Форумчане! Помогайте! Я что-то никак не пойму, с какой стати нужна растаможка (проверил покупки - в 1000€ укладываюсь)? На Amazon.com куплен чехол на Kindle:
Покупку доставляет DHL:
Сегодня вечером пришла смс:
Что интересно, смс с номера +44 7797 947…, а в тексте смс-сообщения указан местный. Но главный вопрос все же заключается в том, что непонятно по какой причине вдруг потребовалась растаможка!
Как мне кажется, это какой-то хитрый таможенник хочет на вас навариться. Сколько раз заказывал, и с Америки, и с Китая, у разных интернет магазинов и с Амазона тоже, ничего растамаживать никогда ненадо было, хотя посылки иногда получал достаточно большие.Да и если это официально, то почему вас просят перезвонить какому-то Рустаму?
Как мне кажется, это какой-то хитрый таможенник хочет на вас навариться. Сколько раз заказывал, и с Америки, и с Китая, у разных интернет магазинов и с Амазона тоже, ничего растамаживать никогда ненадо было, хотя посылки иногда получал достаточно большие.Да и если это официально, то почему вас просят перезвонить какому-то Рустаму?
Да вот и тоже странно, как уж связаться не могут, если есть мой номер сотового, по которому и отправили смс-сообщение, более того, на этот номер так никто и не звонил. С DHL дважды звонили (до этого заказывал через них), номера мне их известны, у них их всего два, а этот — так вообще квартира, судя по телефонной базе.
Оказывается, импорт в Россию на частное лицо через DHL запрещен российской таможней (маразм!). И, действительно, стоит отметка на возврат посылки! Единственное, молодой человек (с DHL) посоветовал связаться с отделом импорта и переговорить с ними. Шанс получить покупку есть... :(
update: Компания DHL International (ЗАО «ДХЛ Интернешнл») исключена из реестра таможенных представителей [«Приказ ФТС РФ 1819 от 07.09.11»] В связи с неоднократным привлечением к административной ответственности за совершение административных правонарушений в области таможенного дела…. Но DHL уже вовсю работает как новое юр. лицо ЗАО «ДХЛ Экспресс»
нет никакого развода, это экспресс отправление, я уже всем писать замучался - не растаможите, а они не должны были принимать в адрес физика (все вернется отправителю бесплатно и с извинениями)... а по поводу телефона +44 - это просто шлюз для массовых рассылок.
Хорошие вещи и стоят хорошо. Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением, что айфон за 30 т.р. лучше, чем его китайский "аналог" за 3 т.р. Тогда зачем обертывать дорогой девайс в дешевую обертку? Ведь потрачена же приличная сумма на устройство, можно потратиться и на адекватный чехол к нему.
Что то я не пойму где на амазоне можно выбрать способ доставки, правда давно не заказывал раньше приходили посылки, у них ( DHL ) вроде как был список магазинов с которых можно было заказывать и физ. лицу.
Ребят, в первую очередь те, что считают, что я виноват в произошедшем... В свою защиту могу сказать, что Amazon не пишет с помощью какой [курьерской] компании доставляется купленный товар, чехол в частности. С самого начала и до тех пор, пока не пришло подтверждение, что покупка отправлена и ей присвоен такой-то трек-номер, в графе «Shipping Method» значилось «Priority International Courier»:
И только спустя несколько дней, когда уже посылка была отправлена…
Не для меня одного это было загадкой и я предполагал также, как и могли предположить другие, что это возможно EMS:
В любом случае, до этого я заказывал в Amazon только лишь раз и они прислали без каких-либо проблем, было это, правда, давно.
Года полтора назад заказывал у BeyzaCases чехол на iPhone, прислали именно через DHL и стоило мне это удовольствие всего 12$. Сейчас они доставляют через UPS (тоже вроде как курьерская служба) за 4.99$. Я не должен следить, по моему скромному мнению, какие курьерские службы доставляют в определенную страну, а какие — нет. На основании этого виноватым себя никак не считаю.
С самого утра висел на телефонах. Для начала позвонил в местный офис компании DHL, откуда меня переключили на Москву, отдел импорта, а уже оттуда — в отдел импорта в нашем городе.
Понятно, что первый вопрос был о загадочном Рустаме. И действительно, позже выяснилось, что такой человек действительно существует, стоило мне только начать рассказывать про посылку на таможне, как девушка меня переспросила, а не так ли меня зовут. Далее выяснилось, что Рустам (Export/Import Agent) меня действительно весь вчерашний день вызванивал, а сегодня утром предупредил, что я буду звонить. Поговорить не удалось, линия была занята.
С ним связаться удалось только спустя час с небольшим, позвонил он сам. Спросил, хочу ли я получить посылку с Амазона или нет. В любом случае, требуется заполнить что-то вроде писем: а) в случае отказа — письмо-отказ от посылки физ.лица [возврат отправителю, который может быть произведен только из Москвы. + подписываю письмо возврата] или в противном случае б) акт передачи [доставка данной посылки до Набережночелнинского таможенного поста, готовность самостоятельно провести ее таможенное оформление (с оплатой таможенных платежей, если это предусмотрено Тамож.закон-вом) и согласие на размещение груза на складе временного хранения (с оплатой услуг хранения за время таможенного оформления посылки)]. Отказываться я не хотел…
Отдельно по возврату: возврат возможен только из Москвы, т.е. когда отправление находится в Москве, как только отправление покидает Москву — отказаться будет нельзя, вплоть до административного наказания.
Следующим этапом было оформление договора с одной фирмой, предоставляющей СВХ (склад временного хранения). Я связался с представителем одной из фирм, предоставляющей данную услугу. Мне выслали по e-mail сам договор и расценки (Расценки за услуги склада, относящиеся к посылкам ДХЛ, указаны в прайсе, как при обработке багажа (1 место)):
Соответственно все подписал и отправил им подписанный договор, расценки, копию паспорта. И следом Рустаму акт передачи. После чего Рустам со мной вновь связался и сказал, что отправление будет доставлено в среду, 9 ноября. 10 ноября, утром, его уже можно будет получить, правда процедура тот ещё квест: сначала на СВХ, где я возьму сопроводительные документы, далее в Таможню, где я должен буду показать выписку по карте, которой оплачивал покупку, скриншот странички Амазон и сопроводительные документы, после чего мне оформят растаможку. А уже потом вновь на склад, но уже за покупкой.
p.s. Очень приятно иметь дело с DHL, пока Рустама не было, девушка, которая никакого отношения к таможне не имела и которая далека от этих процедур, всячески пыталась помочь и по возможности, насколько позволяли знания, объясняла что да как. Минут 15. Все вежливо, доходчиво, подробно. Сами перезванивают... Сервис. EMS Почты России и рядом не валялась — колхоз.