Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Впервые делаю покупку на ebay. Написал письмо с вопросами продавцу насчет приобретения у него сразу нескольких разных товаров и отправки их в одной посылке. В ответ продавец предложил прислать ему мой пэйпал эккаунт, на который он вышлет инвойс. Насколько надежно оплачивать покупку таким способом, смогу ли я в случае чего открывать диспут на пэйпал? Смогу ли воздействовать на продаца через ebay? Если в этом способе оплаты есть какой-то минус для меня, какие альтернативные (и более защищенные) методы оплаты стоит предложить продавцу? Если все нормально с этой оплатой, что я должен ему послать, емэйл, на который зарегистрирован мой пэйпал? Вопросов много, заранее благодарю тех, кто мне ответит.
Art69 Дайте продавцу свой почтовый ящик, емэйл, привязанный к eBay, естественно без паролей и т.д. Он на него пришлет счет, с кнопкой, нажав на которую, вы будете перемещены на страницу с оплатой PayPal, то есть это все легально, и официально... Хотя я свой... никому не давал, все через eBay, или я забыл...
Art69 Дайте продавцу свой почтовый ящик, емэйл, привязанный к eBay, естественно без паролей и т.д. Он на него пришлет счет, с кнопкой, нажав на которую, вы будете перемещены на страницу с оплатой PayPal, то есть это все легально, и официально... Хотя я свой... никому не давал, все через eBay, или я забыл...
Прошу дать ответ. Похожая ситуация - прод хочет выслать инвойс. В нем будет как то фигурировать лот, который я покупаю или нет? Если нет, то получается нет никакой протекции отноительно содержания этой посылки, так? (ну лота с описанием ведь нет)
chester_b Совсем туго.....Вам тоже размусолить 2 пост? Верю, читать много. Но поверьте-пригодится. Пришлет инвойс -будет видно. Не будет видно-попросите детализировать.
В лоте на ибэй зафиксированы все характеристики телефона, начиная от того, что он новый и заканчивая русской клавиатурой. Соответственно, если будут несоответствия, можно будет воздействовать на продавца. Если он мне пришлет счет вида - Cell Phone модель X - 1 шт - Cell Phone модель Y - 1 шт как быть потом, если что-то окажется не так? Может быть стоит вместе с отправкой продавцу моего пэйпал емэйла в этом же письме указать ссылки на нужные лоты? Можно ли будет потом предъявить это письмо как доказательство в случае возникновения трений. Письма, которые я слал продавцам через ибэй, имеют какие-то ID-номера. Но ведь в случае оплаты через инвойс покупка пойдет мимо ибэй и толку от этих номеров не будет.
Добавлено спустя 20 минут 46 секунд:
Немного погуглил и нашел вот такой совет "Лучше всего, если продавец вышлет инвойс непосредственно через ebay, а не напрямую на paypal, т.к. в случае проблем, решить их будет легче. После этого производите оплату по инвойсу и ждите вашу вещь." Попрошу ка я продавца выслать инвойс через ebay? Вот только возможно ли это без моего предварительного жамканья на кнопке "Покупаю" в каждом лоте?
Art69 Жамкать придется, сначала вещь нужно купить... В счете который придет на ящик, все будет подробно написано, что, за что, сколько, со ссылками на лот и т.д. После оплаты в My eBay Won/Purchased напротив купленного лота появится значок, оплачено, а это значит что оплата произведена не в обход eBay
Тут есть тонкость небольшая. Я сначала написал продавцу, что хочу купить несколько телефонов (просто перечислил модели без указания ссылок на лоты) и к ним карты памяти. Спросил, может ли он сделать мне дискаунт. Продавец прислал мне немного сниженные по сравнению с лотами цены по каждой из моделей и на карты тоже снизил. Но! Лот карты у него идет вместе с картридером, а я спрашивал просто про карты. Получается, что я теперь не могу просто жамкнуть на покупке, потому что цены там другие. А в случае с картой, возможно что и комплектация. Или продавец потом может в инвойсе исправить цены на те, которые он предложил перед отправкой мне инвойса. Похоже, придется мне слать продавцу вопрос. Хочу, мол, получить инвойс через ибэй. Возможно ли это и что с моей стороны для этого надо сделать.
chester_b Совсем туго.....Вам тоже размусолить 2 пост? Верю, читать много. Но поверьте-пригодится. Пришлет инвойс -будет видно. Не будет видно-попросите детализировать.
