Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продавец ювелирных украшений. Кольцо с бриллиантами.
Не так давно (в ноябре) начал готовиться к новому году. Решил приобрести жене в подарок колечко с камушками (давно грезила ими). У нас в ювелирных магазинах цены не устроили. Набрел на продавца http://myworld.ebay....984.m1423.l2754 Заинтересовала скидка в 50 %. Как потом выяснилось это почти постоянная скидка (меняется 45% и 50%), без скидки больше 2-3 дней украшения не стоят. Количество и качество отзывов тоже в норме (видел даже отзывы на русском). Решил купить http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649 Показано Sold For: US $399.00 Но на самом деле со скидкой 50% - за 199 После непродолжительного (для нового года) ожидания товар прибыл, жена довольна (попытался прикрепить фото - не вышло, научите - добавлю). Сейчас слежу за его товарами и набрел на другой лот цена которого была (без скидок) 999 зеленых рублей. http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649 Сделал предложение продавцу продать за 250 и он, на мое крайнее удивление сразу согласился. Товар сегодня выслали (трек дали), а я думаю - продажа по цене в 4 РАЗА менее первоначально выставленной (в 2 раза против обычной) это нормально? Прод реагирует на сообщения быстро. В первый раз не менял размер и не подумал о подарочной коробке (пришло в пузырчатой пленке, конверте). Сейчас за 1 день изменили размер на тот что нужно, сказали что уложили в подарочную коробочку (теперь догадался попросить) и уже трек дали (уже отслеживается). И, не мало важное, сколько вообще такое колечко может у нас стоить? Если не в той теме пишу - не бейте сильно.
Может быть. Но, мое мнение, ювелирка это не айфон, который дешевеет (хоть и медленнее чем хотелось), т.к физически и морально устаревает. И тем не менее не на столько же"!
Пока нет, но собираюсь. Проба на кольце имеется, внешне выглядит не хуже чем на фото продавца. Комни чуть темнее чем хотелось бы (слегка желтоваты).
Добавлено спустя 5 мин. 6 сек. С полученным кольцом все устраивает. Получил то что хотел и даже больше. Вопрос остается по тому колечку что только купил. Сколько такое стоит у нас? По моим прикидкам должно быть более 15000 (золото 4,4гр., брил. 0,1к. качества лучше чем в купленном ранее колечке). Жене оно понравилось из-за оригинальности (с жемчугом кольца большей частью однотипные).
Поход состоялся. Жена заглядывала в ломбард, рядом с работой. Девушка критично осмотрела кольцо, поинтересовалась где брали (проба какая-то странная, не знакомая). Выдала вердикт - золото какое-то темное, цена, если сдавать будете, - 1070 рублей. Камни не оцениваем, и нам вообще без разницы какие там камни, цена все равно одна. Да и вообще, скорее всего это фианит. Вот такой вот первоначальный вердикт. Позже нужно найти более квалифицированного специалиста. Надеюсь будет не так как здесь /topic/111459-прислали-ювелирку-качество-не-нравится-что-дел/... Я лично в натуральности изделия уверен. Камни, конечно, сияют не так ярко как якутские алмазы в наших ювелирках, но фианит на такое сияние не способен. При нормальном свете (солнечный или обычная лампочка/ при энергосберегающих и лампах дневного света хуже) камни (все, центральный особенно) отсвечивают разными цветами (я видел синий, красный, зеленый).
Так что с камнем то? Пока вердикт из Ваших слов - фиантит. Так какой же это ХОРОШИЙ продавец??? Это фэйком попахивает. У нас например в любом месте по ремонту ювелирных изделий попросить сказать что за камень - 50 рублей стоит всего. Конечно вам не определят значения по цвету и прозрачности, но от фианита точно отличат..
Обязательно найдите специалиста. Не так давно в теме про фальшивый браслет с бриллиантами в ломбарде и двух магазинах сказали подделка, а при официальной экспертизе в лицензированном учреждении сказали потом, что золото и бриллианты (ну хреновенькие они там были, но бриллианты)
Я не великий спец в камнях. Но на мой взгляд нужно отнести камни на проверку еще куда то, не обязательно за сертификатом, но все же. Толи фотки не удачные, толи монитор у меня не настроен, но свечение мне не нравиться.
Все нормально. Кольцо относил в ювелирную мастерскую. Проверили качество золота реактивами, камень ювелир смотрел на глаз (через прибор). Вердикт - золото соответствует указанной маркировке (кольцо подпилили даже), камни - бриллианты. Про качество камней не сказал (нужно вынуть из оправы). Так же получил (давно уже) второе кольцо. http://www.ebay.com/itm/39037382951...X:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_1818wt_1185 Постараюсь в ближайшее время выложить фото. Там качеством еще более доволен. У ювелира тоже проверил.
ну вот. А то сидят типа оценщики в ломбардах "глаз алмаз", фианиты от бриллиантов не отличают и золото от меди тоже. А может и специально, чтобы цену занизить. Вдруг не выкупить клиент, тогда и навариться хорошо можно будет.