shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Простенький штатив и сумка

R

rbpower

Начинающий
Баллы
19
простенький штатив и сумка

сумка приедет "скоро" так что пока только штатив, покупал у http://stores.ebay.com/bigsalemarket2009
за 300 рублей
штатив довольно хлипкий, если разложить его на полную, но я его купил, чтоб просто был, ничего другого от него не требую
фотки.
z_af89622d.jpg
z_ea77fb56.jpg

z_ea57e452.jpg

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
rbpower
Поздравляю с покупкой!
Вот только интересно - сама компания Nikon в курсе, что она начала выпуск штативов? :D

R

rbpower

Начинающий
Баллы
19
спасибо, да там у этого продавца куча штативов одинаковых с разными брендами, сумок с разными брендами и тд :bad:

Добавлено спустя 32 секунды:

голова совсем не внушает доверия кстати

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
rbpower
Да и сам штатив в общем то тоже, если честно. Тем более для зеркалки. А ну как Вам приспичит навернуть какой нибудь объективчик просветленный миллиметров так на 300-400 фокусного? :good: И башка свернется да и вообще упасть может....
Не обижайтесь, это я ворчу просто :) Сам первый штатив купил довольно хлипкий... Погнался за его весом. А потом только понял, что вес вторичен, а первична устойчивость и удобность. Пришлось новый покупать :)

R

rbpower

Начинающий
Баллы
19
да я и сам понимаю, что штатив не очень, но не дорогой и будет использоваться пару раз в год, вопщем я доволен пока, голову буду переделывать :good:

J

jaguar1258

Новичок
Баллы
0
Что то я не понимаю, он что уже в Россию не шлет?

Posted after 8 minutes 7 seconds:

А он просто не все товары шлет... Что то он такое мутит)) Один и тот же товар в одном лоте шлет в другом нет, цены то в евро, то в долорах

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
В девичестве это Recam, голова не предназначена для зеркалки и поставить туда нормальную голову не получится.
По цене, по крайней мере в Москве, те же деньги.

F

fawar

Начинающий
Баллы
9
То что штатив ни о чем, это понятно, и цена его тоже не позволяет чего то ожидать, а где сумочка ?
Именно сумочки у этого продавца зачооотнейшие, неоднократно обсуждавшиеся на форуме

U

unfo

Продвинутый
Баллы
219
Нормальный штатив, использую аналогичный для доп.вспышки (обычно - подсветка фона, контровой свет)

2

252chvv

Начинающий
Баллы
6
Брал у него такой же штатив (только не Никон :) ). Хлипенький. Для начинающего побаловаться пойдет

humbert

humbert

Продвинутый
Баллы
413
А какой надо брать штатив?:) Недорогой чтобы.

¤

¤.exe

Начинающий
Баллы
16
интересная цена. может для мыльницы и сойдет?
или подскажите какой другой, покачественнее, но не сильно дорогой.

V

Vadym

Новичок
Баллы
0
цены то в евро, то в долорах
из разных площадок выставился просто, ничего тут мутного нет
А какой надо брать штатив?Smile Недорогой чтобы.
недорогой понятие растяжимое
я предпочитаю и использую manfrotto (карбоновый), так вот gitzo, на порядок дороже
хорошее можно выбрать также из
GIOTTOS
SLIK
VELBON

штатив должен быть таким что бы его хотелось брать
поэтому считаю что:
+++ если взять хороший и качественный, то это на года, а может и на десятки
+++ не стоит подбирать прям под рост - чем выше, тем больше и тяжелее и скорее всего менее устойчивее (проще слегка пригнуться при надобности)
+++ головку лучше шариковую - она удобнее в использовании и транспортировке
+++ штативные ножки должны иметь возможность независимо друг от друга раздвигаться и фиксироваться - это добавляет свободу для установки штатива практически везде
+++ центральная штанга должна иметь возможность устанавливаться горизонтально (или под углом) и даже вверх ногами

с другой стороны, для обычной мыльницы всего этого не нужно, берите любой. главное что бы стоял :lol: без вашей помощи
а вообще, для повышения устойчивости снизу к штанге обычно подвешивают сумку или рюкзак или что нить иное
на некоторых моделях для этого специально есть крюк, ну или самому прикрутить можно

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Vadym
Подписываюсь под каждым словом! :lol:
От себя добавлю, что "плясать" нужно от веса вашей камеры с самым тяжелым объективом. Ибо каждый штатив имеет ограничения по максимальной нагрузке. Поэтому покупать штатив с макс нагрузкой 3-4 кг для мыльницы - пустая трата денег. Как и штатив с нагрузкой 1 кг для нормальной зеркалки.

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
Vadym
Подписываюсь под каждым словом! :shock:
А я не под каждым...
Центральная колонна -зло, и ее лучше вообще не использовать. Для Манфротто я поставил переходник-адаптер прямо в колодец колонны. В итоге шевеленки нет вообще.
А начинал я лет 20 назад, и совершил все типичные ошибки при подборе. С ростом парка фототехники росли нагрузки, и сейчас я счастливый обладатель ВОСЬМИ штативов (я не профи, брал для любительских целей). Младшие модели штативов, ужЕ ненужные мне, продать нереально.

2ТС
посмотрите еще на Benro, по цене пониже, это полупрофессинальные штативы.

V

Vadym

Новичок
Баллы
0
а можно чуть подробнее про зло ?
А начинал я лет 20 назад
я уважаю Ваш опыт, но
штативы и элементы конструкций, мягко говоря, достаточно изменились за это время
у меня пока что два :)
грубый и неотесанный чешский FOMEI (модель VP-60 - она чуть выше (первая ошибка :)) правда это сама простая серия, у них есть варианты и получше ) и такой MANFROTTO который абсолютно во всем меня устраивает

R

rbpower

Начинающий
Баллы
19
ну на штативы за 100 юсд рано мне смотреть, я бы оптику лучше прикупил

S

sanya65

Новичок
Баллы
0
а можно чуть подробнее про зло ?
Если совсем подробно, то почитайте у Ли Фроста, Килпатрика и других мэтров фотографии.
Если коротко, то выдержки до 1/ФР делают с рук, а намного длиннее в штативе не позволяет именно колонна. Самые критичные положения которой возникают при наклоне. Если БЕЗ наклона, то накой она нужна, ведь ноги позволяют достичь высоты и без нее.

штативы и элементы конструкций, мягко говоря, достаточно изменились за это время
Да ну? Конусы стали конуснее, а винты винтее? :D
Вспомним так на всякий случай, что раньше пластик в линзах не ставили, и сверхлегкого магния в тушках не было. В итоге пленкотушка с телевиком весила под 5кг и под нее делали штативы......

V

Vadym

Новичок
Баллы
0
причем тут конусы и винты ?
я про элементы соединений, зажимов и т д
liC7OhUY5WVM.jpg
в таком положении колонна легко зажимается намертво и абсолютно никаких шевеленок
иногда именно так удобнее работать
и опять же.... никто не говорит использовать длинные выдержки при максимально выдвинутой колонне
иногда просто удобнее или даже необходимо выдвинуть на 5-10 см или разместить горизонтально (например, при предметной съемке в кубе или на столе)

S

Silivren

Новичок
Баллы
0
выиграла у этого продавца сумку на никон, сделана очень качественно, особенно если учитывать цену)
Прод, кстати, неразговорчивый..

Live