shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит выслать ему мой email адрес?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Подскажите пожалуйста.
Продавец предложил приобрести его товар т.к. чел. который выиграл торги отказался от платежа,
моя ставка следующая. Попросил провести сделку в не eBay.
Продавец просит выслать ему мой email адрес, для выставления счета оплаты через PayPal.
Переписка идет через eBay.
Что мне будет если дам ему адрес?
Заранее благодарен.

Beatnik

Beatnik

Новичок
Баллы
0
Продавец выставит вам счет в палке. Оплатив его напрямую через пэйпал, вы теряете защиту от ибея, но все равно будете под защитой палки. Так что ничего такого страшного. Особенно, если лот вам нужен :)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Я боюсь не будут ли у меня проблемы с eBay, разве можно давать email на прямую продавцу и покупать менуя eBay?

k_fe

k_fe

Новичок
Баллы
0
да все нормально, все можно..единственное это теряете защиту ибей

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Можно, но осторожно. :D За сделку вне eBay наказать могут продавца. Нужно сильно доверять продавцу, чтобы проводить такие сделки. В случае получения "кирпича" получить свои деньги обратно будет весьма проблематично.

PS Земляки подтянулись! :(

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Спасибо за быстрые ответы.
kamikaje если не трудно что значит "получения "кирпича"
Значит если и узнают о сделке то мне как покупателю ничего не будет?
Прод. вроде неплохой 949 отзивов (100.0% Positive Feedback)
С его стороны думаю все будет по честному.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
bon2013, отзывы за продажу? Что продавал, как давно, был ли аналогичный товар? А то китайцев, набивших фиды на копеечных лотах, пруд пруди. "Кирпич" - это все что угодно, кроме Вашего лота. PP практически не рассматривает диспуты о несоответствии, только о неполучении. Вот и решайте.

Вся приведенная информация легкодоступна при пользовании гугловским поиском по форуму, нужно только сформулировать вопрос. :(

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Q: Продавец предлагает оформить сделку напрямую (вне eBay).
A: Если Вы доверяете репутации продавца, то можете согласиться. Учтите, при совершении покупки вне eBay Вы теряете права по "программе защиты покупателей eBay" (точнее, она тут будет не причем). Однако, при оплате товара через PayPal Вы имеете право вернуть деньги за покупку только в случае, если не получите товар в течение
45 дней с момента его покупки. (Вы должны предоставить доказательства, что действительно покупали данный товар, именно этот товар, именно у этого продавца)
Если продавец отправит Вам кирпич вместо товара, то PayPal не сможет защитить Ваши интересы и вернут Ваши деньги.
Всю переписку, необходимо вести через мессенджер PayPay (вести переговоры через интерфейс PayPal). Подробно

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
dokoff благодарю класная ссылка.
Прод. англичанин,за последий месяц 41 отзыв все положительные.продает все от плазмы до проводов.
С

S

Sergio2010

Новичок
Баллы
0
соглашаюсь на покупки за пределами ебей только с инет-магазинами, с частниками стараюсь не практиковать, высок риск обмана.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
(Вы должны предоставить доказательства, что действительно покупали данный товар, именно этот товар, именно у этого продавца)
Если продавец отправит Вам кирпич вместо товара, то PayPal не сможет защитить Ваши интересы и вернут Ваши деньги.

А разве док-во что товар покупался с ебей и у этого продавца не даст возможности палке защищать наши интересы?

D

dimch

Новичок
Баллы
0
У меня был подобный случай. Продавец выставил счет через палку, в счете было написано "Goods". Ну оплатил бы ему, он бы выслал старые тапки вместо лота и был бы на 100% прав. Ведь конкретно не расписано, за что он получает деньги.
Требуйте у продавца, чтобы конкретно расписал в переписке пэйпал, какой товар продает и его свойства.

Z

Zhentos

Новичок
Баллы
0
Купил так двое наушников, так как на eBay была выставлена цена за 12 штук стразу. Вот жду, сумма, в принципе, не большая, 20$ всего лишь, поэтому рискнул.

