shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пропали деньги с карты после покупки лота

1

1ga

Новичок
Баллы
1
Всем привет!

Первый раз столкнулся с подобным:
Оплатил покупку на ebay через Paypal.
Пришло письмо о том, что сняли 5.98 GBP, пришла смс с таким же содержанием, при этом баланс на карте стал меньше не на 5.98 GBP, а аж на 1600 рублей.
Отправил запрос на Paypal - там ответили, что у них снялось ровно 5.98 GBP.

Предполагаю, что такое могло произойти из-за того, что в настройках оплаты указано, чтобы оплата была в той валюте, в какой выставили счет. Может они как-то криво пересчитали? Хотя до этого в $ платил - все ок было.

Кто сталкивался с подобным? Куда обратиться?

M

moneag

Новичок
Баллы
0
в порядке бреда: а не могла оплата лота по времени совпасть с платой за годовое обслуживание карты?

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
1ga, банк(сбер, visa классик) часто так прикалывается, в том числе и с долларами. Для себя решил, что лучше переплачу палке и куплю валюту по ее курсу, но буду точно знать сколько денег уйдет на покупку.

J

jeykey

Новичок
Баллы
0
cyberDed, а что меняется в плане точности, если по курсу банка? Или имеется ввиду "сколько денег" не в рублях?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
В выписке то сколько списано по коду ПэйПала ?

jager911

jager911

Продвинутый
Баллы
111
бывает такое. Иногда банком блокируется некоторая сумма, все зависит от банка. Позвоните в службу клиентской помощи и узнайте в чем дело

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
jeykey, Если банк чуть ли не рандомно списывает деньги с карты, то палка строго определенное количество денег забирает.

P

pkt

Начинающий
Баллы
21
а что мешает посмотреть выписку со счета карты?

jager911

jager911

Продвинутый
Баллы
111
cyberDed, банк также четко списывает, но некоторую сумму сверху иногда блокирует. У меня например долларовая карта, конвертация не нужна. Я плачу 100 долларов, в смс приходит что сняли 100, осталось 35$ (но до этого было например 143$ с копейками), в выписке также снято 100, остаток 35$. Возникает вопрос-где 8$, которых нет и они нигде не указаны? Проходит 2-3 дня и баланс становится, 43$, причем смс уже не приходит.Оказывается эти деньги были почему то заблокированы банком. Непонятен алгоритм блока, иногда с 500-600 долларов они блочат 5$, а с 10 - 8$. С рублевыми картами аналогичная ситуация.
Все зависит от банка, на сбере, например я такого не замечал

cyberDed

cyberDed

Продвинутый
Баллы
413
jager911, как раз сбер этим и страдает(карта рублевая). Выписку по карте не брал, поэтому о сроках возврата ничего не скажу. Мутные ребята...

1

1ga

Новичок
Баллы
1
J

jeykey

Новичок
Баллы
0
Странно, именно на рублевой сбера никогда не замечалось, а смски приходила даже на блокируемую сумму. Было один раз всего, не смска, а блокировка ) Правда давно выписки не изучал, но вряд ли что за два-три месяца радикально могло измениться.

1

1ga

Новичок
Баллы
1
Выписка показывает, что было снятие наличных на 1200. В субботу пойду уточнять либо я забыл, либо кто-то за меня получил..

Live