Ситуация такая. У моей бабушки когда то давно (дивная история о зарытом золоте). Мы рыли землю лопатами, но это крайне не эффективно. Нужно прорыть периметр 10 на 10 метров и глубиной 1.5 метра. Предполагается, что в земле на глубине 1 -1.5 метра лежит глиняный сосуд с золотыми монетами.
Нужен прибор для обнаружения данного клада.
Что посоветуйте? лучше бы взять его на прокат. Чем отличается металлоискатель от золотоискателя и есть ли вообще последний? Что имеется на Ebay?
георадар стоит порядка 15тыс долл, так что не думаю что его кто-то даст в аренду, да и пользоваться им научиться очень нелегко,на это уйдет несколько месяцев.
так что лучше взять обычный или глубинный металлодетектор в аренду, а еще лучше предложить небольшую долю людям кто давно занимается поиском кладов, у них опыта много.
Ситуация такая. У моей бабушки когда то давно ............ (дивная история о зарытом золоте)......................... . Мы рыли землю лопатами, но это крайне не эффективно. Нужно прорыть периметр 10 на 10 метров и глубиной 1.5 метра. Предполагается, что в земле на глубине 1 -1.5 метра лежит глиняный сосуд с золотыми монетами.
Оффтоп: когда-то давно, чтобы я охотнее помогал отцу копать яму возле дома, мне родители вешали на уши что прадед тут когда то закопал горшок с золотом... И вы не поверите - энтузиазма было хоть отбавляй! А поиски золота, после того как закончили копать, отложили как то на потом :(
НИКАКОЙ металлодетектор не скажет вам, лежит там золото или еще что. На крайняк, покажет цветной или черный металл. Вам нужен глубинник- МД для нахождения массивов металла на глубине. У них, правда, есть одно но: Они без дискриминации на черн- цветн. металл. Это огород? Если огород, то скорее всего загажено сильно, и МД будет бесполезен. А вот глубинником- можно попытаться.
Есть детекторы с дискриминацией металлов. У меня Garrett 2500 и он отлично их различает. Монету на метре он не увидит, но сосуд с монетами - это уже масса - вполне вероятно сигнал будет. Так же можешь использовать щуп, как и из чего его сделать поищи в интернете на форумах копателей.