shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец выпрашивает feedback до получения мной товара!?

R

Rev4a

Новичок
Баллы
0
Всех приветствую и поздравляю с Наступившим! В общем, такая ситуация:

Выиграл на eBay телефон. Выиграл довольно-таки выгодно для себя. Скорее всего поэтому прод так не приветлив.
Прод из Израиля. ****
Посылка уже в России, быстро и успешно прошла таможню в Москве. Идёт в г. Томск ЕМС'ом. Т.е. еще далеко и долго.

Как только посыль начала трекаться в Москве, получил короткое и странное письмо от продавана:

"hi Leave feedback"

На что я ему ответил "??? I haven't received my item yet"

Затем он мне уже по-русски (?!) хоть и латиницей и довольно коряво пишет, что посылка находится на таможне (т.е. имел ввиду, что проходит таможню, я думаю).

Я ему мол да, на таможне, но ведь не у меня на руках, до меня еще около 4 тыс км ковылять, 5-7 дней минимум, почему вы просите отзыв до получения и всё ли нормально с телефоном?

Он мне отвечает, что подождёт без проблем, но он якобы до сих пор не получил денег от PayPal'а, пока ему не оставят отзыв..

В общем, как-то странно всё. Возможно ли то, что он написал, вправе ли продавец так поступать и как лучше отвечать в таких ситуациях?

I

Italyanec

Новичок
Баллы
0
Суть вопроса не понятна. Ждите посылку и не партесь. Продавец просто морочит голову.

pepto

pepto

Новичок
Баллы
0
Ответь, что оставишь фидбек незамедлительно после получения посылки и пожелай ему хеппи нью йиар))

AlexIII

AlexIII

Начинающий
Баллы
8
Ну странного ничего нет. Продавец по трекингу увидел что посылка почти дошла и напоминает про отзыв. На счет денег и PayPal, думаю не правда (хоть и не уверен - ничего на ebay не продавал). Но IMHO - не оставляйте никаких отзывов до тех пор пока не получите посылку (отзыв вообще можно не оставлять, если вы не хотите, хоть сам всегда оставляю - нужно отблагодарить человека, если товар качественный). Напишите что оставите отзыв как только получите посылку на руки в вежливой форме. Переписку всегда ведите только через ebay и никогда не грубите, даже если продавец (покупатель) не прав.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
В общем, как-то странно всё
Всё нормально,просто напоминает,а то некоторые наши соотечественники забывают оставлять,а есть такие которые об этом понятия не имеют(встречал таких)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
На счет денег и PayPal, думаю не правда
Все там правда,просто денюжки его заблокированы палкой на 21 день,а при постановке отзыва он их может снять и раньше срока,вот он и просит отзыв, подарки наверно хочет купить. :p

M

Mulya

Новичок
Баллы
0
Rev4a, правильно вам пишут, да вы и сами правильно поступаете. К тому же вы не знаете, что в посылке и рабочий ли телефон вообще. Ишь ить... еврей фидбек выпрашивает ))
Лично я оставляю фидбеки только после получения посылки, а б\ушных товаров - ещё и тщательного ощупывания (мои покупки могут иметь скрытые дефекты). Так что ждите посылку и игнорьте продавца до получения.
Мне тоже напоминают о фидбеках (в том числе и продавцы с тысячными продажами), я им в ответ пишу, чтоб подождали пару-тройку недель ещё))

Live