shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит отменить сделку

M

misa325

Новичок
Баллы
0
Заказала у одного частника из Италии подержанный айпад. Заплатила, он отправил, получила трек-номер. Посылка уже едет ко мне. Но продавец вдруг попросил у меня имейл, я его ему дала, и он написал, что хочет после того, как айпад ко мне приедет, как бы отменить сделку, тем самым вернув себе деньги, которые с него взял ибей. Естественно, если я соглашусь.
Стоит ли соглашаться на такое? Или все-таки лучше отказаться? Просто я в растерянности, первый раз такое...

Sergey Olshin

Sergey Olshin

Начинающий
Баллы
18
Ничего себе! Какие нынче проворные продавцы... :wink:
Я бы отказался пойти на такое... Хоть частник, хоть не частник, а жизнь в Италии на нормальном уровне. Всё они прибедняются... Да и всем помочь невозможно... :cry: А вдруг сломается iPad через день после его получения Вами?! И уже не сможете получить деньги назад...
Решать, конечно, Вам...

leog80

leog80

Новичок
Баллы
0
что хочет после того, как айпад ко мне приедет, как бы отменить сделку, тем самым вернув себе деньги, которые с него взял ибей..

Раз просит, значит он уже так делал ни раз и за это его еще никто не наказывал, так как ебей такую ситуацию не учел. Но я бы отказался ему в отмене сделки.

K

KirillK.77

Новичок
Баллы
0
Заказала у одного частника из Италии подержанный айпад. Заплатила, он отправил, получила трек-номер. Посылка уже едет ко мне. Но продавец вдруг попросил у меня имейл, я его ему дала, и он написал, что хочет после того, как айпад ко мне приедет, как бы отменить сделку, тем самым вернув себе деньги, которые с него взял ибей. Естественно, если я соглашусь.
Стоит ли соглашаться на такое? Или все-таки лучше отказаться? Просто я в растерянности, первый раз такое...

Т.е. "как бы возрата" денег не будет? :wink:

S

stzouev

Новичок
Баллы
0
len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
да в Италии жуликов не меньше, чем в России. Я бы сделал вид, что не понимаю о чём он :wink: Типа - сделка же состоялась, товар получен. КАК можно отменить?! :cry:

M

misa325

Новичок
Баллы
0
А вдруг сломается iPad через день после его получения Вами?! И уже не сможете получить деньги назад...
Здесь вы правы. Об этом я как-то не подумала...
Т.е. "как бы возрата" денег не будет?
Ну да, то есть он просто свою fee хочет вернуть :wink:
Раз просит, значит он уже так делал ни раз и за это его еще никто не наказывал, так как ебей такую ситуацию не учел.
Может стоит потом уже после того, как все закончится, написать с суппорт ибея? Ну типо намекнуть им, что вот так можно смухлевать...

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Может стоит потом уже после того, как все закончится, написать с суппорт ибея? Ну типо намекнуть им, что вот так можно смухлевать...
А зачем?..
Во-первых, при правильном подходе эта фича совершенно непроверяема со стороны иБэя.
А во-вторых,.. если с покупкой все будет успешно, что заставит Вас так напакостить проду?..

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
misa325
в любом случае, сначала получение, потом уже все манипуляции, фидбеки и т.д.

Live