shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не отвечает на сообщения

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Здрасьти.
23-ого купил лот у продавца, который включал в себя доставку сервисом "Signed-For". На протяжении всей недели и более все мои попытки узнать трекинг-номер посылки были тщетными. Что делать, собственно?
Ссылка на продавца

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Ждать 43 дня, потом открывать диспут о неполучении если посылка не пришла. Снизить DSR за пункт Communication.

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Nevod
А избежать этого никак нельзя? Хотелось бы как-нибудь мирным путем решить. В лайв поддержке сказали то же самое, что и вы сейчас. И почему 43 дня? Я же 23-ого купил.
Прода уже письмами завалил, он молчит. На имейл тоже писал. Результата ноль.

bar2wo

bar2wo

Крутой иБаер
Баллы
1 263
И почему 43 дня? Я же 23-ого купил.
потому что 45 дней с момента покупки максимум для возврата денег через диспут с помощью ПП. 43 посоветовали, чтобы не ждать дэдлайна по максимуму и не психовать потом, что на 2 минуты опоздал. Открытие диспута не говорит о том, что вы считаете что прод - мошенник. Это нормальные отношения купли-продажи. А вот раньше 43-х дней диспут открывать не стоит, потому как наша почта и таможня, к сожалению, не есть лучшие в мире. И по пустякам напрягать продавцов не стоит. Они и так нашего брата, благодаря отдельным личностям, не очень-то любят.
А насчет завалил письмами... А ну как достанете, потом матом начнет ругаться а? (шутка)

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
потому что 45 дней с момента покупки максимум для возврата денег через диспут с помощью ПП. 43 посоветовали, чтобы не ждать дэдлайна по максимуму и не психовать потом, что на 2 минуты опоздал.
Дык я ж 23-го купил, сегодня 2-е, получается 33 дня (2 дня в припасе ещё, чтоб без психов разобраться), нет? :)
А насчет завалил письмами... А ну как достанете, потом матом начнет ругаться а? (шутка)
Переживу. :) Ведь мне сами саппортовцы в лайв переписке посоветовали так сделать. Хотя, продавец видимо матерый. В парах негативов покупатели квотили его мат...
Да и вообще, если посылка с треком была и не дошла/прод игнорил, диспут реально выиграть с полным рефундом?

shorsnatka

shorsnatka

Новичок
Баллы
0
to toutaku

вам сказали открывать диспут на 43 день со дня покупки. никто естесно не считал сколько прошло дней с вашей покупки, сами должны!

Да и вообще, если посылка с треком была и не дошла/прод игнорил, диспут реально выиграть с полным рефундом? - реально. выигрывают.

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
shorsnatka
Дело в том, что я сейчас спросил человека, который покупал такой же лот как и я, который оставил нейтрал этому проду, что у него там за ситуация. Вот что он ответил:
Dear *******,

Hey.. the i payed for my item on the 9th. The seller didnt send my item and did not respond to any of my emails I had to open a case against him and only then he refunded my money. And then after I left my feedback he sent me an insulting email.

- jade0187
Диспуты ни разу не открывал...

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Народ, так что, ждать ещё 33 дня или сейчас уже можно как-нибудь проблему решить?

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Ждать еще 33 дня посылку. Проблемы у вас никакой нет, вы ее сами себе придумали.

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Nevod
Я за эти 33 дня уже все ногти сгрызу, если честно. Да и опыта с диспутами нет у меня абсолютно.
Раньше диспут открыть нельзя?

M

Multy

Новичок
Баллы
0
вот за это время почитайте форум и ознакомьтесь с правилами открытия диспутов и т.д.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
toutaku
Какую проблему? Вам ответили в первом же посте, так нет, надо еще воду в ступе потолочь.
Раньше диспут открыть нельзя?
Можно. Я серьезно. Можете открыть прям сейчас. Но приготовьтесь, что последствия вас могут неприятно удвивить.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Я бы открывал сейчас. Что ждать?
В диспуте написать, что продавец не отвечает на вопросы о трекинге.

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
вот за это время почитайте форум и ознакомьтесь с правилами открытия диспутов и т.д.
Если можно, киньте пару ссылок, пожалуйста.

Tr00tEHb
Ну, у меня это первый раз так, я волнуюсь всё же. Поймите меня верно.
Да и вообще, почему нельзя это решить сейчас? Сами посудите: 1) продавец молчит почти 10 дней, всего лишь одно сообщение с одним словом от него получил и это было лишь в начале.
2) В этом месяце он получил пару нейтралов и 5 негативов
3) Я пообщался с покупателем, который покупал такой же лот и он тоже был не из ЮК. Ситуация - один в один.
Я бы открывал сейчас. Что ждать?

В диспуте написать, что продавец не отвечает на вопросы о трекинге.
Не сарказм, надеюсь? :eek:

Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:

И вообще, почему если я сейчас открою диспут, то могу иметь неприятный опыт?

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Деньги куда перечислят?
Деньги перечислятся не на карту, а на счет. Он у вас один и тот же.
почему если я сейчас открою диспут, то могу иметь неприятный опыт?
Потому что, если продавец захочет, вы останетесь и без товара, и без денег.

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Потому что, если продавец захочет, вы останетесь и без товара, и без денег.
Хех. Что ж вы говорите "А", но не говорите "Б"? :twisted: Как же так возможно? Я же ведь оплатил товар, а продавец меня игнорирует. Я что же, неправ?

Деньги перечислятся не на карту, а на счет. Он у вас один и тот же.
Т.е. если 16-ые номера разные, это без разницы? Виртуалка привязана к кредитке физической.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Т.е. если 16-ые номера разные, это без разницы? Виртуалка привязана к кредитке физической.
Да. В первую очередь в банке открывают на вас счет. К нему присобачивают карту. Карта перевыпускается, счет остается тем же. А вы к этой карте тулите еще одну. Так и живем.
Что ж вы говорите "А", но не говорите "Б"?
Ох пора. Пора уже наконец начинать использовать поиск. Приложите усилия, хоть чуть-чуть. А то совсем думать не желаете.

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Tr00tEHb
Ок, что-то понял.
Если что, то буду открывать диспут по этому FAQ.
Только вот у меня вопрос: без разницы где открывать диспут? Я имею ввиду ибей и палку.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
без разницы где открывать диспут? Я имею ввиду ибей и палку
Ну конечно же вы первый, кому пришла в голову такая дилемма! В ПОИСК! Там доводов за и против каждого варианта валом. Прочтете - сами выберете.
З.Ы. Диспут можно открыть только на Палке. На бее нельзя, ибо там открывается кейс. Такие дела, да.

T

toutaku

Новичок
Баллы
0
Tr00tEHb
Может я как-то не так поиск использую... Но на запрос "диспут" выдало 5 с лишним тысяч результатов. Один из которых

Live