shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец застраховал посылку на деньги за трекер

V

VikaVika

Новичок
Баллы
0
Помогите пожалуйста разобратся,первый раз с таким сталкиваюсь.
Ситуация следующая:выиграла аукцион,написала продавцу ,что хочу ,что -бы посылка шла с треком ,он обрадовался написал что и сам хотел бы мне это предложить и просит доплатить за это 3$ ,я согласилась ,все оплатила и мой продавец пропадает на несколько дней.
Я пишу ему несколько писем ,без ответа,через неделю отвечает,про то что не было доступа к компу и всякую лабуду, и между делом так ,что посылку он отправил в день оплаты ,но пойдет она без трекера,а на эти 3 бакса он ее застраховал,вот ссылка на лот
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=160462231424&ssPageName=STRK:MEWNX:IT
я прошу его сделать отметку в личном кабинете,но конвертик так и не загорелся до сих пор и фидбэг то же не поставил,в общем мутно ,как то все,хотя продавец со сопроцентным рейтингом.
Может кто ,что посоветует?

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
Подождите пока прийдет посылка, а там видно будет - стоило ли волноваться....

V

VikaVika

Новичок
Баллы
0
Cпасибо ,я подожду это не вопрос,просто может кто сталкивался с таким,поделитесь опытом :lol:

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
Отметка об отсылке и фидбег необязательные.

В принципе трекер включает в себя страховку.
В Вашем случае продавец решил, что и без стаховки дойдет((((.
Поэтому надо выждать - если прийдет и Вас все устраивает, тогда все хорошо.
А если нет ((((, то открывать спор и возвращать свои деньги....
Это описано здесь на форуме много раз. Поищите.... :lol:

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
высылая без трек номера рискует сам продавец - ведь вы можете даже получив посылку открыть диспут о ее не получении. НО не воспринимайте мои слова как инструкцию к действию.

V

VikaVika

Новичок
Баллы
0
Не беспокойтесь ваши слова,поняты как надо.

Меня беспокоит другое,что это похоже на мелкое мошенничество,ведь если бы я сама не предложила послать посылку с трекером ,продавец ее отправил точно так же как она и сейчас идет :lol:

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
Если вы действительно доплатили именно за трек-номер, а он его не предоставил, то можете поставить ему отрицательный фидбек. Ему он, как это не прискорбно, обойдется намного дороже 3$.

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
VikaVika
а в способах доставки что было и что вы выбирали? - я вот тоже как то покупал у одного продавца шмотки и попросил чтобы он выслал как приорити( надеясь на трекинг) а он послал как priority envelope без трека - простое недопонимание.
Сразу лепить негатив не стоит - спишитесь с продавцом и объясните ему что вы хотели и что он сделал, ссылаясь что ваше желание трека не простое, а что отслеживаемые посылки доходят быстрее и что они автоматом имеют страховку на сумму которую в декларации указал продавец.
Возможно он сделает небольшой рефанд.

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Долго ждал подходящей темы :D

Недавно я покупал нагреватель для аквариума у китайца. Вес штуки 860 грамм. В описании registered mail.
Спрашиваю через пару дней после того, как он поставил shipped, про трек номер.
И тут он мне выдает:
sorry, this item is no tracking, around 18 to 1 month can arrived
то есть трекинга не будет

Я ему пишу:
No tracking number, but Registered air mail described?

I wondering for what did you charge $12 Shipping fee if there is even no tracking number for $2?

то есть, как так не будет, 12 баксов за доставку и нет трек-номера?

А дальше совсем интересно:

no tracking on it, because Russian is cannot using
registration mail to check it, it is no useful

And actually no one want to send To Russian in
china or Hong kong, because the shipping fee is
more 2 times than send to Europe or USA

for your shipping fee is not cover for the
shipping to Russian, just we cannot prevent for
russian customer to order, but you order it, so we
lose it for you , only can send out

То есть, оказывается, в России нельзя трекать посылки, и никто из Китая и Гонконга не хочет посылать в Россию потому, что затраты продавцов на доставку в 2 раза (!) больше, чем в Европу или США.

Я специально посмотрел тарифы почты гонконга, там все нормально, цена одинакова во все страны.

Я ему пишу:
I really don't understand your problem.
I purchase a lot of goods from HK and you are first person claiming that Russian can't use
registration mail to check it.

All international tracking numbers can be trackable in Russia.

То есть как бы показываю, что возможность трекать посылки в России есть, и даже трек-номер даю рабочий.

И на этом, собственно, все, получаю ответ:
sorry, no tracking on it, only way is waiting for 18
to 1months

Диалог закончился, значит.