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
Спрошу здесь, чтобы не плодить новые темы:

Купил пару лотов у продавца из UK, оплатил...общались с продавцом только через ебей по поводу возврата vat (кстати, прод его вернул). Все письма пришедшие мне на почту, кроме последнего, дублировались в my ebay...последнее же письмо в кот. продавец сообщил мне трек - пришло прямо на электронку, минуя ебей.

Вопрос такой - как прод узнал моё мыло? или это нормально?
Тема письма - Ebay Order Despatched - Invoice xxxxxx, внутри трек, пару ссылок на ройялмайл реально туда ведущих и pdf файл invoice.pdf на полмегабайта (его пока не открывал, антивирь молчит).

зы. прошу сильно не пинать если сморозил полную глупость - я пока еще совсем зеленый ebay'ер :)

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Спрошу здесь, чтобы не плодить новые темы:

Купил пару лотов у продавца из UK, оплатил...общались с продавцом только через ебей по поводу возврата vat (кстати, прод его вернул). Все письма пришедшие мне на почту, кроме последнего, дублировались в my ebay...последнее же письмо в кот. продавец сообщил мне трек - пришло прямо на электронку, минуя ебей.

Вопрос такой - как прод узнал моё мыло? или это нормально?
Тема письма - Ebay Order Despatched - Invoice xxxxxx, внутри трек, пару ссылок на ройялмайл реально туда ведущих и pdf файл invoice.pdf на полмегабайта (его пока не открывал, антивирь молчит).

зы. прошу сильно не пинать если сморозил полную глупость - я пока еще совсем зеленый ebay'ер :)
ИМХО, я думаю прод видит почти весь профайл покупателя в т.ч. и его имейл особенно если он получает оплату через ПП.

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
Yerushalmy
Спасибо за оперативность! А почему тогда во многих темах пишут - "...никогда и ни за что не давайте проду свое мыло, общайтесь только через сайт..." - или это справедливо ДО заключения сделки?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

в т.ч. и его имейл особенно если он получает оплату через ПП
Как то это странно, не находите? Особенно если учесть что мыло - это логин в ПП, а количество дураков использующих имя/дату рождения и т.п. в качестве пароля - просто не поддается подсчету...

Yerushalmy

Yerushalmy

Новичок
Баллы
0
Yerushalmy
Спасибо за оперативность! А почему тогда во многих темах пишут - "...никогда и ни за что не давайте проду свое мыло, общайтесь только через сайт..." - или это справедливо ДО заключения сделки?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Yerushalmy писал(а):
в т.ч. и его имейл особенно если он получает оплату через ПП

Как то это странно, не находите? Особенно если учесть что мыло - это логин в ПП, а количество дураков использующих имя/дату рождения и т.п. в качестве пароля - просто не поддается подсчету...
...а пишут, вернее рекомендуют, потому что при пользовании ебеевским мессенгером...администрации Ибея легко восстановить все вашу переписку

да, но каждый имейл адрес уникален...
PS: да еще забыл...Администрация Ибея вообще считает. что всякая связь покупателя с продавцом в обход eBAY это нарушение правил...и следовательно Ибей снимает с себя все ответственность.

P

poljma

Новичок
Баллы
0
Да все нормально. Он видит Ваш Р-Р адрес, оно-же Ваше мыло. Так и Вы сможете увидеть его мыло (он же Р-Р адрес ) при получении счета.
Не ссать!

vi66

vi66

Продвинутый
Баллы
211
Yerushalmy
poljma
Спасибо, все ясно теперь.

зы. не ссу!! %) :)

И

икс

Новичок
Баллы
0
мне пришло письмо вот такое.что продавец просит от меня???и что мне делать?помогите пожалуйста!!!What Is your Paypal Email so I can send you an invoice for the item. I had to change my paypal account due to my paypal account being deactivated and not receiving payment. The quicker I receive payment the quicker I can ship the iphone

Live