Просил дать 2 простых ответа - да или нет! Я знаю, что нужно пользоваться поиском и искать на сайте, но нет времени, сделка горит! Отправить в поиск самое простое..
Art69 это уж вы с продавцом договаривайтесь... тут вам за продавца никто не ответит. 1. Спросите продавца о объединении покупок 2. Покупаете, но не оплачиваете 3. Ждете счет 4. Оплачиваете 5. Ждете посылку
vazo Да я имел ввиду как это вообще делается. Связывается ли высылаемый инвойс с лотами или это просто счет за покупку, о которой мы на словах договориись? Или может быть и то и другое? Хочется провести сделку через ибэй..
Просил дать 2 простых ответа - да или нет! Я знаю, что нужно пользоваться поиском и искать на сайте, но нет времени, сделка горит! Отправить в поиск самое простое..
Вы хотите, чтобы кто-нибудь из присутствующих догадался, что именно напишет продавец? Поступите проще и правильнее: напишите продавцу, что и как вы от него хотите. Смотрите на реакцию и думайте/делайте дальше.
vazo Да я имел ввиду как это вообще делается. Связывается ли высылаемый инвойс с лотами или это просто счет за покупку, о которой мы на словах договориись? Или может быть и то и другое? Хочется провести сделку через ибэй..
Если покупаете через еБей, то да, однозначно связывается, ибо выставить счет вы попросите через купленный, но не оплаченный лот. Если просто вышлют счет на ПейПал, то нет и с еБеем это никак не связано, защиты его вы иметь не будете и вообще это запрещено, о чем постоянно напоминается в разных формах.
У Вас фобия что ли? Вам нужно, чтобы название товара отображалось в инвойсе? Попросите об этом продавца. Какой только смысл в подобном? В случае диспута или неполучение, или несоответствие.
Если просто вышлют счет на ПейПал, то нет и с еБеем это никак не связано, защиты его вы иметь не будете и вообще это запрещено, о чем постоянно напоминается в разных формах.
Art69, откройте любое письмо во внутренних сообщениях.
Do not respond to the sender if this message requests that you complete the transaction outside of eBay. This type of offer is against eBay policy, may be fraudulent, and is not covered by buyer protection programs. Learn More.
2DVM Точно, зашел "вовнутрь", почитал. http://pages.ebay.com/help/buy/transactions-outside-eBay.html Ответил продавцу на его предложение. Поблагодарил за дискаунт и попросил его провести инвойс через ибэй. Продавец пока молчит... Окончена работа, опять пришла суббота :crazy: Подожду...
Получил ответ от продавца. О том, что если я хочу через ибэй - то без скидок. Потому что ибэй с него берет 10% со сделки. Ответ, я считаю, вполне логичный, мяч на моей стороне... Несмотря на много хороших отзывов об этом продавце, на покупку мимо ибэя я, пожалуй, не пойду. Спокойствие дороже.
Похожая ситуация - попросил у продавца скидку если куплю 3 товара сразу. на что он ответил что вышлет инвойс paypal только на мой емейл. я так понял что он хочет провести сделку минуя paypal. Вопрос в том чем я рискую? Если продавец меня кинет я могу опротестовать перевод денег напрямую в paypal, a ebay подстраховывает меня только в плане какой отзыв я оставлю продавцу (отзывами они очень дорожат). Может тогда предложить ему что я куплю один товар через ebay a остальные 2 с оговоренной скидкой на paypal, в итоге и отзыв если что можно плохой оставить и деньги отбить хотябы за 1 товар точно (через ebay)?