Подскажите, пожалуйста. Такая проблема. клиент из таиланда купил товар и после получения сказал, что он у него сгорел и подпалил ему комнату. Он согласился вернуть то что осталось от товара, но сказал что там только пепел. Странно, но трек номер он предоставил на посылку ко мне из германии. Это уже насторожило. Товар весил 600 грамм, электроника. посылка судя по отслеживанию 33 грамма.
Очень похоже на развод. Как тут можно подстраховаться? написать письмо в ebay? до того как получу посылку...
или пойти получить, сфотографировать и уже тогда писать на него жалобу? В форме возврата что-либо написать уже нельзя... только сделать refund...
конечно, но покупатель говорит что прибор якобы дотла сгорел. Во что с трудом верится, так как железные части все равно должны остаться. Просто хотелось бы понять, если это мошенник, как грамотнее поступить...
Сделать фото на почте, на весах и так чтобы было видно трек номер посылки. И попытаться придраться к упаковке, т.е. постараться получить акт с почты по ф.51.
конверт который мне вернулся, весил 33 грамма. Внутри был болт, картридер и записка, о том что "товар сгорел, пепел очень горячий и опасный, поэтому я не могу его выслать. верни мне деньги"
@Vega, а что теперь так принято - обсуждать одно и то же в двух темах? Я думал у меня крыша поехала – помню, что где-то видел про болт и картридер, но никак не могу это найти в этой теме. А тут оказывается нужно и другю тему смотреть.