Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Заказал в начале сентября из Германии (в магазине через Amazon. НЕ У САМОГО Amazon'a) несколько игрушек (личное пользование) на сумму чуть выше 120 евро (включая доставку). Предварительно писал им письмо с вопросом, можно ли мне будет потом вернуть НДС. Сказали что можно, но не уточнили условия. Посылка пришла около недели назад. Написал письмо этим товарищам с просьбой вернуть НДС, на что они ответили своей просьбой показать им таможенную декларацию, иначе болт.
Товар привез курьер и единственное, чтоу меня есть из документов - это счет-фактура от магазина.
P.S. По Германии шло через DHL, по России - EMS.
Собственно, вопрос, раз мои товары не облагаются пошлиной, декларируются ли они вообще? И если да, то где мне взять эту самую декларацию для моих немецких друзей?
При заказе с немецкого ебея, когда я попросил вычесть НДС, продавец также попросил прислать меня что-то вроде аналога нашего ИНН. На что я ответил, что мой русский ИНН им ничего не даст, однако я нахожусь за пределами Евросоюза, а при продаже товаров за границу Евросоюза, сумма НДС вычитается из суммы товара. После этого они без вопросов его вычли. Писал по немецки, переводил гуглом.
При заказе с немецкого ебея, когда я попросил вычесть НДС, продавец также попросил прислать меня что-то вроде аналога нашего ИНН. На что я ответил, что мой русский ИНН им ничего не даст, однако я нахожусь за пределами Евросоюза, а при продаже товаров за границу Евросоюза, сумма НДС вычитается из суммы товара. После этого они без вопросов его вычли. Писал по немецки, переводил гуглом.
Ээээ... Ну как бы до оплаты разумеется они не возвратят. Как вы вообще себе представляете возврат ДО оплаты? Вы спрашивали когда надо ПРОСИТЬ ВЫЧЕСТЬ ндс. Я написал- я прошу сделать это до оплаты, и счет мне выставляют уже без НДС. Как правило, так действуют все европейские магазины, не только немецкие.
Если ваш продавец ждет какой-то отметки таможни, это означает либо что вас разводят и никто вам ничего возвращать не хочет, либо продавец вообще не имеет опыта онлайновых продаж за бугор. Документы таможни обычно нужны если вы покупаете товар в офлайне в европе, а затем сами везете в свою страну. К интернет торговле этот процесс отношения не имеет.
У Вас к посылке должна прилагаться либо таможенная декларация форма CN22 , на колторой должен стоять штамп РОССИЙСКОЙ таможни, что выпуск разрешен, либо эту декларацию можно спросить у ЕМС. Этот штамп должен быть в 100% случаев, без этого штампа посылку не имеют права отдавать получателю. В некторых случаях декларация наклеена прямо на коробку, нужно отсканировать ее.
kalebas,
Возврат НДС после получения послыки это нормальная практика для Германии, им нужно предоставить в свою налоговую подтверждение, что посылка ушла за пределы ЕС.