Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбрал интересующий товар, оплатил. Номер товара: 330480793508 Продавец из Великобритании. При оплате, было указано, что я плачу за доставку по европе 30 фунтов ст. Естественно в моем ebay-профиле указано, что я из России и при покупке система вроде как расчитывала стоимость доставки в Россию. Прошло пару дней, я поинтересовался у продавца, что мол когда товар приедит ко мне. На что получил ответ, что в Россию они не отправляют, а отправляют только в страны указанные в их рекламке. Мол, если я хочу, получить товар в России, мне надо доплатить еще 60 фунтов! :cry:
Мне такой расклад не понравился, я не понимаю кто виноват в ситуации. :evil: Толи я, что не смотрел внимательно его интерактивный рекламный проспект (в списке стран России там действительно нет), толи он, что ввел в заблуждение. Да и вообще, если они не отправляют в Россию, почему я смог заказать товар, по идее система не должна позволить мне его купить. Я поинтересовался у продавца, почему такая дорогая доплата?, на сайте WORLDWIDE POSTAGE http://www.transair.co.uk/postage.asp доставка в Россию вполне гуманная. Пока жду ответа от него.
Собственно вопрос, как поступить в такой ситуации, могу я расчитывать на возврат денег или продавец обязан послать товар мне без всяких доплат. Какие вообще есть варианты?
В Shipping and handling у продавца этого лота стоит 30 фунтов доставка в Россию, так что он нагло вымогает бабло. Тем с такими случаями тут написано много, в том числе с ответами что делать, так что пользуйтесь поиском
Зачем ссылочку?, он счет выставил, вы лот оплатили , требуйте у него трек номер сейчас, кроме того не помешает прижучить его малость, предупредив, что напишете на него жалобу за вымогательство, отрицательным фидом, в общем на мой взгляд сейчас нужно подождать от него ответа на ваш запрос. Хотя можно ксиву на него писать уже сейчас, если переписка велась через ибей.
Это нечестно. Какая бы ни была доставка рассчитана, если лот с доставкой уже оплачен, то сделка совершена. Если продавец хочет бабок - должен был заранее тарифы другие указывать. Я сам на той неделе урвал посылочку с доставкой 5 фунтов из Англии, мигом оплатил, а чуть позже смотрю - продавец аналогичные листинги изменил, поставив доставку в 9 фунтов. Но моя посылочка отправлена за 5, как и было указано. Вот это по-честному.
Я новичек, по этому хочу подробно разобраться и имею некоторую неуверенность относительно своей правоты.
И так по порядку, счет он не выставлял. Дело было так, я увидел интересное предложение в http://www.eim.ebay.ru/, изучил его и оплатил, судя по информации с сайта было указано, что доставка в Россию 30 фунтов. Сейчас перепроверил на англоязычном сайте при покупке написано Russian Federation - 30 фунтов.
Но в тоже время я не заметил, что в рекламном описании на товар (если щелкнуть на ссылку worldwide delivery), открывается окно со списком стран куда и почем они возят, России в списке стран нет. Плюс присутствует надпись "If your location is not mentioned above please email or phone us for confirmation of postage charges." Тогда не понятно почему при покупке можно выбрать Россию и цена выставляется?! Подскажите, что имеет приоритет: возможность выбора России в настройках системы eBay при покупки товара или сноска в его описании?
Вся переписка идет на eBay и там собственно видно:
Я: I paied this helmet 22-oct. How long does it takes to recieve my helmet to Moscow(Russia)?
Продавец:Hi, we sent you an email the other day requesting more money for shipping. We only despatch to Europe as it states in our advert. We can send to Russia but shipping will be another
Насколько видно из переписки: продавец говорит, что за такую цену от отправит без трека и страховки. И это может вызывать у Вас проблемы с получением товара. Если хотите отслеживаемую и застрахованную посылку - то надо доплатить...
Вот так я понял. Те кто лучше в английском понимают - поправят, если я не прав.
А Выбор за вами: - или по текущей стоимости без трека и сидеть ждать и пытаться угадать дойдет или не дойдет - или доплатить за отслеживаемую отправку, в которой больше гарантии что посылка не "потеряется" в пути
Насколько видно из переписки: продавец говорит, что за такую цену от отправит без трека и страховки. И это может вызывать у Вас проблемы с получением товара. Если хотите отслеживаемую и застрахованную посылку - то надо доплатить...
Позицию продавца я более-менее понял, я не понял - это обосновано? Т.е. продавец вот так вот просто может сказать мол доплати еще 60 фунтов за доставку?! Если бы я знал, про доставку суммой в 90 фунтов, я бы не купил у него товар.
Я не хочу доплачивать и мне пофиг какая будет доставка, но если не придет товар, то пусть продавец возвращает деньги.
И вы не ответили на главный вопрос, чья позиция верна моя или продавца?
Вам предложили два варианта - шипинг без трека и страховки за сумму, указанную на сайте - шипинг с доплатой. Насколько я понял, второе предложение Вам невыгодно. Сообщите свое решение Продавцу и получите ответ. Весьма поможет скан той странички, с указанием устраивающей Вас суммой доставки.
