные на фотохостинг. Продавец пока молчит, насколько я почитал форум, советуют переводить в клейм на 6-7 день, каков итог может быть, если продаван не ответит?

S

SHveД

Новичок
Баллы
0
Дайте совет, прошло 6 дней с открытия диспута, продавец не ответил, каково решение может вынести пайпал в этом случае?

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
в лучшем :) случае- отправить товар взад

S

SHveД

Новичок
Баллы
0
погано, это дорого и не нужно мне, мне нужно привести в порядок вещь. Что за тактика у продавца? на что расчитанно? именно на такой исход?

S

SHveД

Новичок
Баллы
0
погано, это дорого и не нужно мне, мне нужно привести в порядок вещь. Что за тактика у продавца? на что расчитанно? именно на такой исход?

S

SHveД

Новичок
Баллы
0
Итак итог, сего действа: открыл претензию, описал ситуацию с фото, подождал 10 дней, от продавца ответа не поступило, перевел в клейм: на 3 день, продавец предложил урегулировать, частичным возвратом. Появилась табличка:
возврат_cr.jpg
Подскажите, мне тут достаточно нажать принять? или еще какие действия нужны? Как правильно выполнить порядок принятие средств?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Примите.

Live

Вверх
Live