shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой из Украины в Германию

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Никогда не терялись посылки - а тут на тебе, сразу 4 (на Германию) и все - из отправленных в период с 20 декабря по 7 января где-то.
Посылки пропадают только у меня или еще у кого-то?
Кстати сейчас в Украине трекинг хоть как-то работает?

K

kalmar

Новичок
Баллы
0
хоть как-то работает, показывает перемещение посылки(заказного письма) по территоии Украины и все, а дальше уже проверяешь в стране получателе, в ЮСЕ показывает когда прибывает уже в почтовое отделение покупателя

Dager

Dager

Новичок
Баллы
0
хоть как-то работает, показывает перемещение посылки(заказного письма) по территоии Украины и все, а дальше уже проверяешь в стране получателе

если письма, посылки и т.д. завтрахованны и есть трекинги. то можно узнать гже она находится в Германии.. у вас она отслеживается только по Украине, а у нас по Германии..

ты же знаешь к кому обратиться :)

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Re: Потерялись сразу несколько посылок

Никогда не терялись посылки - а тут на тебе, сразу 4 (на Германию) и все - из отправленных в период с 20 декабря по 7 января где-то.
Посылки пропадают только у меня или еще у кого-то?

тоже самое и у меня - пока что не дошла ни одна отправленная в период с 25 по 31.12. в первых числах января не отправлял - отдыхал.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Я помню был трекинг по Украине, сначала там даже что-то просматривалось, а потом ни один номер не трекался, хотя посылки доходили.
Даня, она по Германии просматривается... только твои :) немцы
наклеивают на входе свой номер, а я этот номер не знаю.
Заявление на почту писать пока не спешу...Может еще придется говорить, что я вообще никогда и никуда ничего не посылал. :))

Alex I, может, просто тормозит почта из-за новогодней перегрузки.
У тебя, по-моему, на таможне кто-то был. Вот бы узнать, не политика ли это новой правящей хунты - тормозить посылки при определенных условиях.

Но, особо отметить надо следующее: только немецкие посылки пропадают. В прочие страны доходит. Значит, скорее всего, тормозят немцы, а не наша почтатаможня.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Аналогично, посылки в Германию, посланнные в конце декабря где-то зависли. :twisted:
Может быть это поможет: розыск посылок и бандеролей из Украины ( возможно и из России) во Франкфурте 069-97502140 (Нахфоршунгабтайлюнг),
факс 069-97502279

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Gistorg, заявление писать еще рано, да его и не примут - должно пройти не менее 30 дней от момента отправки.

В том что тормозят именно немцы уверен на все сто. Кстати, таких "затыков", аналогичных новогоднему, стало больше. Раньше до Германии доходило за 5-7 дней, сейчас минимум 10-14, и бывает до 30 дней идет. Последний "затык" по моей статистике был 12-13.12, все что отправил в эти числа пришло получателям в десятых числах января. На item not received диспуты еле успевал отвечать :twisted:

NeviDimka, а ты туда не звонил не интересовался по поводу долгой доставки ?

V

vinyar

Новичок
Баллы
0
у меня последняя из германии шла больше месяца. сейчас жду с 6 декабря. бардак полный. из штатов в два раза быстрей за меньшие деньги. и штатские сразу полностью отслеживаются...

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
мы вообще-то ведем речь о посылках отправленных в германию, а не из нее. из германии в украину сроки доставки не изменились, перед новым годом было чуть дольше, а так как правило - 7-10 дней.

Dager

Dager

Новичок
Баллы
0
Даня, она по Германии просматривается... только твои :twisted: немцы
наклеивают на входе свой номер, а я этот номер не знаю.

Игорь, вроде бы ты опытный ебеист )) тебе не надо знать немецкий номер, досточно украинского... напиши мне в личку номера отправлений, я тебе дам по ним информацию...

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Вот он - опыт!

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Dager, я вроде опытный ебеист, но до сих пор не знаю как проследить посылку за пределами Украины зная только украинский штрих-код. Плз поделись опытом, можно в личку.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Dager, лучше сюда.
Alex_I, нет, сам не звонил, но даю немцам этот телефон, пусть сами звонят.

Кстати, обнаружил, что посылки, отправленные мной 29 декабря, покинули цех №2 ДОПП в Киеве только 13-14 января! Праздники у таможни, мать их... Правда, мелкие пакеты ушли уже 3-го. МП не досматривают, видать.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
NeviDimka, мои отправленные 31.12 ушли из Украины 05.01 и до сих пор не дошли.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Nevidimka, мне так, кстати, и сказали - во время праздников "мелкие пакеты как-то двигаются, а посылки..."

Dager

Dager

Новичок
Баллы
0
Dager, я вроде опытный ебеист, но до сих пор не знаю как проследить посылку за пределами Украины зная только украинский штрих-код. Плз поделись опытом, можно в личку.

ни из Украины, ни из Германии нельзя проследить посылку за пределами страны.. застрахованное письмо- да, но посылку нет.. поэтому, если нужно проследить, то пишите в личку или на майл.. будем звонить на почту..

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
у меня не одна, а целая куча застряла, поэтому просить узнавать за все как то неудобно.
интересно бы узнать каковы причины этих задержек ?

K

kalmar

Новичок
Баллы
0
застрахованное письмо- да

а закозные? У меня с почты все мои отправления письмами отправляют :twisted: , по деньгам получаеться как мелкий пакет, только без заморочек с таможней, в Германию неразу не отправлял, но в других странах,например ЮСЕ отслежуеться только когда уже в почтовом отправлении получателя находиться письмо! Как посмотреть где письмо все остальное время находиться?

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Может немецкая таможня решила перекрыть непонятный поток импорта?

Kalmar, т.е. ты не заполняешь CN-22? Таможенную декларацию?
Разве письма по цене как мелкий пакет?
То, что принимать не-документы как письма не должны - это точно. Принимать будут до тех пор, пока не узнают, что нельзя.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Раз уж пошел оффтопик, я отсылаю не-документы письмами и ничего - доходят. Или бандеролью.

Live