У меня первая покупка на ебэй. Честно говоря разбираться с особенностями покупки стал уже после. До этого пару раз только платил через пэйпол и все был отл.
Продавец не выходит на связь,и он с опозданием товар отправил. Трэк не дал. Теперь почему я думаю, что он жулик 1. Рейтинг 96.5% на 2500отправлений 2. Есть люди которые пишут, что товар они так и не получили. 3. На сообщения не отвечает. Везде где беда он на сообщения не отвечал. 4. Товар был по самой низкой цене (в рф это 70труб, в среднем на ебэе в японии 480$, он продал за 390$+10$ за expedited international shipping) 5. Через день после оплаты он перевыставил товар на 20% дороже.
Подскажите к чему готовиться? В объявлении про наличие трэка при expedited international shipping нет ничего. Это товар для рыбалки почти никому ее нужен, воровать его нет смысла.
Вижу две проблемы: 1. Товар не придет. Срок истекает 8 апреля. Куплен 21 февраля. 2. Придет сломанным. Надо прямо при курьере снимать видео?
Я извиняюсь, как это может повлиять на вашу ситуацию? Зря жмёте ссылку, так только вы возможно "попали", неплохо было бы остальных предупредить или сомнения развеять. ИМХО: 10-ку за эспедишн - нереально дёшево... хотя доставка может в цене сидеть.
Про таможню в курсе, но думаю товар до меня не доедет. Ибо нормальному продавцу нет смысла не отвечать на сообщения. Ему же за это могут вкатить вместо пяти звезд две или три.
А нет способа узнать, что такое в японии expedited international shipping? Перерыл пол интернета, пришел к выводу «все что угодно, кроме продавца никто не знает»
Так как первый раз беру товар дороже 200$, и доставка якобы курьером. Вопрос: в какой момент потребуется уплата пошлины? кто то будет звонить на телефон?