shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с возвратом покупки

M

mitya2010

Начинающий
Баллы
19

влено: Сегодня, 14:59#1

Приветствую всех форумчан!
Столкнулся с проблемой возврата в связи с новыми условиями возврата.
Обо всем по порядку: Купил лот на немецком eBay - тынц
Когда пришел товар, оказалось, что это подделка, хотя прод в описании указал, что пункт оригинален.
Общение с продом успеха не было, поскольку у него в описании товара указано, что возврат невозможен. Можно оставить негатив, но еще хочется вернуть потраченные деньги.
Обратился за помощью к eBay, который мне ответил, что нужно обратиться к официальному продавцу бренда подобного вида товара и получить от них официальное письмо (я лично очень сомневаюсь, что они будут со мной возиться, был уже опыт)
Думаю, есть еще вариант вернуть мои деньги, если я обращусь в PayPal, но не уверен, что мне ответ придет от них другой, нежели как от eBay.Хоть и разные компании они теперь, но подход к решению подобных вопросов един.
Поправьте меня, если ошибаюсь.

Заранее всем спасибо за советы.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Обычно большие бренды делают такие заключения за некую денежку, через свои сервисные службы. При заключении, что это подделка вам могут вернуть все деньги без возврата товара, так как подделки отправлять нельзя тем более в германию... просто нужно в нужный момент об этом напомнить.

M

mitya2010

Начинающий
Баллы
19
свои сервисные службы
Я первый раз слышу, что у мировых брендов одежды есть свои сервисные службы!!! Это же одежда и аксессуары, какие могут быть сервисные службы, в случае брака, они вернут деньги или товар, никто не будет заниматься ремонтом сумок или обуви, мне так кажется.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
prada.com там найдете магазин ближе к вам и позвоните по телефону, это не очень дорого, но информацию можно получить более точную.
если в сумке сломалась молния или у часов потерся ремешок, то это не значит, что нужно выкидывать вещь

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
первый раз слышу, что у мировых брендов одежды есть свои сервисные службы!!!
есть представительства, есть и сервисы. Смотря кто что продают, на текстиль об ателье не слыхала, а на ремонт техники пожалуйста, не все мировые бренды , конечно, но есть.

Насчет заключения на фейк от представителя. Сталкивалась, просила московское представительство дать заключение по фото (очень качественное), отказали, по фото не делаем, приносите к нам... Нести было далеко :)
Но ибей, к счастью, сам без представителей разобралася по фото ужастиков :) и вернул денежку.

M

mitya2010

Начинающий
Баллы
19
на текстиль об ателье не слыхала
про что и говорю!!! Про технику я молчу, это есть давно! Но вот с одеждой...

Но ибей, к счастью, сам без представителей разобралася по фото ужастиков :smile: и вернул денежку
Рюкзак сделан оч качественно, подделека обнаружилась, только когда подклад разглядел, а так и не скажешь... потом, правда, еще обратил внимание на некоторые особенности, которые выдают подделку.

А Палка тоже будет требовать офиц. письмо от представителя?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
А Палка тоже будет требовать офиц. письмо от представителя?
у меня никто ничего не требовал, я сама готовила доказательную базу, от того, насколько основательно ее подготовить зависит значительно итог по диспуту, а заключения представителя это неоспоримое доказательство, потому я к ним и обращалась

fensy

fensy

Новичок
Баллы
0
А второе фото в лоте с кривым металлическим лейблом Вас перед покупкой не смутило?Настоящая Прада так не делается.

При такой цене рюкзака делать какие не особо целеобразно,можете придумать себе что он настоящий и носить его.Ну или записать в список "Жизненных ошибок" и закинуть в кладовку.Ну есть конечно еще третий вариант,но мне за него предупреждение влепят :D.Поэтому при себе его оставлю.

M

mitya2010

Начинающий
Баллы
19
А второе фото в лоте с кривым металлическим лейблом Вас перед покупкой не смутило
Там ракурс неудачный, непонятно по этому фото, настоящий или подделка.

При такой цене рюкзака
Лот выставлялся не как "купить сейчас", а ставками, на 94 евро все закончилось.

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
я сама готовила доказательную базу

Для эбай или для палки?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Спор был на ибей. Но в плане подготовки доказательств, считаю, без разницы для кого готовить, чем больше и убедительней доказательств , тем выше шансы по спору хоть где.

Live