shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришла пустая посылка

K

kutulyan

Новичок
Баллы
0
Привет всем!! Читал много про кражы и лохотроны и сам вот попался. Захотелось сэкономить и купил на ebayiphone 4s из Швеции почти новый как говорил продавец. Репутация у него была 10(100%). оплатил и на 13день товар пришел. Почтальен принес отдал бабушке когда дома не было. Посылка не заказная, каких штрихкодов там нет. Открыл внитри много газеты и два пакета, на пакетах маленькие дырки по одной на каждой. Я думаю если бы даже там был телефон и зарядка и его украли на почте то там были бы большие дырки а через такие дырки можно снять только горошек. написал продавцу что она пустая он неудомевал ну как же так ты хорошо там посмотри. Просил вернуть деньги ему и пишет что это не его проблемы что кто то украл на почте и типа он добросовестно все сделал и не причем. В общем я жалобу написал. Вообще не понимаю как он мог отправить такую ценную посылку не заказным письмом. Ebay ответили мне вот это:
В случае, если вы не получили товар, продавец может:
-- полностью вернуть вам сумму (стоимость товара и доставки);
-- воспользоваться услугой отслеживания хода доставки посылки и узнать местонахождение товара;
-- выслать вам другой товар.
Если продавец согласен возместить стоимость товара, деньги должны прийти к вам в течение 3-х дней со дня обещания.
Если продавец не отвечает или не выполняет свои обязательства, eBay принимает решение по диспуту и возмещает вам стоимость товара. Для этого вам необходимо передать все полномочия центру разрешения конфликтов eBay для финансового урегулирования вашего спора.

Сейчас спор я перевел им. статус "Case Open: Escalated"
Жду ответа.

Обидно конечно очень. Не первый раз покупаю на ebay и опыт уже не маленький.

bachelor

bachelor

Продвинутый
Баллы
101
Скорее всего продавец кидала. Вряд ли продавец настоящего айфона безответственно его отправит неотслеживаемой посылкой. Но вряд ли доказать что-то получиться. По нормальному надо было на Почте проверять и составлять акт. Это раз. А когда получили свои газеты и нету следов воровства из посылки, можно было наказать продавца заявив, что вы ничего не получали. Пока, что все идет к тому, что афёра продавца останется безнаказанной. Разве, что отрицательный отзыв напишите.

figaro

figaro

Новичок
Баллы
0
Целиком ваша ошибка:
1 Вы не предупредили родственников, чтобы почтальонов с посылками слали на три буквы.
2 Написали ему, что посылка пуская.
3 купили у продавца с низким рейтингом
Так, что можете попрощаться с деньгами...

depp4

depp4

Новичок
Баллы
0
Захотелось сэкономить
Ошибка номер раз
Репутация у него была 10(100%)
Ошибка номер два
Ну а теперь вопрос, сэкономили?
Вообще не понимаю как он мог отправить такую ценную посылку не заказным письмом.
А разве посылка была ценная, это газеты и пакеты что ли? Посылка изначально не была ценная.
Обидно конечно очень. Не первый раз покупаю на ebay и опыт уже не маленький.
Очень странно, обычно те кто знаком с ebay никогда не купит айфон у прода с репутацией 10.
А сейчас что делать, да не просто будет доказать, что внутри были газеты, может Вы их сами туда положили и пытаетесь прода обвинить в этом.

K

kutulyan

Новичок
Баллы
0
да вы правы сам виноват. Но ничего будет уроком на всю жизнь. Я просто человек который много лет жил в Германии. Там реально все делается на "добром слове". Привык что все по закону и никто никого не кидает. Хотя в соседней Чехии такой же беспредел как в России.

Мне же ebay написал что в любом случае вернет мне деньги после разбирательства.

Arnolid

Arnolid

Новичок
Баллы
0
Целиком ваша ошибка: 1 Вы не предупредили родственников, чтобы почтальонов с посылками слали на три буквы. 2 Написали ему, что посылка пуская. 3 купили у продавца с низким рейтингом Так, что можете попрощаться с деньгами...

figaro, меня один раз кинул продавец со 100% положительным рейтингом и 1600 положительных фидбеков, поэтому рейтинг никакой роли не играет на Ибэе.

Live