shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с банкоматами 20.12.2004

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
Были ли у кого-нибудь сегодня проблемы с получением налички?
В привате атм не выдал деньги и написал: "лимит использования". Использования чего? 1600 грн не превышает, и раньше снимали. Карта в порядке была.
Засунул в "Укрсиб" - вообще изъял без комментариев! Позвонил - сказали забирать с паспортом, в чем дело е знают! Шо за бардак! Еще парень в отделе пластика жаловался, что указания сейчас приходят то выдавать по чужим картам то нет. Кто в курсе что за дела творятся?!

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Сегодня снял в банкомате Аваля без проблем, на той неделе - в Привате и Укрсибе снимал. Карта немецкого банка.
Ограничения сняли неделю назад, скорее всего у тебя что-то с самой картой.
Проблемы с лимитами (выдача налички) были замечены с 30.11 по 12.12

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
никаких проблем нет не вчера ни сегодня, снимаю все это время, это проблема у тебя с картой - или превышен суточный лимит на снятие, к примеру, может ты снял вчера 300 и сутки не прошли ты снимаешь еще 200 с процентами будет 515$, а если у тебя лимит 500, то уже есть превышение, или что то еще в этом, иногда сам твой банк может дать ответ 4-pickup за неправильное приминение карты - посмотри в квитанции - это указание банкомату забрать карту и все может быть например: ты попробовал 3 раза неудачно снять - превысил лимит или пытался снять больше чем есть на карте, ввел не тот пин или что то в этом роде, после 3-х попыток сам твой банк дал этот код и банкомат карту обязан изъять. ввобще если банкомат сразу не дает лучше больше карту не мурыжить, у меня забрал один раз банкомат экрэкимбанка за этот же 4-pickup и вернуть они ее категорически отказались ни под каким предлогом, порезали и отправили в сша. я после этого стараюсь снимать токо через оператора в головном приватбанке с паспортом не надо даже пин вводить, беру сразу $$$ и потом у менял по курсу (вчера курс был 5.43) получается даже с учетом 3-х процентов комиссии немного больше (на полкопейки) чем те 5.265 что дают банкоматы.

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
Спасибо, что успокоили, а то я подумал, что НАЧАЛОСЬ :D
Вообще то я и лимит не превышал и пин правильно вводил и карта не заблокирована. Просто совпало так, что в двух банках с интервалом 10 минут возникли проблемы. Разберемся. Спасибо.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
2 e-dick: в твоем случае не исключено что были проблемы со связью у твоего банка эмитента. У меня было такое.

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
Уже проблем нет - карточку изъяли. :D
Сегодня полдня носились по городу что бы снять в кассе с терминалом без паспорта с другой карточки. Не вышло. Рискнули поехать в приват, и что?! С ТОГО ЖЕ что и вчера АТМа сняли деньги как по маслу.

По ходу придумали такую штуку:
А что если купить, ну, к примеру холодильник, по карточке? Получится, что мы сразу экономим на обналичке %ов эдак 6. И тут же оформить возврат, можно даже с небольшим "убытком". Только вся проблема вероятно в том, что наликом ни один магазин деньги не отдаст :lol:

Ну что только с перепугу не придумаеш! :D

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
А еще есть такой банк "ПФ ОКБ". У них при снятии с карточки курс 5.41! Девушка сказала - сама удивилась.
Только у них на весь Севастополь один АТМ и тот не пашет :D

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
вобще мысль интересная, например некоторые конторы особенно кто компами торгуют цены в прайсах ставят в у.е. а в гривнах считают по сильно завышенному курсу - около 5.9. Можно сэкономить до 10-12% именно если себе что-то надо прикупить, хотя насколько я понимаю ихние устройства которые карты принимают тоже прикручены к какому то банку, точно знаю что много где приватбанковские стоят, так что у меня чувство что они и тут наверняка процент какой-то берут, хотя точно не знаю.

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
А еще есть такой банк "ПФ ОКБ". У них при снятии с карточки курс 5.41! Девушка сказала - сама удивилась.
Только у них на весь Севастополь один АТМ и тот не пашет :D

курс выглядит довольно нереально для банка, мой знакомый занимается $$$ многие годы, щас его закупочная цена 5.45 для опта и 5.43 для розницы. можешь подробнее написать где этот банк находится?

e-dick

e-dick

Новичок
Баллы
0
Чудо-банк находится на перекрестке Хрусталева-Кожанова при въезде на "соловьи". (информация имеет локальную важность :D)

N

Nekto

Powerseller
Баллы
0
так что у меня чувство что они и тут наверняка процент какой-то берут, хотя точно не знаю.
Процент берут (1.5-3%), но по правилам платежных систем при покупке товара его за тебя платит магазин.

Live

Вверх
Live