PS В случае неполучения открывайте диспут и получайте refund. Только не прозевайте сроки.
И напоследок -не бывает правых и неправых при совершении сделки. Если условия подходят обоим, она состоится. Если нет -так и сделки не будет.
Вообще-то несколько наоборот... проблемы у продавца будут, если покупатель не получит товар, а именно с возвратом денег. По теме. Я к сожалению на работе не могу открыть лот. Точнее могу, но не работают скрипты, поэтому доставку не глянуть (теги даже на форуме сижу врукопашную прописываю). Но насколько я вижу из постов топикстартера и из переписки: во-первых,
We only despatch to Europe as it states in our advert
Продавец в курсе, что Россия не в Африке находится-то? во-вторых, при выставлении листинга опционально выбираются страны куда прод НЕ отправляет товар. Также он мог использовать шиппинг калькулятор, чтобы прописать ручками доставку в каждую стану (но это гимор и мало кто использует). Еще раз, не могу открыть лот пока на работе, но если там написано что-то типа "we ship to Europe" и нет ничего типа "excludes: Russian Federation", то продавец вас лечит. Часовая поездка на машине - его проблемы, хоть десятичасовая (в случае если в описании лота не прописано спросить о доставке прежде чем покупать). И да, если все так, то все равно не рекомендую начинать официальные разборки с продавцом. Диспут вы выиграете - трек или копию квитанции он предоставит, но может вместо лота отправить вам кирпич. На 43-44й день (если посылка не будет получена) откроете.
Именно так, если бы на титульной странице товара, я бы увидел хоть намек на то что в Россию не отправляет я у него бы переспросил бы и не стал заказывать.
Часовая поездка на машине - его проблемы, хоть десятичасовая (в случае если в описании лота не прописано спросить о доставке прежде чем покупать).
И да, если все так, то все равно не рекомендую начинать официальные разборки с продавцом. Диспут вы выиграете - трек или копию квитанции он предоставит, но может вместо лота отправить вам кирпич. На 43-44й день (если посылка не будет получена) откроете.
Ругаться с этим продавцом не надо. Просто попросите возврат денег и поставьте ему тот отзыв который считаете нужным. ТО, что он не хочет отправлять Royal Mail, лично меня настораживает - отправит еще UPS или чем то еще, и будете потом с растаможкой и брокерами заниматься.
Легче плюнуть на этого продавца и в другом месте шлем найти
Ругаться с этим продавцом не надо. Просто попросите возврат денег и поставьте ему тот отзыв который считаете нужным. ТО, что он не хочет отправлять Royal Mail, лично меня настораживает - отправит еще UPS или чем то еще, и будете потом с растаможкой и брокерами заниматься.
Легче плюнуть на этого продавца и в другом месте шлем найти
Я хочу предложить продавцу отправить товар с помощью Royal Mail за 30 уплаченных фунтов или вернуть деньги. Я правильно понимаю, что беспроблемная доставка из Великобритании возможна только Royal Mail, с остальными перевозчиками может возникнуть таможенная морока.
Самсон Правильно понимаете, при вашей цене все что не государственная почта ведет к попаданию на брокеров и таможню. 99.9 % что отправлять за 30 фунтов он ничего не будет. Просто денег вернет.
Спасибо за разъяснения, интересно получается, неужеле негосударственные почтовые службы не умеют оформлять таможню (тем более там ведь до 1000 евро), т.е. безпошлинно.
99.9 % что отправлять за 30 фунтов он ничего не будет. Просто денег вернет.
Ничего не делать, на эл.почту придет уведомлялка. Надо зайти в свой аккаунт и проверить поступление средств. Далее, при обоюдном согласии обычно обмениваются положительными фидбэками. Хотя в моих случаях я добивался отправки по минимальной цене, указанной при покупке. И получил эти предметы.
Самсон, только добрался до дома... Посмотрел лот. В общем, смотрите сами, я не знаю что конкретно тут посоветовать: вариантов два (без учета дополнительной оплаты), а какой выбрать решайте сами. 1. Как уже советовали - расторгнуть сделку и обменяться положительными фидбаками. 2. Таки требовать доставку за 30 фунтов. Да, прод указал в листинге, что если для страны не обозначена стоимость доставки, то связаться с ним. Но в то же время в том же самом листинге доставка 30 фунтов выбирается для России без проблем, что вы и сделали и оплатили. Налицо противоречия, которые допустил продавец и отвечать за них (даже чисто логически) ему. По идее он сам должен сейчас искать выход из ситуации и предлагать варианты решения проблемы, чтобы вас это устроило. Я, честно, на месте селлера очень сильно в данный момент переживал бы за отрицательный фид и усердно бы предлагал вам расторгнуть сделку (хотя может и отправил бы и за 30 фунтов и роял маилом от греха подальше). Но тут есть одно НО. Способ доставки-то: Standard Int'l Shipping... Т.е. если апеллировать к селлеру, что он должен выслать за 30 фунтов, то и вышлет... но не королевской.