shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец ювелирных украшений. Кольцо с бриллиантами.

X

xidze

Новичок
Баллы
0
Не так давно (в ноябре) начал готовиться к новому году. Решил приобрести жене в подарок колечко с камушками (давно грезила ими). У нас в ювелирных магазинах цены не устроили. Набрел на продавца http://myworld.ebay....984.m1423.l2754 Заинтересовала скидка в 50 %. Как потом выяснилось это почти постоянная скидка (меняется 45% и 50%), без скидки больше 2-3 дней украшения не стоят. Количество и качество отзывов тоже в норме (видел даже отзывы на русском). Решил купить http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649 Показано Sold For: US $399.00 Но на самом деле со скидкой 50% - за 199
После непродолжительного (для нового года) ожидания товар прибыл, жена довольна (попытался прикрепить фото - не вышло, научите - добавлю). Сейчас слежу за его товарами и набрел на другой лот цена которого была (без скидок) 999 зеленых рублей. http://www.ebay.com/...984.m1439.l2649
Сделал предложение продавцу продать за 250 и он, на мое крайнее удивление сразу согласился. Товар сегодня выслали (трек дали), а я думаю - продажа по цене в 4 РАЗА менее первоначально выставленной (в 2 раза против обычной) это нормально? Прод реагирует на сообщения быстро. В первый раз не менял размер и не подумал о подарочной коробке (пришло в пузырчатой пленке, конверте). Сейчас за 1 день изменили размер на тот что нужно, сказали что уложили в подарочную коробочку (теперь догадался попросить) и уже трек дали (уже отслеживается). И, не мало важное, сколько вообще такое колечко может у нас стоить? Если не в той теме пишу - не бейте сильно.

A

ayepremyan

Новичок
Баллы
0
Это кольцо б.у., возможно поэтому и согласился.

K

kotjar

Новичок
Баллы
0
Жемчуг-недорого... Да и жемчуг долго не живёт... Специфика у него такая... Даже брюлик не спасает... ИМХо, переплатили вы...

Предыдущее зачот. Если нормальное золото, а брюлики опять же моё мнение - цирконом по фото тянут... Зеленовато смотрятся...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
xidze,
Полученное колечко у ювелира не проверяли?

X

xidze

Новичок
Баллы
0
Это кольцо б.у., возможно поэтому и согласился.
Может быть. Но, мое мнение, ювелирка это не айфон, который дешевеет (хоть и медленнее чем хотелось), т.к физически и морально устаревает. И тем не менее не на столько же"!

Добавлено спустя 3 мин. 45 сек.
Полученное колечко у ювелира не проверяли?
Пока нет, но собираюсь. Проба на кольце имеется, внешне выглядит не хуже чем на фото продавца. Комни чуть темнее чем хотелось бы (слегка желтоваты).

Добавлено спустя 5 мин. 6 сек.
С полученным кольцом все устраивает. Получил то что хотел и даже больше. Вопрос остается по тому колечку что только купил. Сколько такое стоит у нас? По моим прикидкам должно быть более 15000 (золото 4,4гр., брил. 0,1к. качества лучше чем в купленном ранее колечке). Жене оно понравилось из-за оригинальности (с жемчугом кольца большей частью однотипные).

Вложения

• 1a.jpg
    1a.jpg
    117.4 КБ · Просмотры: 148
  • 2a.jpg
    2a.jpg
    98.8 КБ · Просмотры: 155
  • 3a.jpg
    3a.jpg
    78.9 КБ · Просмотры: 99
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
S

ScorpionLTD

Новичок
Баллы
0
Поход к ювелиру состоялся?

X

xidze

Новичок
Баллы
0
Поход состоялся. Жена заглядывала в ломбард, рядом с работой. Девушка критично осмотрела кольцо, поинтересовалась где брали (проба какая-то странная, не знакомая). Выдала вердикт - золото какое-то темное, цена, если сдавать будете, - 1070 рублей. Камни не оцениваем, и нам вообще без разницы какие там камни, цена все равно одна. Да и вообще, скорее всего это фианит.
Вот такой вот первоначальный вердикт. Позже нужно найти более квалифицированного специалиста.
Надеюсь будет не так как здесь /topic/111459-прислали-ювелирку-качество-не-нравится-что-дел/...
Я лично в натуральности изделия уверен. Камни, конечно, сияют не так ярко как якутские алмазы в наших ювелирках, но фианит на такое сияние не способен. При нормальном свете (солнечный или обычная лампочка/ при энергосберегающих и лампах дневного света хуже) камни (все, центральный особенно) отсвечивают разными цветами (я видел синий, красный, зеленый).

Вложения

• 4.jpg
    4.jpg
    20.3 КБ · Просмотры: 93
  • 5.jpg
    5.jpg
    38.1 КБ · Просмотры: 74
  • 6.jpg
    6.jpg
    53.3 КБ · Просмотры: 83
  • 7.jpg
    7.jpg
    62.8 КБ · Просмотры: 101
  • 8.jpg
    8.jpg
    56.1 КБ · Просмотры: 95
T

TRUER

Новичок
Баллы
0
Так что с камнем то? Пока вердикт из Ваших слов - фиантит. Так какой же это ХОРОШИЙ продавец??? Это фэйком попахивает.
У нас например в любом месте по ремонту ювелирных изделий попросить сказать что за камень - 50 рублей стоит всего. Конечно вам не определят значения по цвету и прозрачности, но от фианита точно отличат..

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Жена заглядывала в ломбард... и вообще, скорее всего это фианит. ....Позже нужно найти более квалифицированного специалиста.
Обязательно найдите специалиста. Не так давно в теме про фальшивый браслет с бриллиантами в ломбарде и двух магазинах сказали подделка, а при официальной экспертизе в лицензированном учреждении сказали потом, что золото и бриллианты (ну хреновенькие они там были, но бриллианты)

C

ChipovNet

Продвинутый
Баллы
221
Я не великий спец в камнях. Но на мой взгляд нужно отнести камни на проверку еще куда то, не обязательно за сертификатом, но все же. Толи фотки не удачные, толи монитор у меня не настроен, но свечение мне не нравиться.

X

xidze

Новичок
Баллы
0
Все нормально. Кольцо относил в ювелирную мастерскую. Проверили качество золота реактивами, камень ювелир смотрел на глаз (через прибор). Вердикт - золото соответствует указанной маркировке (кольцо подпилили даже), камни - бриллианты. Про качество камней не сказал (нужно вынуть из оправы). Так же получил (давно уже) второе кольцо. http://www.ebay.com/itm/39037382951...X:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_1818wt_1185 Постараюсь в ближайшее время выложить фото. Там качеством еще более доволен. У ювелира тоже проверил.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Все нормально. Кольцо относил в ювелирную мастерскую.
ну вот. А то сидят типа оценщики в ломбардах "глаз алмаз", фианиты от бриллиантов не отличают и золото от меди тоже. А может и специально, чтобы цену занизить. Вдруг не выкупить клиент, тогда и навариться хорошо можно будет.

Aset

Aset

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!не подскажите проверенного продавца,кто damiani продает?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
ilnur-slv

ilnur-slv

Новичок
Баллы
0
Я бы побоялся покупать золотые украшения за границей.

L

Lukashin12

Новичок
Баллы
0
ilnur-slv, почему?

Live