Нет, откроет резиденту в соответствии с действующим законодательством Украины. Также открывает счета резидентам Украины немецкий Commerzbank AG прямо в Киеве. Думаю и другие есть.
Получить лицензию НБУ для открытия счета несложно.
Сначала вас будет проверять 2 недели СБУ. Затем если СБУ ничего против не имеет, вас вызовут в УБОП. Там побеседуете.
Вы не думайте, что нет процедуры, легальная процедура открытия счета за рубежом резидентом есть. Думаю, даже в Беларуси.
В конце 2004 принято новое постановление, где дают право на открытие счетов также частным предпринимателям-физ. лицам для коммерческих целей.
Lexx, Вы можете совершенно легально открыть счет из Украины в любой стране. Просто ограничения, которые будут на вас наложены, абсолютно делают эту процедуру бессмысленной.
С тем же посредником вам не нужно ни платить за лицензию (ок. 100 долл. в год), ни платить столько же примерно за пользование счетом банку, ни иметь приятных встреч с СБУ и УБОП, вам не нужно отчитываться за снятие валюты, перевод валюты, получение платежей перед НБУ, вам не нужны справки и разрешения. Если у вас оборот в месяц составляет 10-15К, то есть смысл работать открыто и делать 30-40К :shock:
Лично я в конечном итоге отказался на полпути, когда мне уже эту лицензию давали. Просто, пока они собрались, мне уже было не нужно

Правда у меня тогда были веские бумаги, поэтому все и прошло легко.
Это было давно, я мог что-то напутать, но инструкция существует и суть ее не изменилась.