Через месяц приходит посылка, кстати говоря ужасно упакованная: просто коробка, без скотча, перевязанная ВЕРЕВОЧКОЙ!!! Следов скотча нет, то есть ее не вскрывали, просто плохо упакованная. Коробка смятая, потому, что нагреватель (железная такая трубка) по длине коробки не влез, он его положил вдоль, и вдоль этого ребра жесткости и смята коробка.
Но внутри все цело, слава Богу, правда у нагревателя в месте соединения с проводом отошла изоляция, как раз, думаю, из-за плохой упаковки.

Но это не так важно. Важно то, что на коробке марки на 81 гонгконгский доллар, это около 10.5 долларов. Доставка в лоте стоила 12.5, то есть 2 доллара, которые как раз стоит трекинг, он зажилил :lol:

Более того, ну сказал бы что нужно доплатить за трекинг - доплатил бы без вопросов. Однако в лоте написано registered, а отправил без трека.

Ну так вот вопрос: что с ним делать? С одной стороны, наказать - и он может перестать слать в Россию - не очень хорошо для всех. С другой стороны, такое свинство тоже не сильно охота терпеть - я не про 2 доллара, а про прямую ложь про в 2 раза большие тарифы и невозможность трекинга в России.

Списаться с продавцом, чтобы он мне вернул эти 2 бакса? Да на кой они мне? А лишний раз переписываться не хочется даже с ним.

Что сделать? Простить и забыть? Как минимум на нейтрал он мне уже наболтал :lol:

Была еще мысль открыть диспут о неполучении, и получить рефанд, но совесть не позволит...

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
VikaVika

о каком трекинге вы, вообще, ведете речь за доставку в 6 долларов US Postal Service First Class (если верить вашей ссылке)?

что бы у вас был нормальный трек- нужно было платить за полноценную приорити.
и цена там была бы не 10 долларов.

Tea_drinker

Tea_drinker

Продвинутый
Баллы
411
а есть тема с описанием всех доставок их цен и других критериев ?

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
Tea_drinker

если доставка из сша- то есть сайт usps, там, собственно, можно посмотреть и цены и *другие критерии* (с)

да и на форуме полно инфы :)

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
S

Serge-bay

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker
Поставить ему фиговыйфид, ну хотя бы нейтрал с максимум 3 звёздочками за шиппинг из-за таких разногласий. Не ругатьс, т.к. бояться что кто-то там из других покупателей пострадает не дело, даже больше, если не ругаться, то больше шансов что пострадает ещё кто но не потому-что не будет слать, а т.к. будет так и слать через одно место.

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker

вы подумываете отобрать у него стоимость всего товара, потому что он *зажилил* 2 бакса на доставке :)

надо заметить, формулировка в инвойсах *Shipping and handling*..

ну, пакует плохо продавец.. звездочки ему посбивайте..
они обычно в письмах просят этого не делать :)

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
Извините, конечно, но Вы как-то плохо прочитали мое сообщение... Много я написал? :)

вы подумываете отобрать у него стоимость всего товара, потому что он *зажилил* 2 бакса на доставке :)
Я же сказал, совесть не позволит.

надо заметить, формулировка в инвойсах *Shipping and handling*..
Надо заметить, в описании лота была registered почта, а прислал обычной :) Да и не в 2-х баксах дело, а в (я написал в чем).

Z

zaesar

Новичок
Баллы
0
С одной стороны, наказать - и он может перестать слать в Россию - не очень хорошо для всех.
Да и пусть не шлёт. Лично для меня будет только хорошо, что со мной не поступят по-свински. Только на самом деле всё получается наоборот - перестают слать нормальные проды, столкнувшиеся с бестолковостью нашей почты и гадством покупателей. А такие хитрожопенькие как ваш китаёза будут слать несмотря ни на что, надеясь ещё кого-нибудь обжулить на пару баксов.

W

white_wolf

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker

да читала я, читала) но сам ход мыслей.. :) *учитывая, что товар вы получили, и с ним все ок*

почему-то из гонконга проблема отправить с треком, зато идет быстро..
а с китайской почтой все наоборот..

Acid_Reptile

Acid_Reptile

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker
Ха-ха, такое ощущение, что вам попался тот же самый прод что и мне :)
Мой тоже долго морозился, говорил, что трекинга для России нет, есть только у курьерской службы доставки и т.п. На 44-ый день я открыл диспут и чудесным образом трек появился :lol: Эти китайцы - такие китайцы :evil:

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
мне из Гонконга идет посылка с треком - продавец сам отправил таким методом и сам же вписал трек в ebay, но вот идет она не очень быстро за то время пока она высылалась из страны и еще не появилась на импорте у нас, друг уже получил посылку из Канады

Live