shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прошляпил 45-ый день

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Не то чтобы прошляпил... был в бане (не в той что моются :) )

Написал продавцу буквально следующее:

Мира и процветания вам.

По совету друзей купил такого-то числа такие то лоты.

До сих пор ничего не получил.

Может посылка не нашла адресата и вернулась Вам обратно?

С уважением.
-------------------------------------------------------------------------

Собственно продавец порядочный не вызывает сомнений и разводить его на дубль или возврат денег я не хочу. Хотелось бы просто чтобы посылочка дошла (~27$). Я готов еще подождать пару недель. Но в конце концов....

Как тут правильно поступить, чтобы не нарушать приличий?

lexxar

lexxar

Начинающий
Баллы
86
Присоединяюсь, тоже интересно.
Даже написал продавцу, что открою диспут и чтобы он подождал, но из-за разницы часовых поясов не успел.
Полагаю, что все-таки деньги потом добровольно отдаст, в страхе потерять репутацию (было такое с другим продавцом - обчычно рефунд высылали без проблем)

I

idrisoff80

Новичок
Баллы
0
был в подобной ситуации... заказал 2сим телефон... пропал в дороге видимо... вот списался с продом тот отказался возвращать бабки - пообещал прислать два фона с условием что при получении я перекину ему деньги за один... вот это было мое начало на ибей... несмотря на многие-многие фидбеки и другие позитивные моменты видимо прод-мошенник решил протянуть время... телефонов я неполучил, ни одного... не смог негатив кинуть, потерял деньги и пропустил 45 дней... просто инфа для размышления какбэ... )))

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
idrisoff80
в этом продавце я уверен.

I

idrisoff80

Новичок
Баллы
0
тогда я думаю на доверии и надо проработать этот вопрос... можно договорица о частичном рефанде после какого то оговоренного времени ожидания в случае отсутствия итема

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
idrisoff80

вроде как там продавец страховку без проблем получает.... так что многие без проблем и потерь для кармана высылают дубль....

вроде как....

I

idrisoff80

Новичок
Баллы
0
ну тогда ссыль на лот кинь... страховка была? вид пересылки?

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
morlok
Если в продавце уверен, проблем быть не должно. ИМХО

faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
При похожей ситуации я договорился с продавцом, что он делает refund, но если лот придет оплачу повторно.
Лот опоздал на неделю (если считать от 43 дней), я запросил новый инвойс и оплатил как полагается полную сумму, после получил положительный фид и такой же положительный оставил проду....
Но теперь он "Not Available to Russian Federation"

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
faustyara
печальный итог

faustyara

faustyara

Новичок
Баллы
0
len1501
Согласен, у него много чего интересного можно было купить

Да и забыл уточнить... не из-за меня он теперь не шлет в Россию... статус в его листинге появился раньше, видимо он шлет по особенному в Россию и по этому долго идут лоты и его в конец докопали покупатели которые не умеют ждать и которые диспутят при малейшем намеке... а потом не оплачивают по честному когда приходят вещи.... (типа себя похвалил :) )

M

muhin73

Новичок
Баллы
0
На 42 день написал проду письмо, где сообщил, что посылка не получена, диспут открывать не хочу (30 у.е.), что,мол,предлагаешь? Письмо мое он проигнорил, 45-й день уже прошел(дурацкое благородство). Если в течении следующих 2-х недель ничего от него не придет, (ни посылки, ни ответа) думаю влепить ему негатив. Если придет все в норме, то позитив, но за комуникабельность поставить ему 1 звездочку, поскольку из трех писем по этой сделке на 2 написанных мной после покупки он не ответил.Какие будум мнения?
П.С.Негативов ставить еще не приходилось...
П.П.С.прод не умер, не болен и т.п., бойко торгует.

JetGroove

JetGroove

Новичок
Баллы
0
блин, у меня тож пошел 46день... трека нет :(
написал проду, жду, не отвечает, интересно уних праздники есть там?
вот прод http://myworld.ebay.com/xiao2huan/?_trksid=p4340.l2559 кстати у него есть пара десятков негативов где написано never recieved..
цена вопроса 30 баксов и мои обещая человеку, кому я дропшипнул :(

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
45-й день важен исключительно в случае, если цена товара для вас на столько высока, что вы готовы открывать диспут со всеми вытекающими. Тогда и следует начинать переписку с продом на 42-43 день, чтобы успеть пообщаться без диспута.

Во всех остальных случаях для вас важен день 60-й, до которого вы можете оставить фид.

JetGroove

JetGroove

Новичок
Баллы
0
ага, тогда подожду... еще бы узнать сколько в среднем до перьми по времени едет из китая...

G

g0ss

Продвинутый
Баллы
219
У меня похожая ситуация, написал продавцу, что открою диспут. Он ответил, что сделает рефаунд. Потом написал, что у него проблемы с ебеем и он пока не может сделать рефаунд. Если ждать, то 45 дней пройдут. Сумма не большая ~30$.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
У меня похожая ситуация, написал продавцу, что открою диспут. Он ответил, что сделает рефаунд. Потом написал, что у него проблемы с ебеем и он пока не может сделать рефаунд. Если ждать, то 45 дней пройдут. Сумма не большая ~30$.
Не ждите. Открывайте dispute. Продавец явно тянет время.

D

dima5petrov

Новичок
Баллы
4
На ebay еще есть хотя бы негативные отзывы... Ни в коем случае не "прошляпывайте" 45 дней с китайскими магазинами, а то я впервые за свою двухлетнюю практику покупок за границей сделал такой печальный ляп)) Магазин "кормит" всевозможными отмазками, типа "посетите свою почту". Причем разные менеджеры отвечают по разному... Хорошо хоть сумма заказа незначительная, но неприятный осадочек остался))
P.S. pandawill.com

IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
У меня вроде как скоро срок подходит, но я изначально не планировал диспут открывать. Обычно мне отправлял некий Крис, а тут отправил какой-то другой парень, в итоге я на 12-ый день спросил, мол в статусе так и числится, что не отправлена, это ошибка? Ответил уже Крис и сказал, что мою посылку какой-то тюлень отправил без наклейки с адресатом и она вернулась и что он немедленно отправит мне другую. В принципе я человеку этому доверяю, да и магазину тоже, думаю из-за 40 у.е. не стоит поднимать кипиш... Тут зависит в большей степени от продавца. Есть засранцы, которые даже не отвечают, а есть те, с кем общения в лёт идёт и без всяких заковырок и быстро.

JetGroove

JetGroove

Новичок
Баллы
0
а если прошляпил блин с этими праздниками 45 день? я оплатил 22 марта, сложно сказать когда отправил... за 30 баксов мог бы и с треком... пишу - не отвечает..

Live