Возникла проблема! Покупал компакт-диск на сайте discogs.com. Продавец из России и попросил перевести ему деньги как подарок! Я сделал перевод,но перевод подвис: Вашей операции присвоен временный статус «Не завершено».Компания PayPal обязана просматривать определенные операции, чтобы минимизировать потенциальный риск для нас или наших клиентов. В настоящее время отправленный вами платеж находится на рассмотрении. Мы завершим данную процедуру в течение 72 часов. Проверка касается только этой операции и не затрагивает использование учетной записи PayPal в целом. После этого, вчера пришло новое письмо : целях безопасности осуществляется постоянное наблюдение за действиями, выполняемыми в системе PayPal. Во время последней проверки мы выявили проблему с Вашим счетом. PayPal стремится к выполнению всех своих нормативных обязательств по всему миру. Одно из таких обязательств – убедиться в том, что все клиенты, продавцы и партнеры также действуют в соответствии с применимыми законами и правовыми нормами при работе с системой PayPal. Чтобы убедиться в том, что Ваша деятельность и финансовые операции соответствуют действующим правовым нормам, просим Вас предоставить следующие данные: сентября 07, 2018 Вы отправили платеж на сумму RUB1,000.00 для пользователя Мы стараемся определить: - значение транзакции ("в назначении платежа я указал название компакта)); - цель данного платежа, включая подробное описание того, за что предполагается заплатить; Чтобы обеспечить безопасность нас и наших клиентов, мы временно ограничили доступные операции с Вашим счетом вплоть до разрешения этого вопроса. Обратите внимание: мы оставляем за собой право расторгнуть сотрудничество, связанное с Вашим счетом, и закрыть Ваш счет PayPal, если данная проблема не будет разрешена. На самой палке вот такое сообщение: Доступ к вашему счету ограничен Возможно, вы покупаете или продаете товары или услуги, на которые правительством США наложены ограничения или запреты.
Нам необходимо получить дополнительную информацию о вашей коммерческой деятельности и/или некоторых из ваших недавних операций. Прояснить ограничения по счету Уровень влияния на счет: Низкий
Чем это может грозить и как лучше поступить? Сказать, что затупил и хотел оплатить товар, но отправил как подарок? Или же говорить, что отдавал долг, но что тогда с назначением платежа, который я указал в сообщении?
@лодур, позвоните им и скажите что хотели отправить как за товар, но перепутали. Звонком будет быстрее. Я бы так сделал.
P.S. Сейчас это становится нормальной практикой. Банки блокируют переводы и задают кучу вопросов. Теперь вот и не банковские фин организации тоже начали так делать.