shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец согласился выслать замену товара после закрытия диспута Paypal

W

walk2sky

Новичок
Баллы
0
Заказал из америки вещь состоящую из нескольких отдельных вещей, общей стоимостью $300.
Одна из вещей в комплекте оказалась бракованной. Отдельно такая новая стоит $50.

Открываю диспут в paypal, где прошу, чтобы мне либо вернули $50, либо выслали такую же новую не бракованную.

Продавец деньги отказался возвращать, но сказал, что связался с заводом производителем, который пришлет им замену и они мне перешлют эту замену ПОСЛE того как я закрою диспут в paypal.

Подскажите, пожалуйста, что сейчас делать? Как происходит процесс возврата. Ведь если я сейчас закрою диспут, то в случае, если продавец пришлет пустую коробку, я ничего не смогу сделать, как я понимаю.

kingoforks

kingoforks

Новичок
Баллы
0
Раз понимаете - так и сообщите продавцу. Сначала посылает - потом закрываете. Хотя я бы лучше попросил рефанд и заново купил вещь.

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
Если вы закроете диспут, продавец вам даже пустую коробку может не высылать.
А если не закроете, то РР запросто присудит вам вернуть все продавцу, а ему вернуть вам все деньги. Попадете на стоимость пересылки.
Вот и решайте, что вам выгоднее.
Я бы диспут закрыл, а продавцу поставил негативный отзыв. Если он пришлет замену - негатив бы снял.

W

walk2sky

Новичок
Баллы
0
Если вы закроете диспут, продавец вам даже пустую коробку может не высылать.
А если не закроете, то РР запросто присудит вам вернуть все продавцу, а ему вернуть вам все деньги. Попадете на стоимость пересылки.
Вот и решайте, что вам выгоднее.
Я бы диспут закрыл, а продавцу поставил негативный отзыв. Если он пришлет замену - негатив бы снял.

Да дело в том, что покупал не на ebay, а в интернет магазине.
Да уж ситуация конечно)) Просто до того как я открыл диспут в paypal, продавец со мной общался односложными предложениями, типа отвали. А как в paypale написал сразу развернуто отвечать стал и так уважительно.
в общем вариант только один, открыто спросить, какие гарантии он дает, а со стороны paypal уже никакой поддержки не будет в случае неудачи?

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
Тогда диспут не закрывать.

W

walk2sky

Новичок
Баллы
0
Тогда диспут не закрывать.

А если в итоге получится, что как Вы говорите придется отсылать им всю посылку обратно?
Обратно отсылать вообще не вариант кончено.

Добавлено спустя 3 мин. 33 сек.
Если дождаться сначала трекинга от продавца, тоже наверно не очень идея, ведь он может послать и пустую коробку.
Можно ему пригрозить плохими отзывами на всех тематических американских форумах. Но угрожать не хочется.

S

Sergios

Начинающий
Баллы
16
Сколько будет стоить возврат товара продавцу? Мне кажется, стоит исходить из того, что Вы уже попали на 50$.

W

walk2sky

Новичок
Баллы
0
Сколько будет стоить возврат товара продавцу? Мне кажется, стоит исходить из того, что Вы уже попали на 50$.

Ну когда он мне слал товар, то доставка стоила примерно $60.

S

Sergios

Начинающий
Баллы
16
W

walk2sky

Новичок
Баллы
0
в общем написал продавцу.
Вкратце, спросил какие гарантии они могут дать и что если я закрою диспут и они не вышлют то я потом ничего не смогу сделать.
Они мне отвечают, опять то же самое, что сначала я должен закрыть диспут и тогда они вышлют.
Я им пишут, что я и с первого раза понял, но смогу закрыть только после того как вы пришлете трекинг номер.
Они мне пишут, блин чувак, мы этим занимаемся 15 лет и тебе не о чем беспокоиться, мы тебе вышлем, но сначала закрой диспут.

Что же делать??
Что реально большая вероятность того что paypal скажет чтобы я сначала отправил чтониубть продавцу, а только после этого он мне обменяет вещь, либо вернет деньги?
Или стоит довести дело до клейма и paypal может сказать продавцу уже от своего имени, чтобы он прислал мне трекинг номер?
Или всетаки поверить продавцу и закрыть диспут??

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
Они мне пишут, блин чувак, мы этим занимаемся 15 лет и тебе не о чем беспокоиться, мы тебе вышлем, но сначала закрой диспут.
Сильно похоже на наших русских эмигрантов...
Посмотрите, когда их сайт зарегистрирован, 15 лет назад?
Надеюсь, переписку с продавцом вы ведете через РР, а не напрямую?

W

walk2sky

Новичок
Баллы
0
Сильно похоже на наших русских эмигрантов...
Посмотрите, когда их сайт зарегистрирован, 15 лет назад?
Надеюсь, переписку с продавцом вы ведете через РР, а не напрямую?

На да как то они общаются не очень приветливо, в отличии от других американцев. Как будто заняты каким то очень трудным непосильным делом, а я к ним просто пристаю со своими мелочами.
С проверкой сайта отличная идея, проверил, действительно 14 лет назад зарегистрирован, в 98 году.
Всю переписку веду через PP.

Даже не знаю что делать, как то жизнь учит не верить людям, может довести до клейма, даже если не в мою пользу, хоть узнаю, что за зверь такой этот paypal. Просто до этого таких ситуаций не было.
Завтра в PayPal позвоню, что они еще скажут по этой ситуации.

Добавлено спустя 5 мин. 6 сек.
Еще хотел добавить, может это можно будет применить в мою пользу.
Через сайт, я заказал эту вещь одной модели, они заказ приняли, но потом выяснилось, что у них этой модели нет и я по емейлу с ними договорился, чтобы они выслали, такую же вещь, но другой модели.
Может они и боятся этого, что в paypal посмотрят, что на сайте в истории заказов стоит одна модель, а они прислали другую.

Live