Так вышло что этим летом я решил всерьез заняться собственным здоровьем, сбросить вес и привести себя в порядок.
Не буду сильно вдаваться в подробности скажу лишь что для сброса веса нужен правильный режим питания и правильный тип физических нагрузок.
Кому интересна данная тема в подробностях может ознакомиться с материалами http://sportswiki.ru/.
В двух словах принцип такой - длительные аэробные тренировки (бег, ролики, велосипед) с пульсом в районе 115-135 ударов в минуту (+ исключить питание за 2 часа до и после тренировок). Само питание должно до кучи загонять вас в отрицательный энергетический баланс (совсем от еды отказываться не надо, надо лишь есть в меру, в правильное время и правильный набор продуктов). Частота тренировок - не менее 3 в неделю. Если вы теряете более килограмма в неделю - это не очень хорошо для вашего организма.
Итак собственно пульсометр. Заказал прямо с сайта изготовителя http://www.60beat.com/. Вышло по деньгам чуть менее 2 тысяч: Shipping method: Standard Shipping Subtotal of Items: $59.99 Shipping & Handling: $15.00 Total for this Order: $74.99
Заказ сделал 1 сентября - получил на почте 13 сентрября.
Собственно вот картинки:
Вот так выглядит результат работы пульсометра в тестовом приложении 60beat:
Для тренировок я использую программу Runtastic, из всех испробованных она мне понравилась больше всего по функционалу, я пользуюсь версией PRO, чтобы поддержать производителя. Поскольку она всеядна и поддерживает многие виды спорта (единственный на мой взгляд недостаток - недостаточно точный алгоритм подсчета потраченых калорий).
Сам результат тренировки в интерактиве выглядит примерно так:
Track your runs, bodyweight training sessions, and other fitness & sports activities with adidas Runtastic apps. Stay motivated with your friends, set new goals, start a training plan, and live a healthier life.
www.runtastic.com
Предвидя возможные вопросы, приведу пару фактов об устройстве.
Само устройство практически никак не влияет на энергопотребление телефона к которому оно подключается. (У меня остался примерно тот же уровень заряда аккумулятора к окончанию тренировки).
При подключенном устройстве можно слушать музыку во время тренировки.
Устройство работает не только на iPhone, но и на Android смартфонах с прошивками 2.2+
Совершенно верно! Именно для этого он и предназначен - чтобы следить за интенсивностью тренировки в режиме реального времени и корректировать ее по ходу.
Скажу что это только датчик для снятия сердечного ритма (нужен еще приемник). До кучи жутко громоздкий. Фирма хорошая. Если хотите рабочий комлект, то добавьте сюда еще приемник + примерно 80$ Проще купить часы-пульсометр начального уровня Polar
Willik73 Скажу почему именно так, а не иначе: 1. Очень трудно передвигаться по городу, который не приспособлен никак для езды на велосипеде (бордюры, развязки, переходы, ремонты) быстрее, чтобы при этом не зашкаливал пульс 2. Цель езды - показать не рекордное время, а сжечь некоторое количество калорий
324sd Это ваше полное право, что выбрать, но меня устраивает мое решение. Не хотел экспериментировать bluetooth устройствами, а выбрал проверенное решение, которое хорошо себя зарекомендовало.
Я пользуюсь Runtastic там какие то свои предустановки (до 135 ударов в минуту как я понял), потом он голосом в наушники командует, что неплохо бы обороты сбавить.
Я пользуюсь Runtastic там какие то свои предустановки (до 135 ударов в минуту как я понял), потом он голосом в наушники командует, что неплохо бы обороты сбавить.
Тоже купил недавно в 60beat пульсометр. Форма приемника изменилась, нагрудный датчик такой же. Качество исполнения приемника ужасное, но вроде работает. Отправляют в Россию. Но из-за качества я бы не советовал такой покупать.
Я тоже приобрел данный девайс нового образца. Качество конечно не очень, но все бы нечего если бы работал. Нагрудный ремень рабочий, а вот приемник нет. Все мои письма в адрес фирмы по этому вопросу остались без ответа. Покупать не советую так как продукт низкокачественный и большая вероятность дефектов, а деньги не вернешь и на другой не заменят.