Хочу представить вам созданное мной расширение для браузеров, исправляющее некоторые косяки в интерфейсе сайта aliexpress.ru (именно в русской версии).
Некоторое время назад сайт aliexpress.ru в очередной раз изменился, и оттуда пропала весьма полезная вещь - список способов доставки на странице товара. В настоящее время увидеть там можно только самый дешёвый способ (если есть бесплатная доставка - то её), и при этом не понятно даже, что именно это за способ (какой службой доставка). А иногда эта информация может быть полезна, например, если один и тот же товар представлен у нескольких продавцов с разной доставкой.
Раньше можно быть перейти на aliexpress.com, где всё было по-старому, а теперь и это сделать затруднительно. Единственный обнаруженный мной способ увидеть все способы доставки - добавить товар в корзину, начать оформление заказа, после чего попытаться сменить способ доставки. Не самый быстрый и простой путь... Поэтому я и решил создать данное расширение.
Примечание 1: описанная мной проблема существует только на сайте в RU-зоне и только в версии для ПК (в мобильной версии всё в порядке).
Примечание 2: расширение изначально создавалось мной для личного пользования, в нём возможны баги. Буду рад какой-либо обратной связи - как подтверждению работоспособности, так и обнаруженным багам. По мере сил постараюсь исправлять ошибки, но не обещаю, что буду это делать быстро - свободного времени мало.
AER_DMH (Aliexpress Delivery Method Helper) - Помощник по доставке AliExpress Внимание! Описание, приведённое здесь, актуально для расширения версии 1.2. Актуальное описание всегда доступно на GitHub и в каталогах расширений браузеров!
Работоспособность расширения проверена в браузерах Chrome, Firefox и Opera. Ссылки для установки: Chrome, Opera Firefox
Расчёт и отображение полной стоимости товара и доставки.
Вот так выглядят способы доставки на странице товара без расширения:
А вот так с ним:
На странице поиска около каждого товара добавляется кнопка (обведено красным на рисунке ниже), при нажатии на которую открывается всплывающее окно:
Расширение имеет ряд настроек. Для доступа к ним нажмите на значок расширения. В открывшемся окне вы увидите следующие настройки:
"Show on Item page" - определяет, отображать ли способы доставки на страницах товаров;
"Show on Search page" - определяет, отображать ли способы доставки на странице поиска;
"Popup timeout (ms)" - время в миллисекундах, спустя которое окно со способами доставки на странице поиска закроется после того, как курсор мыши выйдет за его пределы (от 100 до 5000 мс);
"Show total cost (product + delivery)" - определяет, отображать ли суммарную стоимость;
"Request method" - выбор метода получения информации о доставке. Сейчас доступны два метода:
"aliexpress.com" - используется запрос к глобальному API Aliexpress (не к русской версии). Метод надёжный, работает быстро, но позволяет увидеть лишь способы доставки из группы "Доставка" ("Пункты выдачи" не отображаются).
"Order page" - метод, основанный на использовании API оформления заказа. Может работать заметно медленнее предыдущего, но отображает способы доставки из всех групп. Для использования этого метода требуется войти в аккаунт AliExpress!
При выборе другого метода получения информации все открытые страницы товаров и поиска будут автоматически обновлены.
"Enable debug logging" - определяет, выводить ли отладочную информацию в консоль (которую можно открыть, нажав F12);
"Restore defaults" - восстановить настройки по умолчанию.
@sts.emik, конечно, а ещё отправляет мне данные банковских карт, включая CVC-код, и пароль от Али!
Неужели трудно поверить в то, что кто-то мог создать расширение на безвозмездной основе, без рекламы, "закладок" в коде и прочих легальных и не очень способов заработка? Я с этого расширения не получал и не буду получать ни копейки. Исходный код открыт, любой желающий может его просмотреть и убедиться в этом.
Неужели трудно поверить в то, что кто-то мог создать расширение на безвозмездной основе, без рекламы, "закладок" в коде и прочих легальных и не очень способов заработка?
Вы новичок на форуме, без обид! Поэтому поверить трудно... Тут за десяток лет мы всякого видели... Поэтому люди то тут все грамотные и сомневаются....
Пришли бы вы на форум пару лет назад, я б вас забанил "без суда и следствия" за рекламу Сейчас не буду этого делать. Пусть новый админ все решает... Мне плевать на рекламу...
Да какие обиды? Так никаких нервов не хватит, если на каждый пост на форумах обижаться.
Насчёт рекламы: я, вроде бы, не рекламирую, а делюсь своей разработкой, которая кому-то может пригодиться. Не предлагаю ничего покупать, не имею с этого доход. Например, на форумах, посвящённых радиолюбительству и электронике, любой может предоставить информацию (схемы, печатные платы, программы), необходимую для повторения разработанного им устройства. И это никто рекламой не считает. Здесь на подобное смотрят иначе?
Так и не удаляет же никто пост Как лично мне - делайте что хотите! Но имейте ввиду что аудитория тут прошареная довольно... Лично я бы не стал ставить ваш продукт... Но это только мое мнение и не более...
неужели трудно просто ответить ? Вас спросили о партнерских ссылках, есть расширения, есть сайты с обзорами, которые как раз и живут за счет партнерского вознаграждения (который научились конвертировать в кэшбек). Так сложно ответить без всего это политиканства и злословия ?