shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прод товар получил но деньги не вернул, решение ebay в пользу прода

• Автор темы oleg777555
  • Дата начала
oleg777555

oleg777555

Новичок
Баллы
0
Мне нужно чтобы прод вернул деньги за товар который он получил, который по условиям он согласен был получить обратно, тем более при отказе от получения, а они (ebay)принимая решение отвечают что закрывают дело в пользу продавца так как по представленным продавцом выпискам товар был доставлен на мою почту. А то что я твиржуим о том что я сделал возврат товара и что он уже у прода на руках, что он согласен на возврат, что принял возврат, это они не замечают! Но поразбиравшись я склоняют к тому что заводить спор нужно было с темы " по несоответствию", а не "товар я не получил еще". Раньше продавец писал, просил чтобы я закрыл спор (деньги заблокированы), чтобы вернуть их, а теперь после вынисения eBay решения не отвечает. Я ему пишу что несмотря на то что устал, знаю что делать дальше, что не хочу дополнительных инстанций, что у меня есть фотки которые я хочу ему показать. Может не надо было про фотки писать, теперь у него еще один повод не торопиться деньги переводить, деньги большие - 400 баксов. У прода отличный рейтинг. Очень частые продажи дорогих телефонов.  Вроде бы за мной право на отзыв сохраняется... У меня фотографии, где посылка на почте с отказом от получения, фотка отслеживания почты россии с пометкой отказа от получения, где на маршруте отслежано как она обратно улетела. Как я могу это использовать, какой фотохостинг, чтобы ссылку, на мыло продавцу и eBay передать эти фотки, чтобы увидели что рас я товар не получил, значит он попрежниму собственность продавца!!! На eBay написано что я могу ОБЖАЛОВАТЬ РЕШЕНИЕ! Что мне делать, как мне быть?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
oleg777555

oleg777555

Новичок
Баллы
0
Сейчас захожу на май ибей в разделе мои покупки больше нету этого лота, пропал, стерли, убрали, это что так разве можно!? Остается только в сообщениях решение ибея с ссылкой на "обжаловать решение", которую я нажму после того как скриншоты на фотохостинг залью, правельно???

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
S

strateguc

Новичок
Баллы
0
Сейчас захожу на май ибей в разделе мои покупки больше нету этого лота, пропал, стерли, убрали, это что так разве можно!?

после закрытия кейса, заказ переходит в архив. и зачем вы открыли кейс по неполучению? продавец показывает трек номер что вы получили заказ, кейс закрывается. НИЧЕГО больше их службу поддержки не интересует. внимательно октрывайте кейс в следущий раз.

у них тысячи кейсов в день, они смотрят шапку темы - по какой причине открыт кйес, были ли попытки договорится мирно, их не интересует санта-барбара которую вы сами устроили по незнанию правил торговой площадки. надо было открывать по несоответствию, и лишь затем после того как через кейс пришли к согласию, в спец окошко вбивать трек номер. вы сами себе проблемы создали, что вам посоветовать? продавец врядли деньги вернёт

oleg777555

oleg777555

Новичок
Баллы
0
Я думал, хоть он и пришел на почту, но я его не получал, написал отказ, выходит я "не получил еще"! А так, как притензий "по несоответствию описанию" нет, то логично выбрать первый вариант!!! У меня есть скриншоты: отслеживания почты россии, где почтой помечено, что я отказался получать, владелец остается прежним; скриншот фотки где я на почте на посылке пишу что отказываюсь получать!!! Рас есть возможность обжаловать решение, то это прямые, веские, неоспоримые доказательства того что я не получал товара, а прод обязан вернуть мне деньги! А то что начав спор, в первой инстанции,я выбрал не ту ветку (хотя пологике это та ветка), не делает меня недобросовестным покупателем, да поможет мне бог :)

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
Вы открыли кейс по НЕПОЛУЧЕНИЮ. По треку видно что у вас БЫЛА возможность получить товар, но вы его отправили обратно. Это значит что до вас товар дошёл, но вы от него отказались. Нельзя было открывать по неполучению, ибей видит что в этих условиях с продавца это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета гладки, он не виноват (кейс то открыт по неполучению). Вы сами виноваты что открыли не тот кейс... Что посоветовать? не знаю. С аппеляциями дело не имел.

пс. если у вас нету претензий по несоответствию, дак какого же вы отказались от получения и отправили обратно? изменили решение о покупке? дак тогда и разговаривать надо было сначала с продавцом о возврате. Я не понимаю покупателей которые сами себе добровольно на голову сыплют сложности. На ибей есть правила открытия кейсов и чёткий порядок возврата товара и разрыва сделки в случае изменения решения о покупке. То что вы этих правил не знаете - ваша проблема. Уж извините но невнимательность и некая наивность покупателей, что ибей их от всех защитит (даже покупателя от себя самого), ну вымораживает уже... Извините если резковато.

oleg777555

oleg777555

Новичок
Баллы
0
Как мне представить eBay доказательство переписки через eBay???

Dmitr.

Dmitr.

Крутой иБаер
Баллы
1 198
пару месяцев назад также отказывался от получения, т.к. в посылке был фейк и я узнал об этом уже после отправки "айтема" продом. никому ничего не доказывал, ничего не снимал, не фоткал. открыл диспут о НЕПОЛУЧЕНИИ на PayPal, после реэкспорта или реимпорта (сложно сказать как это правильно называется) перевел в кляйм. когда в треке появилось вручение в Лидсе, UK PayPal закрыл дело в мою пользу

oleg777555

oleg777555

Новичок
Баллы
0
Я почти закончил, но мне хотелось бы чтобы eBay деньги вернул купоном, они написали об этом: " Если мы не в состоянии отправить ваш возврат на счет PayPal, мы можем дать вам возврат по-другому, как, например, купон вы можете использовать для будущих покупок на eBay.." А в следующем сообщении написали: решили выдать вам предоставлено возмещение в этом случае на 07 июня 2012 года, с PayPal-счет, который вы использовали для покупки данного продукта". У меня вопрос, они мне больше не предоставляют возможности получить купоном, и когда я перейду в paypl то сразу будет утвержден перевод на карту, или все-же можно будет выбрать возврат купоном..! Там не дается никакого описания о том, как получить купоном, я боюсь что нажму что-нибудь и деньги улетят на карту, она от "интеркоммерц банка" а деньги разблокируются только через 45 дней. Можете мне потсказать ?!

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
если пришло письмо от пейпал о возврате - 100% зачислят на карту. зачисляют до 30 дней. обычно 1-3 дня.

oleg777555

oleg777555

Новичок
Баллы
0
Короче , как уже писал ранее, при обжаловании решения скриншоты с выделенными значимыми местами были представлены Ebay, окончательное решение в мою пользу естественно. Деньги были перечислены на карту где-то через неделю. Всем спасибо. Тема закрыта.

Live