shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец молчит

D

Daga

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! 1.12.11 г. купил лот на eBay, вот ссылка: http://www.ebay.com/itm/32080314287...NX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649#ht_504wt_1185
Вот ссылка на продавца: http://myworld.ebay.com/tosaints2000/?_trksid=p4340.l2559

Оплатил в тот же миг. Отписал продавцу на след.день по поводу лота, обычные вопросы насчет трека, когда отправит и т.п. Но прошло 6 дней и он ответил.

Вот, что ответил:
Sorry, had a bad wind storm here las week and my internet was down for a few days. I mailed out the phone on Saturday. The tracking # are LC285950432US and the Registered # is RE827477569US.

После я спросил, почему 2 трека и почему у них даты разные. Но продавец так и не ответил. Прошло уже 4 дня...

Вот хотелось бы спросить, как быть в данной ситуации? Вроде бы не первый раз делаю покупки с eBay, но с таким еще не сталкивался.

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
главное что отплравил. Хоть один з двух треков трекаеться?

inetwolf

inetwolf

Новичок
Баллы
0
Один трек (RE)- это международный трек отправления, нормальный. А второй , насколько я знаю, это таможенная декларация ...

Добавлено спустя 4 мин. 1 сек.
Да и разница в один день - это не проблема. Адреса нормальные. Не волнуйся :)

B

Byron

Начинающий
Баллы
21
Вам нужно трекать второй трек.

D

Daga

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы:) Успокоили:) Если что, отпишусь

D

Daga

Новичок
Баллы
0
Пишу снова! Посылку до сих пор не получил. Я ему задал вопрос про вес посылки, он ответил это: "1lb 5.40oz"
Как это расшифровать, я понятия не имею. Просил его, чтоб написал в килограммах, но написал только это, после я его спросил, что это? И как это понять?! Но он сказал, что это вес. Я еще раз написал, чтоб он написал в килограммах, но продаван молчит как партизан, ни ответа ни привета. Последний его ответ был 29 декабря. А по треку ничего не меняется, как дошел до NY в сортировку 13 декабря, так и висит. Больше инфы нет.

KoT87

KoT87

Новичок
Баллы
0
Пишу снова! Посылку до сих пор не получил. Я ему задал вопрос про вес посылки, он ответил это: "1lb 5.40oz" Как это расшифровать, я понятия не имею. Просил его, чтоб написал в килограммах, но написал только это, после я его спросил, что это? И как это понять?! Но он сказал, что это вес. Я еще раз написал, чтоб он написал в килограммах, но продаван молчит как партизан, ни ответа ни привета. Последний его ответ был 29 декабря. А по треку ничего не меняется, как дошел до NY в сортировку 13 декабря, так и висит. Больше инфы нет.
Это фунты и унции. Т.е. примерный вес равен 607 грамм. Для iPhone это в принципе нормально.

D

Daga

Новичок
Баллы
0
Сегодня уже 41-й день. Когда стоит начать беспокоиться? И какие доказательства предоставить, если уж открывать диспут?

Добавлено спустя 1 ч. 4 мин. 47 сек.
кстати говоря, он мне отправил First Class'ом, хотя написано, что отправит Priority, я ему и про это писал, мб из-за этого замолчал?!

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
D

Daga

Новичок
Баллы
0
Открыл диспут о не получении. И сразу же мне продавец ответил на eBay.
Цитирую:
USPS.com has this to say about the package:

You entered: RE827477569US

Your Item's Status
Your item was processed through our ISC NEW YORK NY(USPS) facility on December 13, 2011 at 7:50 am. The item is currently in transit to the destination.

Just give it another week or so.

Странно как то...Вроде не отвечал на мои сообщения, а после открытия диспута сразу же ответил, буквально через пол часа.

Хотел бы уточнить, где лучше писать сообщения?! Ответить ему сейчас на eBay или же продолжить общение в PayPal?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
а что вы ему можете сейчас ответить? разве что написать, что готовы подождать еще 2 недели

D

Daga

Новичок
Баллы
0
Хочу все таки добиться ответа, почему он отправил First-Class, а не Priority. Поэтому и спрашиваю, куда лучше писать?

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
что даст этот ответ в практическом плане? чувство глубокого морального удовлетворения?
приорити стоит почти столько же, сколько и первый класс с трекингом (ну дешевле доллара на 3), а идет ненамного быстрее.

ждите 2 недели и если так и не придет пишите продавцу, чтобы сделал refund.
если не сделает, через 18 дней после открытия диспута делайте клайм. вернется вся сумма
зачем лишние телодвижения? зачем лишний раз долбать продавца?

Live