shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец увеличил стоимость доставки

H

happyliska

Продвинутый
Баллы
206
Уважаемые форумчане подскажите плиз новичку на ибее =)
Выйграла я лот. Доставка стоит Worlwide 30$ . Оплатила. После чего через неск дней получаю письмо от продавца что типа это доставка по Штатам-а в Россию мол намного дороже.(Hello! I had sent you a message earlier regarding shipping. THe shipping listed, that you paid, was for the US only. If you want shipping to Russia, it is much more, but I can force it into a very small box and then it is a bit cheaper. A small priority mail box is $13.95, a medium priority mail is $45.50, and surface first class mail is $18.55. Please let me know which you prefer and I can invoice you or you can just send the incremental amount by Paypal, so I can get this to your baby as soon as possible! Thanks!) Лот(190533949010)
Это вообще нормально? Просто мне кажется что на мне хотят подзаработать =)
И потом...вроде как правилами ибея с 2010 г. строго запрещено увеличивать стоимость доставки. Я не знаю где это написано, но слышала не единожды.
Что делать? Может чек какой за почтовые услуги попросить?
Ну и ещё до "кучи"...выйграла ещё пару лотов-по одному из них с продавцом до завершения торгов списалась относительно доставки-сказал отправит в Россию (yes. but the shipping charge would go up to $12.00.) Счёт за доставку тем не менее почемуто только на 12$ выставлен-я уже неделю назад всё оплатила-и тишина.....пишу ему пишу-мол как ты там поживаешь? что с доставкой моего лота и пр. и ни ответа ни привета. Рейтинг у него 100%.
Ещё один лот в Англии-тот продавец (рейтинг тоже 100%) вообще ни разу не ответил-оплата тоже произведена уже неделю назад. Что в таких случаях делать?

zorexx7

zorexx7

Новичок
Баллы
0
А можно ссылку на лот !

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
happyliska
Дайте ссылку на лот, скорее всего указана доставка по Штатам, но не указана доставка в Россию. Поэтому, в зависимости от веса посылки, продавец может попросить вас доплатить за доставку к Вам.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
FlagmanSPB
А номера разве мало? :)

В лоте все указано - по штатам 3-6$, Worldwide - 30$

happyliska
Сколько этот свитер весит? Priority бывают не только Flat Rate:

Кроме того, чем вот это не вариант: "A small priority mail box is $13.95"?

FlagmanSPB

FlagmanSPB

Новичок
Баллы
0
kom09
Извиняюсь, не заметил. А разве 13.95 идёт с registered mail , или покупателю это не принципиально?

happyliska
Ничего больше ему не доплачивайте, приорити даже дешевле стоит чем вы заплатили. У него указана цена доставки до РФ, пусть голову вам не лечит.
По ссылке выше , которую предоставил kom09 проверьте цену.

Alex_Striker

Alex_Striker

Крутой иБаер
Баллы
1 588
happyliska
вообще говоря, продавец не хочет вас обмануть. он вас честно предупреждает, сколько стоит каждый вид доставки. Это вам лень залезть на сайт Usps.com и посмотреть цены.

К любому дешевому почтовому отправлению (в вашем случае это small box flat-rate priority или first-class) можно добавить трекинг номер за $11.50, если вам нужен трекинг.

относительно второго продавца - ну да, бывает, молчат, но посылают. Он собственно говоря и не обязан ничего вам писать. Если не придет посылка на 43 день - откроете диспут.

H

happyliska

Продвинутый
Баллы
206
Всем спасибо!
Alex_Striker
Дело не в лени а в том, что у продавца в описании шиппинга чётко написано -30$ за Worldwide! И почему это он мне потом ещё что то хочет приплюсовать не понятно. Я написала ему-чтобы он мне квитанцию за почтовые расходы показал. Жду теперь развития событий :)

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Alex_Striker

Alex_Striker

Крутой иБаер
Баллы
1 588
happyliska
а он вам что-то хочет приплюсовать?
вы его попросите на почту сходить и отправить приорити, но не flat-rate
вот только недавно была у меня посылка весом 1,32 кг, размером 30*20*8 см где-то (ориентировочно) - стоила 31 бакс
если не flat-rate - то дешевле, как правило

и вообще, для того, чтобы быть эффективным покупателям, нужно знать, как рассчитать стоимость доставки интересуемым методом из страны, в которой вы купили. и дать ссылку продавцу, если он запутался. конечно да, вы можете сказать, что это его обязанность. но тогда будет то, что он вам предложил - то есть, не пойми что. и вы с продавцом не будете понимать друг друга, что характерно.

например, доставка посылки весом 1 фунт 8 унций (примерно столько ведь весит свитер?) через приорити будет стоить ровно 30 баксов

а здесь сравнение разных способов:

H

happyliska

Продвинутый
Баллы
206
в общем вопрос решился так:
отправил за 13.95 (хотя я изначально доставку оплатила 30$)
остаток вернул на карту.
т.к. это обычное отправление-без трека и страховки то теперь я буду париться на этот счёт (видимо всё будет не быстро очень), но это уже другая история =)
Ещё раз благодарю всех ответивших =)

ol4ik

ol4ik

Новичок
Баллы
0
Подскажите как поступить что написать продавцу :)
Вчера выиграла лот

не успела оплатить пришло письмо от продавца
Hello,
Thank you for your bidding. I post the item to Russia by international signed for small packet only (18.99 pounds). If the postage's too high, you can cancel the transaction.
Have a nice day,
Linda
в инвойсе уже доставка 18,99

Еще не отвечала и не оплачивала, что делать не знаю(((

что продавцу написать, правомерно ли он увеличил стоимость? получается так каждый прод может поступать - не устроила стоимость сделки - почтовыми добрал? :)

Alex_Striker

Alex_Striker

Крутой иБаер
Баллы
1 588
нет, неправомерно.
более того, разница между отправлением с трекингом (signed-for) и без трекинга (просто small packet) стоит 4,95.
так что продавец либо изначально поставил неправильную цену, либо хочет сделать деньги на доставке, если у него какие-то скидки от почты

сколько весят? если полтора килограма - то доставка с трекингом и будет стоить около 19 фунтов. если кило - то около 15

ol4ik

ol4ik

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker
Что мне написать продавцу? или нет смысла спорить? я так понимаю, стоимость она не снизит или отменит сделку в надежде продать дороже.
или я имею право получить товара по заявленной стоимости доставки в листинге?

E

Edson

Продвинутый
Баллы
209
Две недели назад получил посылку Royal mail Small packet. Вес - 907 грамм. Стоило 8.10 фунтов.

Alex_Striker

Alex_Striker

Крутой иБаер
Баллы
1 588
имеете право, ага. вот только заставить продавца не можете.

продавец вам предложил либо расторгнуть сделку, либо заплатить дороже. однако, можно попробовать сбавить стоимость, написав примерно следующее:

Hello there. As it stated on Royal mail website, signed-for costs Airmail price +

ol4ik

ol4ik

Новичок
Баллы
0
Alex_Striker
спасибо.
посмотрю что оветит.
но если не согласится, я оплачу завышенную доставку, но вот какой в такой ситуации отзыв ставить даже не знаю... какой бы вы поставили?

A

alka-2011

Новичок
Баллы
0
M

Murma

Продвинутый
Баллы
219
Так и напишите, что в листинге доставка в Россию 35 Евро. Сделайте скрин этой страницы и вышлите ему. Пусть мозги не пудрит.

Live